ELLANGEL, можно, как вариант - несколько альтернативных концовок придумать, или вообще - как в "Игре в классики" - добавочные детали, помогающие глубже понять смысл происходящего. А можно и вообще сделать сиквел

Кстати, я тут заметил, у многих есть такая проблема - как только придумываешь сюжет, сразу вдохновение тебя как бы "отпускает". В психологии есть даже такой феномен - "завершение гештальта" называется: в твоей голове само произведение, его сюжетная линия, персонажи - уже в готовом, завершенном виде, произведение является в "идеальном" плане завершенным целым, финал уже известен, а прописывание деталей, связок - это ж очень кропотливое дело, и интерес к "уже готовому" (в голове) произведению заметно угасает.
Я думаю, таких "скетчей" ("скелетов" произведений) существует превеликое множество, многие из них действительно стоящие вещи, и очень жаль, что подавляющая часть из них никогда не увидит свет в своем материальном виде.
Данная проблема созвучна и мне, и я даже для того, чтобы охарактеризовать свой творческий стиль, выбрал цитату из произведения "Остров накануне" Умберто Эко:
Я бы хотел писать романы, поскольку они изрядно в моде, но вспамятуя многие из них, зарекаюсь от написания даже единого. Ненаписанные романы гоняются за мной. Когда я у себя в спальне, мне кажется, что я ими окружен, бесенятами, и один таскает меня за ухо, другой за нос, и каждый:
«Господин, возьмитесь за меня, я великолепен…»