• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, которые должен прочитать каждый

• Автор темы Автор темы Ранетка
  • Дата начала Дата начала
Р

Ранетка

Гость
[FONT=]Давайте вместе составим список тех книг который просто обязан прочитать современный человек! :sun:
Наверное в этот список стоит вписать и классические произведения и новинки!
[/FONT] :D

Алхимик - Пауло Коалье - прекрасная книжечка, прочитать следует.
Ну про школьную программу я и говорить не хочу...

Нда, харешший списочек получается. Из вышеуказанного читал только треть. А остальные две трети читать вообще не собираюсь.

"Крёстные отец" Марио Пьюзо, "Степной волк" Гёссе, Асприна, Киры Булычёва, Кафку, Дюму, Пратчетта, Джека Лондона, Конан Дойля, "Хижину дяди Тома", Бредберри, Хайнлайн, Желязны, русские народные сказки (как вариант: абхазские, кубинские, толькое не чёрной земли (я их пугалась:)))Марка Твена, стихи Цветаевой, Гумилёва, Ахматовой, Высоцкого, Доризо, Блока, Лермонтова, Пушкина.
И это ещё не всё - просто я не в состоянии всё вспомнить.

Проще назвать то, чего читать не стоит:)
Хотя назвать некоторые книги, пожалуй, попробую.
"Мастер и Маргарита" Булгакова, "ВК" Толкина, "Имя розы" Эко, "История любви" Сигала, "Волхв" Фаулза, "Война и мир" Толстого, "Три товарища" Ремарка, "Сто лет одиночества" Маркеса, "Сага о Форсайтах" Голсуорси, "Унесенные ветром" Митчелл.
Хм, а поэзию... Ахматову, Цветаеву, Гумилева, Есенина, Гиппиус, Друнину, Асадова... Вобщем, что я перечисляю? Все читать!

[ADDED=NADYN]1099577577[/ADDED]
ДА! И обязательно стоит читать пьесы Шварца:)

Классику перечислять не буду. А новые авторы, книги которых мне искренне нравятся пожалуйста:
Пехов Алексей "Хроники Сиалы", "Под знаком мантикоры",
Медведев Антон "Метаморф",
Синицын Олег "Магма",
Плахотин Александр "Слово троля",
Мансуров Дмитрий "Кащей", "Бессмертный".

Если отойти от классики, то прибавлю к своему списку книги Ван Зайчика, "Парфюмера" Зюскинда, "Фламандскую доску" Пересса-Реверте.

Ой, прочитала такую хорошую книгу называется "Динка", а вот афтора забыла...Эврика!!!!...Валентина Осеева...И ещё для тех, кто уже постарше "Всадник без головы" :) Удачки!

а помне каждый читать должен те книги, которые сами пришли к нему в руки.. то ни с чем несравнимое чувство, когда берешь книгу в магазине и понимаешь, что это то самое, то самое, что тебе нужно.. а еще ни разу не ошибалась..

Хммм...Решила прочитать какую-нибудь книгу Пауло Куэло...Стоит ли? И какую?
Что лучше Алхимик или Вероника хочет умерет? :confused:

Pussa, А по мне, так прочитай! Мне ОЧЕНЬ нравится Пауло Куэльо. Знаешь, "Алхимика" я не читала, но "Вероника решает умереть"-супер!

Нету и не должно быть книг, который должен читать каждый. Ненавижу эту избитую поговорку, но все-таки:
"На вкус и цвет товарища нет"
Pussa, если говорить о Пауло Коэльо, то "Алхимик" несомненно лучше, хотя "Вероника..." тоже ничего.

Почитала ваши советы...Гарри Поттерааа читала...Надоело уже...А вот на Куэлло остановлю свой выбор... :) Посмотрим, что в библитеки будет, а в крайности в магазине :) Спасибо за советы! :)

..это не наезд, это просто милое сравнение.. что могут посоветовать почитать чаще всего? коэльо, гарри поттера и тому подобное, это вот так всегда.

литературу хорошую почему-то, как я заметила, советуют уже чситать тоько в определенных кругах..

Классику, без этого никак. Ну а дальше по вкусам, кому-то нравится модное, кому-то умное, а мне вообще контркультурное типо Эллиса так что что-то конкретное трудно выбрать.

В порядке очередности:
Библию (Коран и т. д.).
Отечественную классику.
Зарубежную классику.
Современные произведения.

Из более классического советую Диккенса "Большие надежды", а из более современного Джона фаулза "Коллекционер"(не могу сказать, что мне очень понравилось, но равнодушным эта книга никого не оставит)

Книги которые надо прочесть обязательно

В теме "Карлос Кастанеда" прочла слова модератора что книги Кастанеды не относятся к тем которые надо прочесть обязательно. А какие надо прочесть обязательно? Жду ваших мнений по этому поводу)))

Назад
Сверху