• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, на которые вы зря потратили свое время

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
NADYN, а что это за романтики Иенской школы?

Пардон, я не очень сильна, видимо, в этом вопросе, вот и интересуюсь. Неприятно, конечно, выглядеть безграмотной, но что поделаешь?

Уверяю, что ученики о моем отношении к некоторым авторам не догадываются."Нравится - не нравится" позволяю себе только в неофициальной обстановке.
А почему? Учитель должен формировать у ребенка собственное мнение, в том числе о литературе. Не в спорах ли рождается истина? =)
Разве то, что вы утаиваете собственное мнение о тех или иных авторах, кому -то навредит?
Ведь одно дело что-то навязывать-совсем другое-не соглашаться с общепринятым.
NADYN, расшифруй кого ты относишь к романтикам Иенской школы, пожалуйста.

Мы все охвачены единым порывом к новым знаниям!

А надо ли вообще учителю скрывать свое искреннее отношение к тому или иному предмету? Не вводите ли вы их в заблуждение, скрывая истинное свое понимание?
Литература - вообще спорная вещь.

Далеко ушли от темы.
Мое понимание и истина могут очень далеко отстоять друг от друга ;)
Энери, можно научить ребенка отстаивать свое собственное мнение, не афишируя свои предпочтения. "А почему?" - потому что это все равно что микробиологу на работе писать исследование "Почему мне нравится вирус Эбола". ;) Рика Олив, вводить в заблуждение можно, скрывая истинное положение вещей, а не свое отношение. :)

NADYN, а ведь "Генрих" еще не худший вариант :)

Catarina, может быть, вы и правы... Это сложный вопрос. И, конечно, он требует отдельного обсуждения.

Рика Олив написал(а):
я однажды выкинула серьезную книгу... Ехала в метро, читала и хотелось взвыть. Я эту книгу закрыла и, выбежав из метро, выкинула ее в урну. Книга была из собрания сочинений, конечно, собрание лишилось четвертого тома, но я не жалею. Это был "Раковый корпус" Солженицына. Невозможно было читать. Просто нельзя ТАКОЕ читать...
Два дня я в себя не могла прийти от впечатления...

Не читайте, это просто самоуничтожение, а не книга. Хотя к автору я испытываю громадное уважения и прочла все, что он создал. Кроме этой книги.

Я читал эту книгу. Это выдающееся, сильное произведение. Просто не для впечатлительных людей, тяжелое. И не надо советовать другим ее не читать.

Гоголь "Мертвые души",весь Булгаков, Гете "Фауст", Достоевский и еще очень многие...

весб Рю Мураками и кое-что из Харуки.Мердок еще,ну и кое-что из книжек для туалетного чтения,когда уж совсем читать нечего

я жалею что увлеклась детективами Марининой.сначала,когда я прочитала книгу "Иллюзия греха" мне понравилось.потом,понемногу мне разонравилось,я стала перескакивать строчки,страницы,а то и вообще,читала начало и чем всё кончилось.пыьалась дочитать второй том книги "Реквием" но так и не начала.Теперь очень жалею что начала читать её книги.

Дэвид Зиндел "Хранитель Времени" Оооооо как это было скучно....

По-моему полный отстой это Ужасы и Детективы, не могу такую литру читать, ща я замечаю многие прям таки хвалят русских классиков типа " обязательно прочитайте "Браться Карамазовы"-но я не уверен что вам это произведение действительно онравилась, вы просто начинаете говорить это ради понта, вот я классику не могу читать, хотя бы по главной причине, действия там происходят в другое время, другой век, другая культура, и т.д. многое другое, мне это очень не нравится! Ща главное, мне очень не понравился Андрей Белянин " Вкус Вампира" хотя я прчитал много его книг, наверно 5-6, но во эта полное....... пытался дочиать до конца, но решил лучше почитать "Масттер и Маргариту" (пока интересно) , а ваще у Белянина довольно интересные книги.

Одессея капитана Блада...как там всё смазливо...наш доблестный герой..благодаря его благородству и изумительному уму...бррр....

"История одного города" Салтыкова-Щедрина. Сжав кулаки, прочла лишь несколько глав, было желание швырнуть книгу в угол. Её нам задали в школе и, насколько я помню, все одноклассники были со мной солидарны.
Еще пара каких-то романов Донцовой; прочитала, купившись на популярность.

Вообще, считаю, что книги не нужно "осиливать", если они не идут или кажутся пустыми. Лучше отложить их на время, или, в крайнем случае, забыть.

Это книга "Поколение Х"! Такая лажа..... Она из серии каких-то оранжево черных книжек оранжево-черныго цвета: сложилось впечатление, что ее написали оттгого, что просто очень хотелось кушать.

С. Хоум
"Вставь перед Христом и убей любовь"
Бред сивой кобылы.. И разочаровала не из-за наличия в большом количестве мата, секса, насилия и оккультизма. Оставила отвратительный осадок, хотя я вовсе и не ярый противник этих вещей в литературе. У книги нет логического начала, нет логического конца. Все дико запутано и ничего стоящего, на мой взгляд, в ней нет. Дочитать последнюю главу(/ы) я не смогла
Быть может, и есть те, кому она понравилась, но положительных отзывов я не слышала.

Кэндэс Бушнелл "Секс в большом городе", "Четыре блондинки", "Все на продажу".. короче все ее дурацкие "произведения"..;)
Книга бывшей участницы "Фабрики 5" "Дневник белой вороны" что ли..

Стивен Кинг "Талисман" - скучная книга, так и недочитала до конца

А я не не могу сказать, что потратила зря время на книги. Я люблю читать. И даже если книга оказалась бестолковой, все равно не жалею о том, что прочитала ее. Просто в следующий раз более аккуратно отношусь к произедениям или конкретно этого атора, или жанра вообще. :)

Назад
Сверху