• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Коды в The Sims 1. Патч для активизации скрытых кодов

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Почетный участник
Мне удалось "включить" все коды в игре.

Скачайте архив, который я прикрепил. В архиве вы найдете программу SimsCheatsPatch.exe. Поместите ее в папку с игрой и запустите двойным кликом по файлу. В появившемся окне нажмите на кнопку "Apply Patch". Если файл Sims.exe "правильный", то игра будет пропатчена. Что значит "правильный" файл? Я, к сожалению, не умею обходить защиту лицензионных версий. Поэтому пропатчить можно только не зашифрованный Sims.exe. У пользователей пиратских копий все получится, а у пользователей лицензии и "Элитной" версии Makin' Magic -- нет.

Владельцы зашифрованных файлов Sims.exe могут заменить их на no-cd версии, с которыми патч работать будет. Ссылки на no-cd версии файлов Sims.exe для последних дополнений ищите в соответствующих темах FAQ'а.

Если патч отработал успешно (появилась надпись "1 out of 1 patterns replaced at least once. The patch should work ok.") , то он сохранит ваш прошлый Sims.exe под именем Sims.BAK. После этого вы можете запустить игру. Нажмите "Ctrl+Shift+C", затем наберите код "help". Вы увидите список всех кодов. Этот же список, дополненный некоторыми комментариями (пока только на английском) есть и в файле SimsCheats.xls (это файл для Excel).

Будьте осторожны. Большинство кодов предназначены только для отладки игры и могут вызвать нежелательные последствия. Например, fam_test может изменить характеристики всех ваших соседей. Я бы посоветовал проводить эксперименты в районе, в котором вы не играете.

Несколько интересных кодов:
money n -- установит ваши деньги в n. Например, "money 500000" и у вас полмиллиона.
visitor_control on -- позволяет управлять неигровыми персонажами. Переключиться на них можно с помощью пробела.
pet_control on -- тоже самое, но с животными.
debug_social on -- позволяет выбирать ответ на все социальные взаимодействия
all_menus on -- с предметами можно производить любые заложенные в них действия, в том числе и скрытые.

Удачи!

----------------------------------
Вложение удалено по техническим причинам. Скачать патч на все коды можно ЗДЕСЬ.
Альтернативная ссылка

Последнее редактирование модератором:
У меня почему-то не работает этот код visitor_control on . Я набираю его нажимаю "подтверждение" и... ноль эффекта! В чем здесь дело?

Валькирия, а какой, по твоему, эффект должен произойти? Это же не какой-нибудь set_hour или money n, который немедленно после введения что-то меняет прямо на экране. После введения таких кодов, как visitor_control, move_objects, all_menus и других, тебе просто становятся доступными некоторые возможности, которые были недоступны ранее, но ты же не увидишь этого просто так, в виде какой-нибудь надписи на экране или картинки. Это станет заметно, когда попробуешь произвести определенные действия. В данном случае переключиться пробелом на гостей, о чем в этой теме уже не раз писали.

Дюкаша, я читала про это в теме, но дело в том, что переключение происходит только среди семьи, а не гостей. Вот в чем проблема. Должна ли иконка гостя появляться в строке меню?

FIRE, спасибо за совет. Я сейчас попробую. ;-)

Конечно же, она не появляется, как бы они там все уместились, если гостей много? :) Переключаться на гостей достаточно неудобно, я обычно нажимаю мышкой на какое-нибудь место на земле, т.к. действие "Идти сюда" доступно всегда и всем и держа это действие невыполненным, поочередно перебираю пробелом всех присутствующих. Голова того, на кого переключаешься в данный момент появляется рядом с названием действия, как обычно.

Еще можно между симами и гостями в том числе переключаться клавишой N. Эффект такой как и при пробеле, только активный сим не центруется.

