• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книги, финал которых вы хотели бы изменить

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Я ужасно хотела бы изменить конец книги "Граф Монте-Кристо".
ам слишком плохо для меня все заканчивается.

Точно. Мне так жаль Мерседес. . . и семью Вильфора

Ce_la_vie
NADYNRO
Что посеешь, то и пожнешь :umnik:
Если б Дантес сошелся опять с Мерседес, то было бы уже жалко Гайде :\

NADYNRO, а мне жаль Дантеса. Он ведь любил Мерседес.
Silence, стоп....Гайде.....це кто?

Ce_la_vieГайде-это девушка...то ли рабыня его, то ли возлюбленная малость)...ну она его любит и преданна ему..в конце они уплывают вместе..)

Falka, ой..точно...давно читала...вылетело из головы.
Silence, какое же это безобразие?:)

Ce_la_vie..а мне нравится конец "графа монте-кристо". просто, на мой взгляд, все получили именно то,, что им полагалось, порисходи это в жизни. и не в коем случае не нужен этой книге слащаво-приторный конец!

Да дело не в слащавости . . . Просто Дюма как-то слишком уж принизил образ Мерседес в конце. Вначале она была такой хорошой и идеальной, а потом получилось, что вот, она неверная . Он даже готов был убить ее сына.
И кстати, мне всегда казалось, что если бы Альберт был сыном Дантеса, было бы намного интригующе.

NADYNRO
А разве в жизни не так? Белые и пушистые оказываются черными и лохматыми. Вполне реалистично, имхо

Silence, не всегда. Не будем бросаться в крайности. И потом, NADYNRO права. Он действительно лешил ее счастья в то время, как она совсем не была виновата.

иногда хочется, чтобы книга закончилась по другому
Читала я года три назад "Игру в бисер" Германа Гессе. Главный герой, пройдя все испытания и обретя счастье, умирает (как и полагается). Меня как раз потрясла нелепость его смерти. Но так решил автор....

А мне тоже открытые концы не очень нравятся,помню читала одну толстенную книгу(к сожалению не помню какую) с очень захватывающим сюжетом(особенно меня волновало там то что некоторые моменты были связаны то ли с мистикой ,то ли еще с чем-то - это ,как мне казалось, должно выясниться в конце),и вот смотрю осталось всего несколько страниц,жду развязки,волнуюсь, дочитываю и понимаю, что непонятно, то ли все окончилось хорошо,то ли все умерли,в общем так ничего и не проясняется.Помню переполняло чувство,что самое интересное так и не сказали.

Я недавно наконец-то прочитала книгу Джона Фаулза "Волхв", Книга понравилась, хотя. . . В конце я ожидала чего-то большего, какой- то более грандиозной развязки.
А еще мне абсолютно не нравитсЯ, во что Толстой превратил Наташу Ростову в конце.

NADYNROа помойму наташа как раз и должна такой бвыла стать .. впрочем, особо она не изменилась...

А я Наташу в конце перестала жалеть,наоборот она меня стала безумно раздражать.Я не понимаю как можно полюбить тюфяка и рохлю,который и слова поперек не скажет.Где то слышала,что Наташа-идеал женщины для Толстова.Мне там больше Элен понравилась-роскошная женщина.

Мне там больше Элен понравилась-роскошная женщина.
Пожаловаться
Да, мне кстати тоже, Только вот Толстой бы такого выбора не одобрил. . . Ха-Ха. ..
А в идеале я бы окончила "Войну и мир" примирением Наташи и Андрея Болконского, который бы чудесным образом выздоровел. А Пьер был бы для них лучшим другом семьи. . .

NADYNRO
Я бы тоже,уж очень мне Болконский понравился,особенно в экранизации.
Лир отступление:Но первая мысль,которая приходит мне в голову при имени Болконского,это образ дуба:) :) :) ,так в школе этим образом задолбали

а мне только курагины там нравятся и пьер в начале. а андрея хорошо, что убили.. не жилец он был!

"Человек-амфибия". Уж слишком там грустно все заканчивается... хлюп.

Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта" - книга, финал которой мне бы хотелось изменить

А что именно ты хотела бы изменитьMayBe,? Фаулз же дает в романе три варианта концовки. . .

Назад
Сверху