• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Когда актер становится режиссером...

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Не знаю, как точнее назвать такую тему. Как Вы относитесь к тому, когда кто-либо из актеров начинает сам снимать фильмы, становясь режиссером?

На этот вопрос действительно не так-то просто ответить однозначно, но очень сложно себе представить режиссёра, который не был когда-то актёром. и вообще чем больше разностороннего опыта - тем ценнее режиссёр. Но вот некоторые актёры лезут в режиссуру... они не готовы ещё...или это не их... их дело - актёрское мастерство, а они... и получается не кино, а "незнамо что". Вот так мне не нравится, очень не нравится. А если человек созревший, но очень-очень созревший и который больше не может молчать, то великолепные картины получаются. Вот, например, я очень уважаю европейского актёра-режиссёра Жана - Марка Барра.

Мне кажется, что в режиссерском опыте для актера есть и положительные черты, даже если он снимает в главной роли себя. Это как возможность раскрыться, показать свой талант и свои способности так, как он видит сам. С другой стороны, пока на ум не приходит ни один такой пример. Видимо, склероз.

Хм... Вообще-то нормальных режиссеров, которые раньше были актерами я не знаю, а вот наоборот - другое дело. Тарантино - яркий тому пример!:)

Ну вот, например, Михалков, являющийся и актером и режиссером, активно пользуется режиссерскими возможностями, снимая себя любимого.

Главное отличие актёра от режиссёра: актёр может стать хорошим должен обладать талантом - и только! - а режиссёр должен обладать о-о-очень широким кругозором. И это не мои слова - вольно цитирую Михалкова. А когда неучи лезут в режиссуру, получается г...

Мне сейчас вспомнился только один актер, удачно ставший режиссёром - Тиль Швайгер. (Но это пока, на простуженную голову и ранним утром;) )Зачастую, конечно же, у таких режиссеров не очень выходит:(

Яркий пример -- Мэл Гибсон. Блестящий актер и не менее талантливый режиссер, его фильмы не оставляют зрителей равнодушными.

Назад
Сверху