• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги по психологии

Мне больше всего нра Атлас по общей психологии под редакцией Гомезо и Домошенко.....А еще мне очень понравилась книга Юлии Борисовны Гиппенрейдер "Общаться с ребенком КАК?"

Читала Козлова. Потом, после инцидента когда меня избили в ночном клубе, наткнулась на книжку Игоря Вагина "Психология выживания в современной России") Сначала смеялась над его фамилией, потом зачиталаась...

Очень много читала Козлова. Подчеркнула для себя несколько важных моментов, хотя многое понимала и осознавала и без книжек)
Читала "Язык телодвижений" - хорошая книжка, помогает понять то, что человек не говорит, но думает =)
А ещё давно читала всякие книжки аля "Психология для детей", "Психология для девочек". Оттуда и пошли все мои человеческие знания.

Фрейд, Юнг, Рубинштейн "Основы психологии", Выготский, Берн, Гиппенрейтер, Леви, Фромм, Роджерс. Эх, много перечислять:)

khodakov написал(а):
На данный момент Немов - единственный современный автор с обстоятельным изложением многих психологических вопросов. Каждый том раскрывает определённые темы. Притом, его можно использовать в качестве энциклопедии.
начинающие и продолжающие психологи!
держитесь подальше от этих книг и ни в коем случае не покупайте их!
они зачумленные.
уж лучше Петровского читайте - по крайней мере, этот человек потомственный психолог, а не пИдагог-недоучка.

Назад
Сверху