слушайте, ачто за код age_me И как его использовать???

joke, а кричать-то так зачем?
Патч у них разумеется такой же, они его украли, как и вообще целую кучу патчей и объектов, да и, по-моему, все, что у них там вообще есть, кроме разве что ряда глупостей в их FAQ'е, да и то не факт. А код этот что, был в списке, прилагающемся к патчу? Я гляну сама. Если это код из списка, который идет вместе с патчем, то это надо у Shy спрашивать. Впрочем, в списке же объяснения к каждому коду есть.

Код age_me появился только в Makin' Magic, который вышел уже после того, как этот патч был создан. Никакого результата после его применения я не видел, похоже, что он действует только у разработчиков игры. Тоже самое можно сказать и про коды dog_me, cat_me, kid_me, person_me. Единственный действующий "me"-код это transform_me.

ПОМОГИТЕ!

Shy написал(а):
Мне удалось "включить" все коды в игре.

Скачайте архив, который я прикрепил. В архиве вы найдете программу SimsCheatsPatch.exe. Поместите ее в папку с игрой и запустите. Нажмите на "Apply Patch", если файл Sims.exe "правильный", то игра будет пропатчена. Что значит "правильный" файл? Я, к сожалению, не умею обходить защиту лицензионных версий. Поэтому пропатчить можно только не зашифрованный Sims.exe. У пользователей пиратских копий все получится, а у пользователей лицензии и "Элитной" версии Makin' Magic -- нет.

Владельцы зашифрованных файлов Sims.exe могут заменить их на no-cd версии, с которыми патч работать будет. Ссылки на no-cd версии файлов Sims.exe для последних дополнений ищите в соответствующих темах FAQ'а.

Если патч отработал успешно (появилась надпись "1 out of 1 patterns replaced at least once. The patch should work ok.") , то он сохранит ваш прошлый Sims.exe под именем Sims.BAK. После этого вы можете запустить игру. Нажмите "Ctrl+Shift+C", затем наберите код "help". Вы увидите список всех кодов. Этот же список, дополненный некоторыми комментариями (пока только на английском) есть и в файле SimsCheats.xls (это файл для Excel).

Будьте осторожны. Большинство кодов предназначены только для отладки игры и могут вызвать нежелательные последствия. Например, fam_test может изменить характеристики всех ваших соседей. Я бы посоветовал проводить эксперименты в районе, в котором вы не играете.

Несколько интересных кодов:
money n -- установит ваши деньги в n. Например, "money 500000" и у вас полмиллиона.
visitor_control on -- позволяет управлять неигровыми персонажами. Переключиться на них можно с помощью пробела.
pet_control on -- тоже самое, но с животными.
debug_social on -- позволяет выбирать ответ на все социальные взаимодействия
all_menus on -- с предметами можно производить любые заложенные в них действия, в том числе и скрытые.

Удачи!

----------------------------------
Вложение удалено по техническим причинам. Скачать патч на все коды можно ЗДЕСЬ.

:o помогите, ради Бога, я наверное не в тему и не по адресу, но я симов абажаю, а в интернете не профессионал, а в програмировании и вовсе профан, но как сделать что бы коды в Симс Суперстар(извините за устаревшие вкусы) работали, у меня лицензионная версия, и когда ввожу выдает сообщ. что такого кода, дескать - нет!!! работает только rosebud... помогите, из всего мною прочитанного я поняла, что вы вроде как профи ;) Заранее благодарна. С уважением Элла.(да, самая главная проблема, у меня в игре отсутствует папка Sims.exe, что делать может ее можно создать???)

knopa, да тут у человека до патча, похоже, дело не дошло. Это ж не при попытке установить патч ошибка вылезает, а при введении кода, что без патча естественно.
Элла, а зачем было так обширно цитировать не по делу? :rolleyes: Цитировать надо к месту и коротко, а прикрепленное сообщение темы мы все здесь и так знаем наизусть, особенно уж наш профи Shy, который его сам же и написал.
Только rosebud работать при всем желании не может, есть куча других работающих в лицензии кодов, но все коды без патча тоже, конечно, работать не могут никак. Этому же первое сообщение темы как раз и посвящено. :rolleyes:
Патч на лицензию не поставится, это тоже сказано в том же первом сообщении. Зачем цитировать, если не читать цитируемое? :rolleyes:
Что делать владельцам лицензионных, т.е. "зашифрованных" файлов Sims.exe тоже сказано там же. :rolleyes: Я, правда, не уверена, что живые ссылки на no-CD в FAQ'е еще остались, но это уже вопрос немного другой.
Папки Sims.exe никогда не существовало и не должно было существовать. :rolleyes:
Файл Sims.exe при всем желании не существовать не может, ибо игру запускает именно он. Он лежит в папке с игрой, без вложенных папок.

