• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Я просто не представляю себя чьей-то женой, сразу представляю супружеские будни: плач младенца, убегающее молоко, нудные поучения свекрови… По-моему, я еще не созрела для замужества. А вот некоторые мои подружки уже мечтают создать семью!!! Все бывает: кто-то еще в 30 не нагулялся, а кто-то уже в 18 лет фату примеряет… Всему свое время.

Каждый должен жениться в свое время. Терпеть не могу таких людей, которые готовы жениться на ком угодно только потому, что "время пришло" (все родственники на мозги давят, все друзья давно детей имеют). Ну и что. Это не причина немедленно поставить штамп в паспорт, а потом всю жизнь раскаиваться.

ужас, эти "вынужденные" по времени браки

[ADDED=Heavenly]1096298015[/ADDED]
Riana, я с тобой полностью согласна.
Мне знакомы подобные случаи. Вот взять хотя бы одного нашего знакомого. По его словам, он женился, потому что «пришло время». В то время как все его друзья обзавелись семьями, он в свои 27 лет оставался холостяком; окружающие недоумевали…
И вот однажды его друг говорит: « Слушай, там, в столовке :essen: одна повариха работает, Тамарка, бабенка так ничего, правда, «засидевшаяся». А тебе вроде пора семьей обзаводиться…авось, сойдетесь». Сошлись…
И вот сейчас смотришь на их семью и удивляешься: ей богу, как чужие люди. Он сам по себе, она сама. Он даже ни от кого не скрывает историю их знакомства, не скрывает, что любви-то никогда и не было. Видно, что он жалеет о содеянном.
Люди, как все странно в этой жизни!
Или я чего-то не понимаю? :loss:

по-моему, оптимально - после окончания универа. но если захочу, выйду замуж и во время учебы. просто зачем раньше времени заводить себе лишние обязательства...

[ADDED=Scholine]1102885834[/ADDED]
На самом деле семья не мешает образованию, работе...
Если не жертвовать чем-либо с самого начала, то все можно свместить.

Вот когда уже ты уже хочешь, сделай, чтоб он захотел и тогда женитесь.

Когда предложат, тогда и выходи! Шутка конечн... Ну я лично раньше 20 не выйду замуж ПО ЛЮБЭ! Хочу нагулятся, подольше быть беззаботной...:)

Думаю для девушки лет так в 24-25 - самое оптимальное! Уже есть образование, какой-то опыт работы, зрелость, ну, и нагуляться тоже уже можно к этому времени.

Имхо перед тем как дружною толпой топать к алтарю надо годик-другой пожить вместе, повести хозяйство... Потому как немало шансов что у твоего избранного идеального возлюбленного будут совсем иные представления о ведении хозяйства нежели у тебя... Ну например у них в семье принято чтобы женщина была "идеальной-женщиной" то есть как в анектоде- у плиты беременная и голая, а мужчина этта добытчик с мамонтом в руке, тогда как у тебя в семье и мама и папа работали и готовили и убирались по принципу- кто раньше придет тот повар, тоньше 2см не пыль... а толще само отвалится...

Я туго представляют себе как 18летние мамины доченьки выйдут замуж- рутина готовка...это большой труд и он требует самостоятельности...в браке нельзя учиться этому- любая ошибка может спровоцировать ссору если у вас муж конечно не пофигист ученый которые может есть горелые котлеты руками не отрывая носа от формул..:)

Замуж выйду годам к 22 23 но сначала хотю пару лет пожить гражданским браком..Эх....тока надо сначала где-то добыть того сумасшедшего который со мной жить согласится

Я вот затрудняюсь ответить на этот вопрос. Потому что,сама с 16 лет живу в гражданском браке.
Да наверное это и не от возраста зависит,а от желания создать семью.У некоторых это желание и в 16 лет есть,а у некоторых и к 30 годам не приходит.

а мне кажется,что надо жениться,когда встретишь человека,в котором по настоящему уверен,которого по-настоящему любишь,глядя на которого можешь представить себя с ним навсегда....... :love:

Все немцы повально выходят замуж уже под 40, я этого никогда не понимала и понимать не хочу.
По-моему лет 25-это самое оптимальное, соглашусь с Peanut.

