• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда вы ставите и убираете ёлку?

AleX-515-

Сэнсэй
Оказывается - это целая проблема бывает))
Раньше у меня была всегда живая ёлка - ставил её в декабре числа 20 к рождеству католическому- а вот выбрасывать её иногда не приходилось!! Приходилось весной высаживать. Корни пускала. Был также период покупал и ставил голубую ель с корнями в горшках и она тоже затем переезжала весной на дачу) Сейчас там уже целый лес таких ёлок вырос.
Теперь у меня немецкая искусственная ёлка и стоит она теперь с ноября по май. Просто лень убирать стало её))

а у меня в семье как-то так всегда получалось, что ставили только числа 29-30, а то и 31го. А убираем или после Старого Нового года, либо после Крещения 19 числа. Это как искуственную, так и натуральную.

Мы ставим числа 22-23 декабря ( перед Католическим Рождеством), а убираем ёлку 14-15 января ( после Старого Нового Года ).

Ставим минимум 29 декабря (чтоб не успеть привыкнуть к НГ), а убираем обычно перед самым Крещением... =)

Елочка...

Ставим где-то 29-30, а разбираем уже после Рождества. В прошлом году елочка вообще стояла до числа двадцатого. У нас искуственная.

Раньше уже с 1-ого декабря начинала ныть родителям, что хочу елку :D Примерно дней через десять мама сдавалась) А разбирали только в двадцатых числах января, не раньше.
Но в последнее время как-то уже вся эйфория от елки и украшения квартиры прошла, так что елка стоит с 27 декабря и наверное 15-16 разберем и спрячем в коробку.

искусственная ёлка и стоит она теперь с ноября по май
:lol: жжошь))))

Живую раньше ставили где-то в районе 20 декабря плюс-минус 5 дней, убирали - когда сильно осыпаться начинала, но не раньше 8 и не позже 15 декабря :)
Искусственные стоят как придется - вот в этом году вообще в конце декабря нарядила мелкую йолочку - 28 или 29 числа :) До старого НГ простоит, а там как руки дойдут - так и уберу )))

Ставим в самом конце декабря - 28-29, убираем в 20-х числах января, не раньше :)

Ставим занеделю, или позже... а вот убираем... обычно в конце февраля, после моего дня ождения))) В этом году елка все еще стоит, точнее сосна... живая, пока еще)))

Ставим всегда только живую, в этом году у нас была пихта, убираем 15 февраля.

У меня ёлка обычно стоит с 31 декабря по 9 января, искусственная (наконец-то симпатичные научились делать (y)). Живую никогда не ставлю - жалко.

Когда стала одна жить ёлку перестала ставить,а с родителями всегда ставили и живую,и искуственную.Она у нас долго достаточно стояла,наряжали числа 29-30,а убирали всегда после старого нового года,числа так 15 уже.

Назад
Сверху