• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Dimka,
Я знаю, что люди, которые были лишены детства живут гораздо меньше тех, у кого оно было.
То есть собственное ощущение старости убивает. Значит, длительность детства можно поддержать "вручную". Отсюда: в большинстве случаев мы сами решаем, когда оно кончается. Фу, загнула...
А вообще оно само, я думаю, куда-то девается, и человек понимает, что оно ушло, не сразу, а через года два-три.

А я вот не знаю, ушло мое детство или нет, но я бы не очень хотел с ним расставаться. Все глупости на земле, как сказал Мюнхгаузен, делаются с серьезным выражением лица... Вообще интересно, чем более сложное животное, тем дольше оно остается ребенком. А если посмотреть на ребятишек из подворотни, они в 10 лет знают все, чтобы выжить, как дворняги, а их интеллигентные сверстники еще играют в песочек. Но живут при этом подольше.

Может быть желание продлить детство и есть признак его окончания?

Я проголосавала за первый вариант,т.к. мне попадались 30-ти летние взрослые-дети и 10-ти летние дети-взрослые.

Имхо, детство - это когда ответственность за твои поступки несут другие. Соответственно, легко понять когда оно заканчивается))

murder респект :)
И у всех детство заканчивается в разное время. А у некоторых оно вообще не заканчивается. :)

2 Snake Gagarin, Даа, бывает и такое, видел людей за 40, которые еще дети)))
Я сам окончательно осознал, что вырос из детства, только год назад, хотя, уже в 16 мог нести ответственность за многие поступки))

Детство заканчиваеться, когда у тебя появляються собственные дети и ты понимаешь, что если будешь ребёнком, то им от этого будет плохо.
Также детство зак., когда нужно самому нести ответственность за свои поступки, и ты знаешь, что мама с папой за тебя её не понесут.

Хотя есть сферы жизни, в которых человек вечно остаёться ребёнком и в этом ничего плохого нет на мой взгляд.

В детстве я ощущала себя старой и мудрой как черепаха Тортила: мне было скучно со сверстниками, они казались мне такими маленькими, а их игры такими неинтересными. Но это не значит, что у меня детство рано закончилось или его не было вообще.
Я думаю, что детство - это когда все проблемы за тебя решают другие люди, когда на тебе нет ответственности за других людей и за себя самого, когда тебе не нужно зарабатывать на жизнь, когда ты зависим, но именно по этой причине свободен.
Мое детство кончилось не в 18 лет и не с окончанием института, не с замужеством и не с рождением ребенка. Мое детство кончилось в 29 лет, когда умер мой папа, а мама была в такой глубокой депрессии, что мне пришлось сделать вид, что все нормально, что я смогу все сама. Сначала я делала вид, что это так, а потом так привыкла, что сама в это поверила, потом это стало моей второй натурой.
Сейчас на мне лежит ответственность за многих людей, за их и мое благополучие, за их и мое будущее. И справляюсь я, кажется, не плохо. Но детство, конечно, давно прошло. Пришла зрелость.

Детство закончилось когда ты сам(а) понимаешь, что оно закончилось! Хотя с другой стороны иногда мне кажется что оно никогда не заканчивается!

Я считаю что каждый выбирает сам.Но детство хорошая пора и сней как-то не хочется растоваться!Лучшей ей дорожить до последнего чтобы быть всё время молодым и жить без проблем!!!

Когда заканчивается детство? Наверно, когда нет ещё рефлексии, хотя, когда она есть, это тоже может быть детством.
Блин, мне же интересно когда оно начинается (если конечно оно начинается).

У всех по разному, у некоторых не заканчивается никогда :)
Тонко чувствующая меня дочь (13 лет) подарила мне на день рождения открытку
На обложке мордочка малыша и надпись:
" Очередной день рождения?"
И далее внутри открытки:
"А всё, как ребенок..."

Piper
вообщето так оно и есть детство кончается укаждого тогда когда он (она) сам захочет. ведь даже взрослым хочется порезвится вед вкаждов из нас есть маленький ребенок (а в ком то даже очень большой).
а насчет 18 это неправильно ведь в европе совершенно летие в 21 год - и они успивают уже наиграться и погасить ( очень большого ребенка не на игравшегоса не попробовшего все) превратить его в маленького и стать взрослыми людьми .
именно так человек остается игривым

ну кто хочет подискусировать???

Детство заканчивается тогда, когда человек это почувствует, нельзя брать определённую дату, например 18 лет, кто-то чувствует себя взрослым и самостоятельным намного раньше. Порой детство заканчивается, из-за обстоятельств. Человек взрослеет постепенно и детство уплывает так же незаметно...

У каждого человека детство заканчивается по разному. И не так как этот человек захочет, а просто кончается неожиданно.
Многие дети взрослеют от разных трагедий. И как я заметила рано взрослеют дети либо сироты либо те которым родители уделяют мало внимания. А в некоторых детство живёт до смерти. И определённой даты взросления нет и не будет.

1.А что вообще такое детство, а что такое взрослость...Какой поступок детский а какой поступок нет?

2.Взросление начинается не с возраста, а с ответсвенности за посутпки и за их последствия. (хм-м,Про последствия надо подумать...)

3.Если взять двух 1 и 2. 1 более взрослый. Соответственно 2 еще в детстве -:)

Мне кажется что детство заканчивается тогда, когда человек начинает осмыслять свои действия и поступки и понимает что за них нужно отвечать, когда меняется мировоззрение человека
у меня детство ещё не прошло...

у каждого по разному!имхо должно произойти какое-нибудь событие,пусть это-любовь,смерть,болезнь...тогда человек повзрослеет!хотя есть некоторые люди у которых не было нормального детства,такие они всю жизнь ведут себя как дети!

Мне кажется, детство заканчивается тогда, когда появляется больше свободы в действиях и ответственности за эти действия, приходится решать вопросы самостоятельно не только те, которые хочется, но и иные, жизненые вопросы, без подсказок со стороны. Именно тогда начинаешь иначе смотреть на окружающий тебя мир, по другому воспринимать его, и прощаешься с детством и с той беззаботностью.

Лично у меня детство закончилось лет так в 20 ;)

взрослых не существуют - все взрослые - это большие дети. соответственно детство не кончается никогда. Посмотрите на взрослых людей в детском магазине, когда они для своих детей выбирают игрушки - на самом деле они выбирают игрушки для себя. Что н-ная часть офисных работников делает в компьютере когда никто не видит - играют в игры.
Да, есть люди, которые действительно взрослые, но, честно говоря, мне их искренне жаль. Они не умеют получатьб удовольствия от жизни.
если не считать таких людей, то в каждом из нас сидит ребенок. у кого-то глубоко, у кого-то неочень... кто-то о нем даже не догадывается. Но ребенок есть.

Назад
Сверху