• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга, перевернувшая твой мир

• Автор темы Автор темы зяблик
  • Дата начала Дата начала
Меня еще не одна книга так сильно не впечатлила, но вот фильм ЛУЧШИе эт да! Я стала более строгая и ну популярная...а книг особых не читала мне нравятся ужастики...ну и что-то на подобие Ночного Дозора...вот только в книгах такая муть! Может дадите ххорошую книгу на счет ужастиков???????Заранее пасибочки!

*- это понятно, без объяснений.
А я хотел именно у Вас узнать, что сие означает: " ... В нашем деле главное - Ъ!
Или я тугодум, или Вы остроумны.

Кестя, а объяснения были не лично для Вас, а для читателей вообще. Кстати, приватка с извинением за излишнюю резкость дошла? То есть, я имею в виду, была ли доставлена :-)

Что означает подпись - история долгая и известная не так уж и многим. На самом деле это отголосок довольно старого (двух- или трехлетней давности) сетевого проекта под названием ТАБЛО. Так звучал его девиз (почему так и что такое в этом контексте Ъ - объяснять долго, об этом у нас было несколько статей). Раньше эти слова у меня в подписи были ссылкой на сайт, а когда я вернулся в сеть после примерно годового отсутствия, то обнаружил, что сайт благополучно удалили, и ссылка, стало быть, утратила актуальность.
Насколько мне известно, единственное, что сейчас доступно в сети по миру ТАБЛО - повесть в не совсем понятном жанре "Ъ-люди". Все остальное лежит на винчестерах тех, кто это придумывал, и ждет то ли своего часа, то ли format c:\

P.S. Скоро придут злые модераторы и начнут бить нас за оффтопик. Настоятельно предлагаю переместиться в ПС.

L@WyeR написал(а):
эльфы для меня были вообще маленькими такими существами с крылышками.
Ну вот видишь, книга на твое мировоззрение повлияла. Ты взглянул на эльфов другими глазами и увидел их с другой стороны:D

NADYN, ну, если каждое событие такого масштаба считать переворотом моего мира, то во время прочтения некоторых авторов и произведений он кувыркался так, что иным акробатам не снилось :-)

L@WyeR ну о том, что эльфы не всегда маленькие и с крыльями я почему-то знала до Толкина.
А вот если серьезно, то мое мировоззрение меняла научная литература по истории, влияя на отношение к тому или иному событию или к той или иной теме. А вот с художественной такого никогда не было.

В моем случае эта книга - Темная Башня Стива Кинга. Я себя всегда считала такой бедненькой жертвой. И что меня никто не жадеет и вообще все жестокие. Но, похоже, все познается в сравнении. Вторая, как это не смешно - Марс и Венера на свидании. Действительно работает. Правда, пришлось сначала осознать, что я немного илиотка, но зато теперь веду себя по другому.

Книга, которая заставила несколько иначе относиться к жизни- "Коллекционер" Фаулза.

Я вчера прочитала Ремарка "Жизнь взаймы". Я в шоке. Так описать женщину. (он случайно не мои мысли читал, ну, там машина времени и т.д.) Он - Гений!

В детстве прочитала "Судьбу барабанщика" Гайдара и поняла, что... в мире есть сволочи.

NADYN написал(а):
При всей моей любви к книгам, мира и мировосприятия не изменила ни одна. Могу читать, восхищаться, получать интеллетуальное и эстетическое удовольствие, обогащаться духовно, но кардинально как по откровению ничего менять не буду.
полностью согласна.
Есть книги, которые что-то открывают для меня, которые западают в душу на всю жизнь, но ни одна книга меня не меняла и, думаю, не поменяет.
Книги, которые запоминаются на всю жизнь, поражают как-то попадались в основном в детстве. Может из-за того, что они открывали для меня что-то новое, еще не известное в жизни (например, в отношениях людей, или просто новый жанр в литературе).

Из детства самыми запоминающимися стали "Волшебник Изумрудного города" (первая моя личная книжка, подарили на день рож. в 8 или 9 лет), "Два капитана" и "Сто лет тому вперед" (сначала посмотрела фильмы, которые зацепили на столько, что возникло нестерпимое желание прочитать книги, которые иногда перечитываю до сих пор).
Из прочитанных за последние годы больше всего запомнились "Люди как боги" Снегова и "Лабиринты Ехо" Макса Фрая

ну, так чтобы кардинально изменить мое мировоззрение.... не припоминаю. Но были книги, которые подсказывали что-то, что впоследствии развивалось в моем сознании. Или такие, которые "угадывали" мои собственные идеи, да так ясно и правильно их формулировали, что мне оставалось только мысленно поддакивать.
Книги, которые способствовали развитию мировоззрения:
"Алиса в стране чудес", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Мастер и Маргарита". И еще остался в памяти "Праздник, который всегда с тобой".

Чак Паланик "Бойцовский клуб", это было первое из Паланика, и еще больше - "Невидимки" (если не путаю название, про девушку без лицевой кости). В последнее время - Генрих Манн "Молодые годы короля Генриха IV"

мой мир перевернул Брюсов с "Алтарем Победы" и продолжением этого произведения "Юпитер Поверженный"...
воздействие на сознание было абсолютным...

Прочитала книгу Майн Рид - "Всадник без головы"
Давно правда,и тогда мой мир начал меняться..

В детстве первыми книгами, изменившими мой мир были "Рожденная свободной" Д. Адамсон и "Без семьи" Г. Мало. Первая книга - о том, как вырастили львицу в Кении. Она жила на свободе, но при этом осталась другом человека. Вторую книгу думаю большинство знает.
А в юности...сложно сказать. Очень много книг это делали постепенно.

Назад
Сверху