• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кофе

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Кофейное дерево - изящное вечнозеленое растение, которому путем прищипывания и обрезки можно придать форму деревца либо кустарника. Листья крупные (до 15 см в длину и от 1,5 до 5 см в ширину), супротивные, продолговатые, по краям волнистые. Если растение содержат в правильном режиме, то оно цветет весной и летом. Цветки изящные, очень душистые, белого цвета, около 2 см в диаметре, собраны в соцветия по нескольку штук. После цветения образуются ягоды, напоминающие вишню. В коллекциях любителей комнатного садоводства можно встретить деревца с плодами от бледно-розового до темно-вишневого цвета, встречается и желтоплодный кофе.

Размножается кофе семенами, реже черешками. Семена для посева всегда должны быть свежими, потому что они быстро теряют свою всхожесть
---
Моя мечта, очень хочеться выростить такое чудо- деревце..Только вот где бы семена достать....в магазинах не видела, чтобы продавались...:(

Можно попробывать прорастить нежаренное кофейное зерно. А вообще это растение видела в продаже, и продается оно в виде черенков.

Кофе - неприхотливое растение. Главное - не давать почве пересыхать и сильно переувлажняться. Если посадить зернышко кофе, то растение начнет цвести через 3-5 лет. Первые листья не похожи на листья кофе. Они меньше и край листа гораздо ровнее.

Великолепное растение, выглядит отлично и совершенно не прихотливое. Живет у меня фактически в спартанских условиях, я его постоянно забываю поливать, но к моему удивлению, увеличиваться в размерах это ему не чуть не мешает!
Во время праздников горшок с ним поставила на верхнюю полку шкафа и благополучно про него забыла... Когда вспомнила, листья уже все пожухли, явно растение засыхала. Отошло оно у меня буквально за несколько часов после полива, приняло свой прекрасный вид.

Уехала в отпуск, оставила свое любимое кофейное дерево на мужчин...

Чтож, нет у меня больше кофейного дерева, жалко просто до слез
:cry:

Назад
Сверху