• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, на которые вы зря потратили свое время

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Сашенька!!!!! написал(а):
Хотела написать Обломов.
Гм, не помню, чтоб "Обломов" был в томах... Это ж какое такое издание??? А мне эта книга нравится:)
Мавка написал(а):
А то я уже голову сломала, которого же из Островских ты имеешь в виду - Александра или Николая.
:))) Ага, А.Н.Островский на 4 тома явно бы не потянул со своими пьесами:) Если только их в одно собрание сочинений собирать.
За все года обучения на филфаке даже не могу припомнить всех книг, на которые потратила зря время.. Много скучного было, что и говорить:) К примеру, вспоминается "Похвала глупости" Эразма Роттердамского или, скажем, сочинеия Аврелия Августина.

:))) Ага, А.Н.Островский на 4 тома явно бы не потянул со своими пьесами:) Если только их в одно собрание сочинений собирать.
QUOT

Эта книга была где-то из 500 страниц.И каждый том занимал около 100 страниц.Я же не предумала :-(!Там так и было написано: том 1,том2...

Сашенька!!!!!
Ты имеешь в виду "Обломова"? Это возможно.. Просто не встречала таког оиздания.

Foliant
Да,именно его.

А еще,да простят меня любители Толкина его книгу "Возвращение короля".Прочитала только 1-е 20 страниц.

Я прочитала много всякой дряни в школьные годы, только глаза портила. Теперь стараюсь быть более разборчивой, читаю всякие рейтинги и списки наград, рецензии. И если книжка всё же дрянь, прекращаю её читать (а раньше бы домучила из спортивного интереса)

Ariadna написал(а):
И если книжка всё же дрянь, прекращаю её читать
Эх, радует, что мои дни в качестве филолога-студента почти сочтены:) Практически ни разу не прекращала читать даже дрянь:) Разве что так и не прочла Герцена - "Былое и думы", ну а Джойса "Улисса" и не требовалось всего читать... а я бы и не смогла

Задали прочитать про Раскольникова, ихмо, лучше бы не читал, не нравятся мне такие книжки. Зачем женщину молодую надо было убивать?! Зря потратил время, конечно, друзья то и дело говорят: "Ты не понял сути!". Наплевать мне на смысл, писать об убийце ихмо очень глупо.

Эрик
ты это какую женщину молодой назвал? сестру старухи-процентницы? она, имхо, не такая уж и молодая - ближе к 40 годам.

Ariadna написал(а):
И если книжка всё же дрянь, прекращаю её читать (а раньше бы домучила из спортивного интереса)
вот..аналогично! сейчас бросила эту глупую затею читать неинтересные мне книги до конца. Поэтому уже и не вспомню "зряшные" книги...

Эрик
ты это какую женщину молодой назвал? сестру старухи-процентницы? она, имхо, не такая уж и молодая - ближе к 40 годам.
Я не особо обращал внимание на сколько ей лет, в моем мозгу она ассоциировалась с молодой, да и я же сказал, что книга мне не понравилась, и читал я ее не особо внимательно. А что в 40 лет еще не молодая? Да в это время жизнь приобретает новый смысл...:)

Эрик
Прочитай её лет через 5-7, сейчас тебе реально рано такое читать.
В школе многое заставляют читать, чего дети ещё не могут понять.... Так что в принципе это чтение -потеря времени :(

Потому что не увидела такого у прям бестселлера, какими обычно представляют книги Коэльо. Не увидела глубокого смысла. Все идеи выраженые в книге, настолько вторичны, что от этого чтение более увлекательным не становится. Хотя, конечно, это мое мнение.

я тебя полностью поддерживаю на счёт Коэльо. Им зачитывались и искали в его книгах глубокий смысл лишь из-за того, что он был в топе))) Да-да. есть пару интерестных строк в "Дьявол и сеньорита Прим", не более...
а книга, на которую я зря потратила время, наверое "Алхимик" и Данцова, не помню точно, что я читала..

Гарри Поттер. Да простят меня фанаты этих книг. Прочитала парочку и поняла, что никогда их не пойму. Абсолютно мне не интересно. И вообще трудно читать книги, в который абсолютно не нравятся главные герои...
Pussa
Да, "Алхимик" действительно не шедевр... Мне тоже он не особо понравился(

Вообще нет таких книг. Есть те, которые нравятся и те, которые не нравится. Но прочитать их все равно стоило.

Зря время не тратил. Если книга не нравилась, читать бросал. Даже в школе "программные" произведения читал не все.

фра Чезаре написал(а):
Даже в школе "программные" произведения читал не все
ну, это ты зря, имхо.
ибо никогда не знаешь, какой вопрос попадется в "Кто хочет стать миллионером?", хаха

ибо никогда не знаешь, какой вопрос попадется в "Кто хочет стать миллионером?", хаха
Я не играю в "Кто хочет стать миллионером?". А играл бы, завалился бы не на школьной литературе, содержание которой я, в общем, знаю, а на вопросах о спорте. Ну абсолютно никакого интереса к спорту нет...

Выиграла в конкурсе дешевую книжонку автора Лобановская "Пропустите женщину с ребенком". Вот на нее я потратила впустую время. Сюжета нет, язык хромает и самое главное-от первой и до последней страницы-скукотища, такое впечатление, что автор писала для себя. Так, как это начинающий автор, я надеюсь, она рано или поздно поймет, что так книги все-таки не пишут. Вот такое мое мнение:)

Назад
Сверху