Познакомилась с компом в детстве, когда после садика мама забирала на работу и там задерживалась допоздна. Я играла в DOS'овскую поле чудес, могла в FAR находить каталог и запускать игру

Не смотря на то, что тогда был уже Windows 95 мама по привычке все равно пользовалась FAR и мне показала

Позже когда я уже в школе училась, на ее рабочем компе не было уже никаких FAR, да и винда была уж 98; Я тогда с ножницами баловалась и залезла в системную папку - все повырезала. 6 часов админ пытался восстановить винду, но не смог и еще наверное столько же потратил на переустановку. Мама сейчас говорит, что тот админ лузером был

У меня комп появился только тогда когда я стала учиться в универе, и то только после нового года, и то только потому что я поступила на программера ))
Теперь я думаю, будь у меня комп хотя бы лет в 12, переболела бы игроманием в более легкой форме. Сейчас жалею что пошла сразу на программиста, надо было идти на чистую математику, с ней хлопот меньше. Да и на программистах я была полным лузером и даже не знала про три заветные кнопочки
Короче, будущие родители, покупайте комп детям заблаговременно, чтобы они привыкли к нежданному счастью заблаговременно и научились распределять приоритеты. В вузе уже будет поздно и критически тяжело.