• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги и фильмы о Гарри Поттере... Что лучше?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Гера,
догнать те детали которые упустил при прочтении.
Но это будет немного стрёмно, потому что в фильмах урезают чуть ли не половину... Только основное.

Я сначала 1 и 2 фильм посмотрела и начела читать книги только после. А кагда после прочтения книг посмотрела, там вообще почти все срезали :( ... обнаглели :(

217,
Я сначала 1 и 2 фильм посмотрела и начела читать книги только после
Я тож так начал читать, но если читать книгу после того как посмотрел фильм, ужасно не интересно, всё знаешь на перед и пропадает даже желание читать.

Нет, сначала нужно читать книгу. Потому что никакой фильм пока не смог доконца передать весь мир Роулинг. Всю его загадочность, которая как раз собирается из мелких деталей, которых в фильме не показывают. Ну конечно можно, но эт только портить себе впечатление.

не знаю, но мне кажется, что фильмы на много хуже!
Нет, сначала нужно читать книгу. Потому что никакой фильм пока не смог доконца передать весь мир Роулинг. Всю его загадочность, которая как раз собирается из мелких деталей, которых в фильме не показывают. Ну конечно можно, но эт только портить себе впечатление.
Совершенно согласна!

Книги, имхо, лучше...фильм - слишком поверхостное повествование.... Из книги ты узнаешь все, что переживает герой, о чем он думает, все десканально прослеживаешь...в общем, полностью окунаешься в волшебный мир.... ну а фильм - это уже дополнение в виде "картинки" к книге, что тоже не очень плохо...

Конечно, книги. Книги всегда лучше. Что бы ни говорили.

для меня фильмы оживили тот мир который я представляла в воображении. Скажкм так фильмы как иллюстрации дополняют повествование. Хотя первенство я отдаю книгам.

Я сначала читала, а потом смотрела...не знаю что лучше...в фильмах иногда интересные моменты вырезают, и добавляют, моменты, котрых в книге не было...мне кажется надо сначала читать, а потом смотреть....Короче если так...то книги лучше!

Нада сначала прочитать, а потом смотреть, без книги в фильме мало понятного,
почти все срезали
А вообще лучше все вместе - книга, потом фильм, потом игра)))

Я сначала прочла.
В фильме слишком быстро события происходят...самое главное режиссер упускает :(

когда я увидела 1-ый фильм, то я разочаровалась, я во время чтения всё по другому себе представляла

Мне читать больше нравится.Когда читаешь представляешь героев и события по своему,а не так,как тебе показывают фильмах.

Кино и книга, товарищи, если не знали, разные жанры. Придирки некоторых особо умных фанатов(никого лично ввиду не имею) на счёт "Ой, всю книгу переврали" просто бесят.
Давайте забудем про первые два фильма как про недорозумение, это не фильми а документолистика в картинках для детского сада. А вот третий...моё скромное мнение - шедевр. Да, он не точен, да немного приверает, но это фильм, а в фильме другие законы, в фильме важно дейсвие, картинка, диалоги должны ни столько быть содержательны(как в книги), сколько запоминающимися(сюжет, нам важет сюжет!), ну и конечно же атмосфера, в этом третий фильм бьёт каламбусовское по всем пораметрам.
С играми - тем более другой жанр, другие правила. Мне лично игры нравятся, ещё бы не такими короткими были...

Мне кажется, книга намного лучше фильма. Лично я сначала прочла книгу. В фильме режиссер многое добавляет "от себя", то. чего нет у Роулинг.

Sarah Connor,
В фильме режиссер многое добавляет "от себя", то. чего нет у Роулинг.
И разве это плохо? Это "от себя" с самого начала было согласованно с Роулинг, а значит не отходит от её мира, это "от себя" даёт возможность по новому взглянуть на книгу и узнать что-то ещё, что в этом плохого?

Нет, не люблю я, когда фильмы с книгами расходятся - это уже в любом случае самодеятельность. Книги всегда намного лучше. Разве что за двумя-трёмя исключениями, которые к Гарри Поттеру не относятся...

Первые два фильма еще более или менее, но вот третий, как я считаю, намного хуже книги, третья книга самая класная и корочная - экранизации она многое потеряла

мне кажется фильм лучше книги. Я их всех люблю!

Мне в принципе все нравится ,и книги и фильмы.Но вот в третьем фильме меня немного растроило,что в фильме некоторые вещи не как в гниге.т.е. некоторые эпизоды меня лиместами.А некоторые вообще не сделали.

Назад
Сверху