• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда надо выходить замуж/жениться?

Опрос Опрос Во сколько лет вы планируете выйти замуж/жениться ?

• 18-20

Голосов: 10 8.4%
  • 20-22

Голосов: 24 20.2%
  • 22-25

Голосов: 56 47.1%
  • 26-30

Голосов: 21 17.6%
  • 30-...

Голосов: 4 3.4%
  • Никогда

Голосов: 4 3.4%

• Всего проголосовало
    119
Вот не стоит зарекаться "Я НИКОГДА....!" (не выйду замуж, не поеду на север, не стану слушать группу "Руки вверх"). Потому как...во-первых, жизнь - богаче фантазии. А, во-вторых, жизнь гораздо богаче фантазии и неизвестно, что будет завтра.

По закону в 14 можно, тока если жена в положении, да и то помоему отменили а по поводу вообще еникогда не выйу- глупости полныенЮ, представляю как в ысами над собой будетет потом смеяться, вспоминаяч об этом...

позволю себе дать совет тем 4 % которые хотят замуж с 10 лет. мне 24 замужем 2 года, брак это не только развлечения ,это тяжелый труд ,это не просто жить с любимым, это любить его вредные привычки о которых вы даже не подозреваете если не живете в месте, это встречать его с готовым и поданым обедом, в 10 лет еще в куклы играть надо. рожать и растить детей, вы к этому готовы? самое лутшее пожить с любимым пару лет до свадьбы, я со своим жила 2 года итого 4 года вместе, когда выходила замуж то знала его как себя и никаких неприятных сюрпризов .я понимаю что 10 лет это образн,о я считаю что до 18-20 вообще не о чем говорить.

Мой брат вчера поженился! Ему 25 через месяц, а ей 19!В августе 20 будет!

У меня брату почти 25...и он орёт "Чтоб я женился?Никогда..лучше застрелите!"...вот так...а его бывшая невеста хотела замуж,хотела ребёнка...хорошая девушка была... :/

думаю, что надо женится или выходить замуж только тогда когда чувствуешь, что ты любишь этого человека и ваши чувства взаимны. А возраст не главное. У меня есть знакомые которые соединили свои узы в 15 лет и живут очень счастливо уже 11 лет.

Вопрос поставлен, по-моему неправильно, что значит НАДО:) ?
Во сколько почувствуешь себя: а) морально готовым;б) по-настоящему ощутишь себя любимым и в) сам будешь знать, что не влюблен, а именно любишь;)

AleX-313- Исключения бывают из любых правил ;) имеется ввиду большинство...а большинство до таких хороших концовок так и не доходит..что обидно.
Я тут где-то прочитала,кстати...может не по теме,но всё же..что большинство мужчин разводятся,если они воспитаны матерями-одиночками (опять же статистика).

брак это не только развлечения ,это тяжелый труд
star, согласна на 100% :) Я живу с мужем пять лет, из них два с половиной мы расписаны :) Брак это не игрушки, это именно труд. Временами утомительный, но он себя окупает :). Ой как окупает :) Если есть с кем - стОит пробовать :) Да и отношение друг к другу... Не знаю как у кого, у нас пока улучшается :) даже нет, "улучшается" - это очень бледное слово, а лучше я не подберу :(.
Один мой товарищ хорошо выразился: "Сначала поженитесь, а если понравится, то и распишетесь" ;)
Замуж/жениться не "надо", а "можно" тогда, когда научишься уважать интересы и привычки других людей. А это вырабатывается, у кого-то медленнее, у кого-то быстрее, так что возраст тут не критерий. Хотя, конечно, в 10 лет маловероятно.
Стоит отметить - жить надо вдвоем! никаких пап-мам, точнее тещ, свекровей и прочей живности. Брак - это двое, в перспективе еще дети. Если не получается снять квартиру - готовьтесь к мысли, что придется "подстраиваться" не только под супруга(-у), а еще и под кучу родственников, что есть задача малореальная. А это значит - нужны свои доходы.
Зато учеба в институте тут не мешает :) Если вы оба иногородние, или хотя бы один - у нас (Киевский Политех) семейная общага положена, в остальных вузах, наверное, тоже что-то похожее есть. Да и подрабатывать во время учебы можно.
Ах да, есть еще одно. Чем позже вы заводите детей, тем больше вероятность проблем с их здоровьем :( Так что к 30 желательно завести хотя бы одного. Это, по-моему, хороший аргумент "за" брак.

Мне кажется, что выходить замуж или жениться надо где-то около 25 лет, потому что к тому времени у человека будет стабильная работа и он сможет сам себя обеспечить.

star Jasana, согласна с вами на все сто. Я вышла замуж в 18 и не жалею, хотя для меня открылось множество недостатков, гы, с моей стороны...
Не знаю как у кого, у нас пока улучшается
Тоже самое.

Я вышла замуж сразу после окончания института. Вполне довольна. На мой взгляд для девушки лет с 20 вполне нормально. Лучше 22-23. Сильно затягивать тоже не стоит. Просто после регистрации лучше пожить хотя бы годик-два, прежде чем детей заводить. А рожать первого ребёнка в 30...

Я считаю, что каждый решает это для себя сам. Мне самым оптимальным возрастом для свадьбы кажется 25 лет, а для рождения первого ребёнка - 26...

Не могу назвать точое число, но могу сказать точно, что если морально к браку не готова, то выходить за муж не надо.

Я расчитываю выйти замуж..ну..где-то в 26 :) и ребёнка заведу....вот...;)

Не, я считаю, в 30 гулять уже поздновато. Конечно, если есть возможность жить как-то иначе.

Вопрос некорректно поставлен - не нужно, а можно. Можно с 25 лет, но при этом нужна работа хорошая, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.

Kuja Опять не корректно "Во
сколько лет можно выходить замуж?" гм...замуж выйти можно во столько лет..во сколько государство разрешит (законы...они меняются)..вопрос следует поставить так:"Во сколько лет лучше(следует,вы считаете нужно) выходить замуж?"

вот мне 14 лет!! и мне кайф сейчас выйти замуж за своего парня!! да и ему тож! но рАНО!!! не хочу РАНО! вот через 4 года исполнится 18 так и выйду!! ) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ

Назад
Сверху