• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Вообще замуж не хочу. Глупые формальности.
zhn.gif

Я в 14 лет еще в куклы играла...
Кстати, я что-то не слышала о том, что этот закон приняли. Но если когда-либо примут - мое и без того невысокое мнение о нашей Думе рухнет окончательно...

Нет, это глупо. Да и зачем? Раньше 20-22 вообще не собираюсь, а там... поглядим ;)
Sexsi, а что поступали предложения :)?

Мне кажется, тут вовсе не штамп виноват. Все от людей зависит. Романтику можно сохранить и после 20 лет брака. Просто никогда не стоит растворяться в чужой жизни! И иногда нужно отдыхать друг от друга. :)

А тебе Helen разве не кажется что вот люди поживут вместе какое то время, пусть 2 года, или даже 10 лет и всеравно разойдутся ?

Феpзь добавил [date]1045433416[/date]:
а так штамп в паспорте и ребенок (допустим) их будут сдерживать...

Феpзь Возможно, ты и прав насчет того, что люди все равно расходятся через некоторое время (хотя давай не будем всех под одну гребенку).
Сдержит ли ребенок? Возможно. Удержит ли штамп? Нет.

Ну, вообще-то люди все разные. Я и в 14 лет в кукол играла, и сейчас играю. И тогда бы замуж не пошла, и сейчас не пойду. А кто-то в 14 лет уже вполне взрослый. Конечно, всем повально выскакивать замуж в 14 лет совершенно ни к чему, но если уж дело дошло до беременности... Хотя, мне кажется, с беременностью в любом возрасте замуж выходить разрешают. В общем, вопрос надо решать индивидуально. В большинстве случаев в 14 - это, конечно, рановато, но нет правил без исключений...

мне 20, и я пока об этом не сильно задумываюсь,а вы про 14...хааааааа..........

В 14 лет рано....По моему мнению. Во-первых, не созрели морально. Во-вторых, материально зависимы от родителей на 100-99%.
Что плохо, так это что такие браки разрешены из-за беременности. А вот это уже гораздо хуже по гораздо большим пунктам....

Мне 17, и в ближайшее время не собираюсь выходить замуж. Наверное, только после университета, и то, если будет подходящая кандидатура. А брак в 14 лет - полная чушь.

Автор оригинала Loolaa
А вспомните Ромэо и Джульетту?
Не лучший и не убедительный пример по двум причинам. Во-первых, в их случае 14-летняя девушка и 1-ти летний юноша уже самостоятельные взрослые люди, плюс климат, влияющий на раннее созревание. Во-вторых, они умерли. Так что не стоит сравнивать несравнимое.

Автор оригинала DileMMa
Люди не спите ЗАКОН ОТМЕНИЛИ!
Ну и правильно! Ибо Нефиг!

у меня подруга замуж вышла.как положено в ЦЕРКВИюей щас 14

Я считаю что это с одной стороны правильно, но со всех других неправильно... Государство возлагает на человека в 14 лет уже почти всю "серьезность" жизни. Если я не ошибаюсь то и с 14 лет человек уже уголовно наказуем... И это по моему правильно. Может быть.

А вот когда мне было 14 лет, я уже вовсю предлагал одной девчонке связать себя узами пожизненного брака. Другое дело, что было несерьезно, и вообще...
У нас в Думе веселые люди. У нас можно жениться с 14 лет, а получать автомобильные права - с 18. Хотя мне, право, довольно странно видеть такие резко отрицательные эмоции. Ну и что, что можно? Другое дело, если бы можно было не раньше 40 или не позже 12... Тогда да. Тогда можно обижаться. А так... Будто режут вас. И вообще, этот закон касается в основном тех районов, где детей женят чуть ли не прямо с рождения. Потому, что у них так принято. И почему всем кажется, что в браке женщина исключительно стирает носки мужу и сторожит кострюлю от экстренной эвакуации ее содержимого на плиту? Можно спокойно учиться, работать и т.п. Даже жить отдельно. Даже ничего не знать друг о друге;) Но это - вообще полное извращение, я согласен.

Fulbert добавил [date]1046558479[/date]:
Тем более, что закон отменили.

А вы забыли наш далёкий Восток!.. Замуж с двенадцати-тринадцати... И между просим, девонки то к замужней жизни уже ПОДГОТОВЛЕНЫ

X-winger добавил [date]1046571062[/date]:
Нормальная любовь в 14 лет как раз бывает (соглашусь, нечасто), а в 16, как извесно гиперсексуальность, и для удовлетворения своих потребностей люди (ну не все, не все) и прикидываются \"любящими\", это касается в основном парней, конечно :) Но и девушки тоже хороши бывают

Автор оригинала X-winger
А вы забыли наш далёкий Восток!.. Замуж с двенадцати-тринадцати... И между просим, девонки то к замужней жизни уже ПОДГОТОВЛЕНЫ
А... Да что сравнивать. Есть куча факторов, присущих только одной стране. На востоке - так... На западе раньше 25 никому не надо, детей вообще рожают, когда есть работа, машина, квартира и счет в банке. Вот почему бы не их в пример привести?!
Речь шла о браке в 14 лет в отдельно взятой нашей стране. Вот именно здесь это делать не рекомендуется...

Lara
У нас многонациональная страна. Кое-где и у нас брак с 12-13 - не исключение, а скорее правило.

Fulbert те национальности, в которых брак 12-13 лет не исключение, если я тебя правльно поняла, они уже отделяются от нашей страны и вообще это отдельная история. А вот здесь живущие уже имеют более-менее одинаковый менталитет (ну или что-то в этом роде), который не дает в 14 лет быть самостоятельным человеком (все равно, сознание еще не то...)

Lara
Не скажи! Взять к примеру бурятов или чеченцев. У тех же чеченцев брак допускается с 12 лет. И чтобы не было лишних конфликтов с законом, и хотели принять этот закон. И менталитет у всех у нас о-очень сильно различается! Говорю тебе как проживающий на Северном Кавказе.

P.S. Тем более, что этот закон отменили...

Последний ответ говорит лишь о том, что ЕСТЬ все девушки, решившие никогда не выходить замуж. Это не значит, что они не выйдут :D

Назад
Сверху