Дюкаша написал(а):
knopa, да тут у человека до патча, похоже, дело не дошло. Это ж не при попытке установить патч ошибка вылезает, а при введении кода, что без патча естественно.
Элла, а зачем было так обширно цитировать не по делу? :rolleyes: Цитировать надо к месту и коротко, а прикрепленное сообщение темы мы все здесь и так знаем наизусть, особенно уж наш профи Shy, который его сам же и написал.
Только rosebud работать при всем желании не может, есть куча других работающих в лицензии кодов, но все коды без патча тоже, конечно, работать не могут никак. Этому же первое сообщение темы как раз и посвящено. :rolleyes:
Патч на лицензию не поставится, это тоже сказано в том же первом сообщении. Зачем цитировать, если не читать цитируемое? :rolleyes:
Что делать владельцам лицензионных, т.е. "зашифрованных" файлов Sims.exe тоже сказано там же. :rolleyes: Я, правда, не уверена, что живые ссылки на no-CD в FAQ'е еще остались, но это уже вопрос немного другой.
Папки Sims.exe никогда не существовало и не должно было существовать. :rolleyes:
Файл Sims.exe при всем желании не существовать не может, ибо игру запускает именно он. Он лежит в папке с игрой, без вложенных папок.

:o Извините за неосведомленность. Я во всем этом с трудом рабираюсь. Но все равно спасибо что хоть без внимания вопрос не оставили. И тем не неменее, я перепробовала все извесные мне коды (скачанные из и-нета патчи), но тем не менее при вооде мне всплывает сообщение "Sorry not such cheat" !!! :mad: Я уже просто не знаю что делать... :( Простите еще раз за напряг... Я злосно все перечитала, все перепробовала, но ничего не выходит!!!

Элла, я тебя умоляю: не ставь кучу восклицательных знаков и не цитируй целиком предыдущее сообщение. То и другое безумно раздражает.
Не надо по сто раз извиняться за всякую ерунду, лучше объясняй по-человечески, что именно ты делаешь и что именно тебе непонятно. Какие еще "скачанные из инета патчи"? Я же объяснила (хотя это уже и так Shy объяснил) что к чему. Еще раз сначала:
Просто так пробовать все подряд коды бесполезно. Не надо этого делать попусту и попусту потом огорчаться. Да, при большинстве (хотя никак не при всех) будет вылезать сообщение о том, что такого кода нет. Это так и должно быть.
Для того, чтобы работали все коды, надо поставить патч. Не какой попало патч неизвестно откуда, а вот именно тот, о котором Shy в первом сообщении пишет и на который в первом же сообщении внизу ссылка есть, там, где синие буквы "ЗДЕСЬ".
Ставится этот патч на файл Sims.exe, который находится в папке с игрой. Но на файл Sims.exe от лицензии патч поставить нельзя. Поэтому, чтобы можно было поставить патч, надо этот файл заменить. На взломанный файл Sims.exe, иначе говоря, no-CD. Ссылку на no-CD для твоей версии надо искать в FAQ'е, в теме "The Sims SuperStar. FAQ". Если тамошние ссылки мертвые, это мы обсудим отдельно.
Когда заменишь файл Sims.exe, надо распаковать в папку с игрой патч от Shy, скачанный по ссылке из первого сообщения и запустить его двойным кликом. Он должен установиться.
Вот только после этого будут работать все коды.

А теперь, если тебе что-то еще непонятно, то объясни четко, что именно.

Назад
Сверху