• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда друзья бросают… Или не бросают…

• Автор темы Автор темы Zона неба
  • Дата начала Дата начала
Z

Zона неба

Гость
Когда друзья бросают...Или не бросают...

Был у меня таой случай.В прошлом году я повстречала замечательного парня.Познакомились мы на курсах английского.Звали его Саша.У нас нашлись общие интересы, общие взгляды, нам было интересно вдвоём.Нет, никакой романтики у нас не было, а просто крепкая дружба, просто дружба, которая может быть между парнем и девушкой.Мы общались весь год, наши мамы сдружидись между собой.Все говорили: "это-настоящая дружба!Это-дружба на всю жизнь!"Мы были похожи на счастливых...Хотя почему похожи?
И вот случилось так,что он переходил в другую школу, в 10-ый класс.Этим летом он уже сдавал экзамены.Поступил в эту школу.И начался новый учебный год.И в своей школе он как-то увидел одну девушку по имени Ольга из 9-го класса.А потом она пришла к нам на курсы...И он стал общаться с ней, а про меня и думать забыл.А ещё он изменился сильно вхудшую сторону.Все уроки глупо хихикает и играется в мобильник и подлизывается к Оле: "ах, ты такая хорошая!"А Оля эта-ни кожи ни рожи, носит очки, матерится порою и курит.Я уж, как мне кажется, выигрышнее сотрюсь.А Саша просто предал нашу дружбу!Он со мной не ведёт никаких контактов, я не нужна ему.Почему же всё так сложилось?И как вернуть дружбу?

это конечно адски ужасный недостаток из всех, которые когда-либо были известны человеку.

Причина твоих вопрошаний и главный ответ на твои "риторические вопросы", кроется в твоей зависти. Сколько бы ты не убеждала честной люд в исключительной дружбе, "какая только может быть между парнем и девушкой", суть "проблемы" сводится к твоему ужаленному самолюбию.

Zона неба
Дружба между мужчиной и женщиной - это вообще сложный вопрос. Кто-то даже увтерждает, что ее не бывает. Я так не считаю. И все же...
Плюс ко всему, говорят "Нет движения - нет жизни". Может быть в ваших отношениях он перестал находить для себя что-то новое? Однообразие надоедает. Всегда должен быть какой-то прогресс.
Плюс, вспомни, может он не просто как на подругу на тебя смотрел, а ты поддакивала своим родителям "дружба, дружба, дружба".
Мне, по крайне мере, показалось, что это слово слишком часто звучит в тексте. Зачем? Чтобы закрыть себе же глаза на то, к чему это должно было прийти?

Zона неба

хех ну ты даешь, может ему Оля нравится как девушка и понятное едло он хочет перед ней "выпендриться", это же вполне обьяснимо, и еще если у вас дружба, то какая разница выиграшнее ты "сотришься" или нет? Может тебе чего-то большего нужно?
парни вообще-то по другому устроены, они ен могут быть "подружкой", им нужна свобода и мужская компания в качестве друзей в основном. И еще не факт что ты его не интересовала как девушка вов ремя вашей дружбы, но ничего не вечно под луной и ему теперь нравится Оля. Или смирись или придется чего-то добиваться, чтоб вернуть егов нимание, а добиваться уже по идее нужно больешго чем дружба.

А Оля эта-ни кожи ни рожи, носит очки, матерится порою и курит.
Ну для тебя может и не кожи, и не рожи, а у него другое мнение :)
Я уж, как мне кажется, выигрышнее сотрюсь.
Действительно, создается мнение что ты хочешь больше, чем просто дружить. :)
Подумай хорошо - а год - это срок для дружбы? По-моему нет.

Zона неба
Почему же всё так сложилось?
ты сама написала,что он изменился.может,дело в нем?и потом,действительно,для тебя эта Оля совершенно несимпатичный человек,а ему,может быть,она нравится,поэтому он постоянно с ней.а так обычно бывает,когда человек влюбляется в кого-то,ему уже становится наплевать на всех друзей.

мое мнение, что ты его любишь. вы не друзья. просто ты еще не призналась самой себе, что ты влюбилась. мой совет: сядь одна где-нибудь и поговори сама с собой. себе все начистоту. что тебя беспокоит. бесит. нравится. главное, не пытайся от себя ничего утаить. увидишь, станет намного легче......

Люди, так я парней вообще не люблю!И не спрашивайте, почему.Просто меня любовные отношения с ними мало волнуют.А у Саши никакой влюблённости не могло быть, его в принципе это тоже мало волнует.Да и рановато что-то такое строить в 14 лет.
Когда мы познакомились с Сашей, то мы оба смогли заинтересовать друг-друга по-настоящему, мы могли говорить часами.
А Оля...Что Оля...Сидели, слушали всякую попсень из обильников, ненавижу попсу, но это уже не в тему.И всё.Потом всякие плоские шуточки и всё такое.
Просто я не знаю, как мне быть, я больше не могу страдать и плакать из-за треснувшей напополам дружбы.

Если ему понравилась Оля, ты ничего не сделаешь. Не мжешь же ты запретить ему общаться с ней! Раз он так поступает, значит ему так надо. А нужен ли он тебе такой? Настоящие друзья не предают.
Хотя, как кто-то уже говорил, может быть, Оля - явление временное, и когда это всё закончится, он опять будет с тобой дружить как ни в чём не бывало.

Zона неба
Слушай, а у тебя что больше нет друзей или подруг? Если, да, тогда мне понятно твое чувство. А если у тебя есть другие друзья общайся с нимии забей на Сашу.
Тут, у меня несколько мыслей возникло:
1. Может быть для Саши ты больше чем, друг и он хочет своим безразличием проверить если у тебя какие нибудь чувства к нему? Или посмотреть как ты будешь на это реагировать. Ну, а то, что вам 14 лет, это ничего. Есть такая поговорка"Любви всё возрасты покорны"
2. Может Саше надоели заумные беседы, и выпендривания. И он просто отдыхает, дружа с Олей.

Zона неба
Оно и не может быть легко. И все-таки эти вопросы стоит задавать самой себе. "Трудно" - не значит "не надо".

Назад
Сверху