• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда заканчивается детство?

• Автор темы Автор темы Piper
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Когда заканчивается детство?

• Каждый для себя это решает сам

Голосов: 55 53.4%
  • В 18 лет

Голосов: 4 3.9%
  • Детство вообще не заканчивается

Голосов: 23 22.3%
  • Никто не знает, когда это происходит

Голосов: 21 20.4%

• Всего проголосовало
    103
Полная фигня. Детсво закнчивается и в 16 и в 12 лет, а так же может продолжаться в 24. Всё зависит от человека и его настроя на жизнь. Некоторые стремяться стать поскорее взрослыми, обзавестись семьёй и прочими проблемами. Им кажется что таким образом они станут более весомыми в этом мире. На самом деле хрен там !!! Они просто очень рано начинают стареть, как внешне так и внутренне, особенно быстро стареют внешне те кто идёт работать в милицию или в армию. У военных и у милитопов ранний выход на пенсию, поэтому все стремятся раньше времени повзрослеть чтобы скорее пришла "пе-е-нсия", и они будут сидеть на пенсии и ничего не делать !!! А изночально настраиваясь на старость (у многих это ещё в лицеях и училищах) человек очень быстро стареет ! Какое здесь нафиг детсво !!

Лично для меня это будет тянуться всю жизнь,я просто не смогу расстаться с этим,пережив что-либо,как говорили раньше.Все в наших руках.Хотя есть такие,кто просто из принципа признают себя достаточно взрослыми для чего-то,с усмешкой говоря "ну что вы как дети бла-бла-бла".Не верю я таким.
Не хочу прощаться,мне нравится это чувство=)

для своих родителей мы всегда были и будем детьми...а вот для себя...вопрос риторический=)) это наверное тоже самое что и чувство свободы...)

Детство может закончится и в 30, или вообще не закончиться мягко перейдя в старческий маразм. Когда появляется зрелость в действиях и поступках-тогда оно и заканчивается.:)

Точного возраста окончания детства как такого нет... Детство - это состояние души... Кто-то может повзрослеть и 16 лет, а кто-то может на всю жизнь остаться ребенком))

Детство заканчивается именно тогда, когда человек впервые познал настоящее зло - ненависть, злобу, раздражение, ярость. Почувствовав хоть одно из перечисленных, человек перестает быть ребенком. Это не детская обида. Это взрослая игра.

DE Gabriak. Ты просто тормоз !!! (не обижайся)
А есчё я согласен с Лидер. Когда меня подосрали мои мнимые друзья (мне было 16 лет), я стал смотреть на окружающий мир более взрослым взглядом (честно говоря об этом жалею до сих пор).

Аланта, конечно, не охота... Сама бы с удовольствием бы осталась маленькой, но жизнь такова, что взрослеть все-таки приходится... Ребенку очень сложно придется жить одному в этом сложном мире...

~ДикаЯ КиСа~,
Ребенку очень сложно придется жить одному в этом сложном мире...
В мире лжи и обмана. Повторю чьи-то слова, ребенок - состояние души, и при чем хорошее, мне кажется, что когда человек в хорошем настроении он вседа - ребенок, серьезный - взрослый
тогда когда человек становится самостоятельным
это слишком узкое понятие. Ребенок тоже может быть самостоятельным

Это кто там считает, что в 18 лет? ну, мне год остался - подожду, понаблюдаю, потом напишу какой-нить трактат.
По-моему, человек остаётся ребёнком пока у него есть такая возможность.

мне 22 и я замужем, а детсво мое кажется еще не прошло, иногда веду себя как малолетнее дите

Когда заканчивается детство?

Наверное тогда, когда мы начинаем слишком серьезно относиться к жизни.

ТОгда,когда человеку не приятно играть с детьми,а приятнее рассговаривать со взрослыми.Типа афоризм.

Когда появляются страх и/или равнодушие, детство кончается. Без них - длится бесконечно. :)

Не известно, когда заканчивается детство. Что считать его характеристиками? Мне кажется, может я не прав, заканчивается с ощущением собственной неминуемой смерти. Ух. Никто не испугался? :)

Dimka, то есть детство кончается когда умирают родители?

Asia Amarga написал(а):
Dimka, то есть детство кончается когда умирают родители?
Может и так.
Я знаю, что люди, которые были лишены детства живут гораздо меньше тех, у кого оно было.

Назад
Сверху