Shoukeir, 500 Вт, это минимум, но он, похоже, всё же со своей задачей справляется, система же работает без электричества.
Раз в момент включения электричества, само электричество не пропадает (провала нет, лампочки не тускнеют), значит, короткий провал, приводящий к перезагрузке, формирует сам UPS, вопрос только почему? Возможно, он не исправен, а возможно:
Предположение 1: Так как до момента подачи электричества от местного генератора UPS почти разряжается, то возможно из-за конструкции датчика напряжения UPS, в момент включения основного электричества, UPS думает, что электричества нет и переходит на батареи, но они не вытягивают уже систему так как не успели зарядится. Убедиться в этом можно если сразу после скачка снова запустить СИМС и выдернуть вилку питания UPS из сети, если комп будет продолжать нормально работать ещё минуты 2, грешить на батареи не стоит, но если он в скорости вырубиться или перезагрузиться, то тут вариант один- нужен UPS помощнее.
Предположение 2: Выяснить, не издаёт ли короткий гудок сам UPS и совпадает ли он с перезагрузкой? Если да, то UPS в это время может, быстро переключается с работы из сети в работу с батарей, причём неоднократно, формируя, таким образом, скачки сам. Дело в том, что переключающим элементом служит, как правило, реле, которое имеет известную скорость (задержку, включения - отключения) и если такие переключения происходят циклически, это может приводить к перезагрузке. Как убедиться: Включаем в UPS обычный тройник, или фильтр с множеством розеток, неважно, в свободную розетку включаем настольную лампочку 40 или 60 Вт и ставим её рядом с компом, запускаем СИМС, ждём скачка, смотрим на лампочку, если перед перезагрузкой, лампочка начинает мигать и тускнеть, дело точно в UPS.
Предположения основаны на том, что неизвестно, как ведёт себя UPS, или только этот конкретный UPS, когда в сети присутствует некоторое время две волны напряжения ( 2 синусоиды + гармоники) от генератора в подвале + генератор основной (городской).
Кстати, пока думал над этой проблемой, решилась проблема с моим фильтром и совместным его использованием с UPS! Я всегда рассматривал его включение перед UPSOM, но можно ведь и наоборот! Итак, вход фильтра включаем в одну из розеток UPSA, выход к системному блоку, монитор включаем, как и раньше во вторую розетку UPSA. Всё, даже если короткие провалы формирует сам UPS, системный блок будет защищён, и отпала необходимость в совместимости фильтра с UPS, так как он включён после UPSA!