• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда (по официальной версии) будет Суд?

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала

stab

Поклонник Сергея Лукьяненко
На обывательском уровне существуют два представления.
1) После смерти человек попадает в Рай или Ад (для некоторых также предоставляется Чистилище).
2) "Так будет". А именно -- в какой-то момент (общий для всех) настанет Страшный Суд.

По первой версии оценка происходит сразу после смерти для каждого отдельного человека. По второй версии -- оценка будет дана в будущем всем людям в порядке живой (и не только) очереди.

Какая из версий является официальной?

Разве эти две версии не совмещены? Сначала маленький индивидуальный суд, потом общий для всех.

Termit_ka, и зачем тогда повторное рассмотрение? Откроются новые обстоятельства? Изменится система наказаний?

stab, у меня, как у человека неверующего, такое спрашивать - грех :D
Но могу предположить, что на Страшном суде будут судить как-нибудь иначе... ну например, в более глобальном масштабе. Относительно всего человечества и всех грехов, которые мы успели присовокупить к банальному списку из десяти заповедей :)
Или Страшный суд - это вообще не столько суд, сколько символ последней черты, за которой избранные уйдут с богом, а бОльшая часть человечества... млин, а что с нами-то будет после суда?????????? Нас куда? Очередь в газовую камеру? На мыло?

Евангелие от Матфея, гл. 25, 31-46.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Отсюда следует, что Страшный Суд коснётся каждого индивидуально. А уж потом - "муки вечные" или "жизнь вечная".

Гостья, официальная -- это значит мнение Церкви, а не посторонние версии. Для того я в заголовок это вынес, что бы отсеять идеи типа "Суд уже был", "Суд отдельного человека идет всю его жизнь".

Гостья,
За их собственные грехи, наработанные в прошлых жизнях. Карма.
Все это блаародно, но при чем тут христианство, а тем более официально принятая точка зрения?

stab, а для тебя версия какой Церкви является официальной?

Alessa
stab, а для тебя версия какой Церкви является официальной?
Церковь Христа Разгневанного. А если серьезно, то меня Ватикан устроит или Византия.

Индивидуальный или частный суд, у католиков это чистилище, у православных "мытарства". мытарства, предполагается, что вы будете должны преодолеть несколько слоев воздушного пространства по пути на небо, влекомый своим ангелом-хранителем. На каждом слое вас будут пождидать бесы, каждый, заведующим "своим типом грехов"(см. смертные грехи"). о. Александр Мень в своей книге пишет, что, например, человек любит много денежек чтобы было, допустим, мечты об обогащении занимают 70% его души. Ну ребята и забирают у него эти 70%(это же от них человеку дано в конце-концов), остается от него 30%, а эти 30% остальные растащат, вот и погибла душа..или осталось 1,45% до страшного суда ждать

Угомонитесь, нет никакой кармы. Есть лень обыкновенного человека за что-то отвечать. После падения Адама люди живут только своим умом. ОНИ САМИ СЕБЕ ХОЗЯЕВА и сущность христианства в том, что те кому ЭТОТ мир не подходит, кто хочет вернуться к Богу, могут вернуться к Нему. Не сразу и не сейчас, по одной простой причине, что однажды созданный Рай стал всеобщей братской могилой, то есть нынешней Землёй. Так, что каждый проживая эту жизнь идёт туда куда хочет, главное, чтобы шёл до конца. И Богу не важно святые вы или нет, потому что герой не тот кто выиграл битву, а тот, кто жутко пугаясь всё-таки взял меч и вступил в борьбу. Логика чисто человеческая. А болезни, неприятности и далее по списку только от того, что в ЭТОМ МИРЕ, НАШИ законы, где есть микробы, моральные извращенцы и правительство России, с господином Бушем до кучи. А, если по теме, то до Страшного Суда можно откорректировать, не более того посмертный путь человека, некоторых и после смерти не изменить, а Страшный Суд ставит точку.

Каждого человека судят по его жизни и не так уж важно верующий ты или нет. А всеобщий суд будет. Незнаю точных дат. Там их тоже наверное не знают.

Не знаю, как вы, а мне хочется, чтобы по скорее бы Суд наступил, в независимости от своей природы. Пускай страшным огнем горит эта до черта грешная земля. В этом гнилом мире не возможно жить. Общество уничтожает само себя, утопает в грехе

Moonlight Driver написал(а):
Не знаю, как вы, а мне хочется, чтобы по скорее бы Суд наступил, в независимости от своей природы. Пускай страшным огнем горит эта до черта грешная земля. В этом гнилом мире не возможно жить. Общество уничтожает само себя, утопает в грехе

По-моему, наш мир уже сто лет такой, да и раньше он был, наверное, не намного лучше. Да, были платья у женщин длиннее и прически шикарнее...
Но в целом "передовое" общество всегда утопало в грехе - и во времена Римской империи, и в средние века, и в новое время. Просто тогда существовала цензура, а потому не было расхлябанности прессы.
Так что не надо злиться на всех и вся без разбору.

Когда будет Страшный Суд?..

Где-то у меня тут календарик был, сейчас уточну... секонд...

В конце-концов, господа, мы на этом суде подсудимые-обвиняемые, так что не пропустим, не боись!.. И в Лондон не сбежишь, и политического укрытия не попросишь, и залог не предложат...
Зачем нам знать, когда он будет? Что это изменит в нашем отношении к жизни? Ровным счетом ничего. У каждого - свой Страшный Суд, и никому его не избежать...

Ходит много слухов про конец света в 2012г.

Есть версия, что Суд начался на небе и идет с 1844 года (по исследованиям книги пророка Даниила). Сейчас на небе совершается Следственный Суд…рассматриваются дела мертвых……далее….- живых. При втором пришествии будет окончательный Суд, т.е. приговор приведется к исполнению /жизнь вечная или смерть/. С 1844 года Христос может прийти в любое время.
Более подробно ищите в поисковой системе.

Некоторые сектанты верят,что второе пришествие уже началось и что Бог уже бродит среди нас,но под видом обычного смертного. Ищет грешников...///

Назад
Сверху