• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда не хочется дописывать...

Мавка
Я дописала уже фентези, скоро издамся, осталась только обложка, :) вот тогда и можно будет, если тебе интересен такой жанр.

В одном мелоком издательстве от воинской части, (отец вонный) а что?

ELLANGEL написал(а):
В одном мелоком издательстве от воинской части, (отец вонный) а что?
Да просто любопытствую, интересно мне, где и как люди издаются :) А также, где купить. Так как в наших магазинах, боюсь, именно это издание не появится, то внесите меня в список покупателей, пжлста.

Иногда дальше подробного плана дело не идет... Тогда жду настроения-вдохновения... Или сажусь и пишу, когда никто не мешает - хоть 2-3 строчки, чтобы сдвинуться, а потом само идет...

ELLANGEL, можно, как вариант - несколько альтернативных концовок придумать, или вообще - как в "Игре в классики" - добавочные детали, помогающие глубже понять смысл происходящего. А можно и вообще сделать сиквел :)
Кстати, я тут заметил, у многих есть такая проблема - как только придумываешь сюжет, сразу вдохновение тебя как бы "отпускает". В психологии есть даже такой феномен - "завершение гештальта" называется: в твоей голове само произведение, его сюжетная линия, персонажи - уже в готовом, завершенном виде, произведение является в "идеальном" плане завершенным целым, финал уже известен, а прописывание деталей, связок - это ж очень кропотливое дело, и интерес к "уже готовому" (в голове) произведению заметно угасает.
Я думаю, таких "скетчей" ("скелетов" произведений) существует превеликое множество, многие из них действительно стоящие вещи, и очень жаль, что подавляющая часть из них никогда не увидит свет в своем материальном виде.
Данная проблема созвучна и мне, и я даже для того, чтобы охарактеризовать свой творческий стиль, выбрал цитату из произведения "Остров накануне" Умберто Эко:

Я бы хотел писать романы, поскольку они изрядно в моде, но вспамятуя многие из них, зарекаюсь от написания даже единого. Ненаписанные романы гоняются за мной. Когда я у себя в спальне, мне кажется, что я ими окружен, бесенятами, и один таскает меня за ухо, другой за нос, и каждый:
«Господин, возьмитесь за меня, я великолепен…»

Когда не хочется ПИСАТЬ - не пишу. Выдавливать из себя идеи - не могу. А вот если не хочется ДОПИСЫВАТЬ уже начатое,то уж тут стискиваю зубы и пишу,правда,могу дать себе поблажку:сделать за день не 1000 слов,а хоть 300. В конце концов,плохо написанное можно всегда подправить. И сократить,и вычеркнуть без жалости. И даже лучше,если выкинешь то,что написал в дни творческого затыка. Главное - работать.
Мне нравится эпизод из новой книги М.Веллера "Мое дело",где он рассказывает,как повесть в полторы сотни страниц в итоге превратилась в двухстраничный рассказ "Лодочка". Вот это профессионал!

Назад
Сверху