Соглашусь с Salamandra, перед браком, лучше пожить какое-то время в гражданском браке, одно время встречаться время от временИ, другое дело жить вместе. Также дял меня важно, сначала закончить учёбу, найти работу + хотя бы какое-то жильё, что б могла сама обеспечить себя, а не надеятся лишь на мужа. Соглашусь с Peanut, девушкам оптимально выходить замуж около 24-25 лет,к ак раз нагуляешься, уже не учишься и т.д. А парням пора жениться около 27-28 имхо.
Все немцы повально выходят замуж уже под 40, я этого никогда не понимала и понимать не хочу.
Тоже никогда этого не понимала. Брак в 40, дети тоже. Большая разница в возрасте между детьми и родителями не есть хорошо

Моя бабушка вышла замуж в 25.И моя мама тоже.Интересно...:D

На самом деле, если серьезно над этим задуматься, то это очень сложный вопрос. Кто-то думает, что брак - полезное испытание отношений, для кого-то это неотъемлемая часть любви, а кто-то думает, что это всего лишь формальность. Что же касается меня, то я считаю, что сначала людям надо пожить гражданским браком, чтобы узнать друг друга. Потому что даже если люди встречаются на протяжении долгого времени, это все равно не то, просто встречаться и жить вместе - это далеко не одно и то же. Быт часто разрушает отношения. И если люди могут вместе жить, то потом уже можно и узаконить отношения. И еще: на мой взгляд, загс - это не то, это не свадьба. Настоящая красивая свадьба - это венчание =))))))))

Николь_Коллар, На счёт венчания согласен, на счёт гражданского брака нет. Быт при гражданском браке может разрушить отношения до законныых отношений, ведь всегда есть шанс, что ты можешь "срулить". В браке ты уже имеешь отвественность за своего супруга и, если появяться дети, ненадо решать чью фамилию они будут носить. Да и о детях... Они смелее нас, они могут принимать решение. Пусть примитивные, но мудрые, более мудрые, чем мы - взрослые (поверь учителю). Чем мы взрослее, тем нам сложнее принимать решение. Подумай, хотя бы, как ты будешь менять работу, если ты просидела на месте года два или три, и тебя более-менее всё устраивает. В лучшем случае с очень большим сожалением, всё взвесив. И не думай, что тебе удастся с лёгкостью поменять образ своей жизни (я имею ввиду гражданский брак)

Igon Spangler написал(а):
Да и о детях... Они смелее нас, они могут принимать решение. Пусть примитивные, но мудрые, более мудрые, чем мы - взрослые (поверь учителю). Чем мы взрослее, тем нам сложнее принимать решение. Подумай, хотя бы, как ты будешь менять работу, если ты просидела на месте года два или три, и тебя более-менее всё устраивает. В лучшем случае с очень большим сожалением, всё взвесив. И не думай, что тебе удастся с лёгкостью поменять образ своей жизни (я имею ввиду гражданский брак)
Учителю?! :D Верю-верю :D Да правда, никто и не сомневался, что дети вовсе не глупее взрослых. А про перемены... знаешь, перемены в жизни - это всегда риск. Потому что никто и ничто никогда не дает гарантию, что после перемен будет лучше. Естественно, прежде чем принимать какое-либо важное решение, надо все хорошенько обдумать и взвесить. Но, если поразмыслить серьезно, то вся наша жизнь - это один большой сплошной риск. А, как известно, кто не рискует - тот не пьет шампанского :=): Так что, я думаю, если говорить, допустим, относительно меня (да и большинства людей), я с легкостью смогу поменять образ своей жизни (я сейчас говорю конкретно о гражданском браке) ;)

Я вас не понимаю

Я вот летом замуж выхожу и не воспринемаю гражданский брак это чушь. Если любишь хочешь быть вместе с ним надо замуж выходить!
А еще мне 20 лет и я думаю что выходить в этом ввозрасте замуж это оптимальный вариант так как для тех кто незнает в 25 уже немного позновата потому как детей хочеться и очень может быть выдеш в 25 а детей завести уже не сможеш это факт во всяком случае в нашей стране

Я считаю что надо выходить замуж/женится тогда когда встретишь настоящтю любовь.

кис£чка написал(а):
Я считаю что надо выходить замуж/женится тогда когда встретишь настоящтю любовь.
Ага, только одна маааленькая загвосточка, как же понять, что ты встретил истинную любовь???
Для Гостя: Что за чушь?! После 25, по-вашему, поздно рожать???? Это бред, как раз вовремя, на западе женщины вообще в 35 рожают!

Назад
Сверху