• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда в кармане 100 рублей

  • Автор темы Автор темы Зайка Чмок
  • Дата начала Дата начала
З

Зайка Чмок

Гость
Нужен совет, что приготовить на ужин?..

Помогите пожалуйста, придумать что нибудь на ужин! Есть одна проблема: в кармане 100руб, а хочется себя побаловать....
 
1. Купи макароны, свари, посыпь сверху тертым сыром и залей кетчупом (по вкусу).
2. Купи сыр, баночку ананасов и майонез. Смешай все это (плюс чеснок) - очень вкусный салат.
3. Купи и разогрей пиццу.
4. Купи замороженные овощи и пожарь их.
 
Эльвен
вспомнила, что в морозилке валяется пакет с креветками. Может быть, можно и их задействовать?
 
C макаронами наверно самый лучший вариант, хотя можно купить риса и немного мяса и моркови сделать плов.
 
Зайка Чмок написал(а):
Эльвен
вспомнила, что в морозилке валяется пакет с креветками. Может быть, можно и их задействовать?
Можно. Можно сделать салат, или пасту для макарон с морепродуктами. Можно сделать креветочное суши. Все рецепты мои в соответствующих темах!
 
Отпадно получится, если ты купишь пачку риса и баночку кукурузы+ твои креветки= все на сковородке потушить и получится очень вкусный китайский рис..ммм...
Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек...:)
 
Igrushka
А креветки прямо сырые тушить?
И какие специи ты добавляешь в рис?
 
Зайка Чмок написал(а):
Igrushka
А креветки прямо сырые тушить?
И какие специи ты добавляешь в рис?
Те креветки, которые ты покупаешь в магазине в пачках или на развес, уже не сырые, потому что сырые креветки имеют серо-зеленый цвет. А эти красные уже готовые, просто замороженные. Поэтому тушить можно прямо без предварительной обработки. А специи, я думаю, можно добавить по своему вкусу.
 
Пельмени, сливки и приправу для пельменей от Магги. Пельмени выкладываем на противень, сливки смешиваем с приправой и заливаем пельмени. Дальше тушим в духовке около 30 минут. Можно сверху укропом посыпать.
 
если у тебя есть креветки просто обжарь их в вине очень вкусно!
 
Если креветки с рисом, или пастой, то очень даже сытно. Тем более их ведь целая пачка.

Можно даже добавить в это варево колбасы или кусочки мяска, или курицы если есть, и получиться настоящая паэлья.
 
Делюсь отличным рецептом, изобретённым моим любимым мужем.
Тёплый салат.
Необходимые продукты (на две порции):
* 3-4 (в зависимости от размера) помидора
* пучок салата
* луковица
* грамм 200-300 (сколько есть) колбасы. Лучше полукопчёной типа одесской или краковской, но накрайняк сойдёт и варёная.
Можно добавить любую зелень, тёртый сыр, если вдруг кусочек в холодильнике завалялся. Мы ещё кунжут кладём, но это уже барство. :)
Фишка салата в том, что его надо есть именно тёплым, потом будет не вкусно. А делается он так: нарезаются салатные листья и помидоры полукружьями. Мелко нарезанный лук обжаривается на сковородке, когда чуть подрумянится, в него добавляется колбаса, нарезанная кубиками, величиной с фасолину. Всё жарится до хрустящей корочки, выливается вместе с вытопившимся маслом в салатницу, заправляется чайной (не больше!) ложкой постного масла. Солить не надо, и так солоно. Можно добавить чуть-чуть соевого соуса - и сразу есть!
Очень вкусно и сытно, рекомендую.
 
Назад
Сверху