• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга - Гарри Поттер и Принц-Полукровка

Мдя, покорче говоря, Ро задала нам такую задачку. И если бы хоть что-то знать про 7 книгу (размечталась:)). А так, нам остаётся только ждать. Но в одном вы всё равно правы, Снейп будет играть не последнюю роль в сражении. И вообще, надо для полного счёта грохнуть кого-нибудь в седьмой книге, из друзей Гарри.

Я где-то читала, что в каком то интервью Ро сказала, что уже написала (даже напечатала в комьютере) финал 7 книги.Видимо содержание будет подгонять под него.

Lonely , думаю, что в 7 книге Ро укокошит немало народу, а Снейп то точно будет участвовать в сражении, недаром Д.Р. интригует по поводу него уже 6 книг...

Лингвистка, она уже давно говорила что у нее написано окончание книги, и последним словом в книге будет "Шрам" :)

Насчет этого я даже как-то читала предположение, что у Поттера после смерти Волдеморта исчезнет со лба шрам...

это уж точно. К тому же в одном из последних интервью Ро заявила, что она совершенно не понимает как можно сделать из Снейпа романтического героя и она поражается фанатской фантазии
Не согласна. То, что Снейп способен на человеческие чувства и то, что он романтический герой - это разные вещи.
ИМХО, было у них что-то с Нарциссой. Может, конечно, любовь сключительно платоническая, но то, что они друг другу не чужие люди - это однозначно.

Marizza, респект. :) А вообще, Гарри уже немного затянулся, так как книги выходят чуть ли не раз в 2 года, ожидание очень муторно. Как вы считаете, Гарри будет с Джинни или найдёт какую-то другую?

Lonely ИМХО, ни с кем он уже не будет. Он же сказал Джинни, что не хочет, чтобы пострадал кто-то, кого он любит. Вероятно, так тому и быть.

Lonely, тебе того же:)

Я тоже думаю, что он ни с кем не будет... Типичный герой - они всегда одни.
Или будет с кем-то после победы над Волдемортом, если конечно он его победит:)

Но с другой стороны она до последнего утверждала что принц - это совершенно новый персонаж...
возможно она имела в виду под "новым персонажем" новые черты или характер совершенно старого персонажа.Кого она сделала из Снейпа?!Убийцу!он разве таким был?Он помагал Дамблдору,варил зелья для Люпина,а теперь,убив Дамблдора стал (!)другим (новым персонажем)(!)
нет,однозначно,тётю Кэт не поймёшь,я уже сама запуталась в том,что сказала...

Yumiko Tagaki, по-моему всё будет зависеть от финала. Ну сами подумайте, если он Волдика убьёт, то что мешает ему быть с Уизли? А с другой стороны, где гарантия, что он кого-нибудь ещё не встретит.

Месяц спустя после выхода купила таки книгу))
375 эстонских крон = примерно 25 евро

Lonely, почему дорого? у меня на бумажке (с рисунком как на обложке, всмысле, в которую книга обёрнута) внутри написано 16,99 фунтов, это около того и получаеться. Я просто уже несколько раз начинала в нете, мне не в кайф, а читать в ванной или перд сном не корячась на стуле мне абсолютно в кайф))

Innocent о том что Снейп вернётся к Пожирателям Смерти можно было догадаться ещё с 3 книги.
Собственно говоря мне её манера убивать положительных персонажей надоела!
Сначала Сириуса, потом Дамблдора, если в следуйщей части она убьёт ещё кого-нибуть это будет слишком.

Sh@dow, откуда ты знаешь? Что всё это не было запланировано с самого начала?
Может с самого начала Дамблдор планировал свою смерть? Мне это кажется очень даже логичным, свои соображения по этому поводу я писала выше.
Тут могут только голословные заявления...

••• Хоть не я одна в ванне читаю:D Просто может кто в России живёт тому это дороговато, цены просто разные.
Кстати я уверена что в след. книге умрёт кто то из добрых. Например кто то из Уизли- сколько раз Гарри их спасал. Но ведь Ро любит всё это. У гарри опять будет разочарование-спасал спасал и бац тебе. Слава Богу что эта будет последняя книга и потом уже никто не умрёт:)

Я читала только первые 14 глав, по этому могла кое-что упустить, но моё мнение: (прошу не обижаться) ощущение такое, будто читаешь фанфик, герои какие-то совсем иные, события какие-то ускоренные, все плохие - плохие, а хорошие - хорошие, у Гарри паранойя по поводу Драко, а у всех прочих гормональный кризис. Еще все эти рассказы про родственные отношения + всё вышеупомянутое вызывают ощущение, что ГП вот-вот превратится в многосерийную мелодраму. Читается, правда, легко и есть над чем посмеяться, но всё какое-то не такое.
P.S. Гарри + Джинна - какая пошлость

knopa, я имела ввиду, что по крайней мере, в магическом мире репутация Снейпа накорню была разрушена.
В принципе, я тоже склоняюсь к мысли, что всё это - "Большая игра" Альбуса Дамблдора.
KISA, ну почему пошлость? Пошлость - это то, что вытворяет Рон с Лавандой.

knopa думаю здесь это не имеет значения. Даже если Дамблдор и предвидел свою смерть (что вполне возможно) это не оправдывает Снейпа, который убил его! Извини, конечно, но я не понимаю твоей логики-убить Дамблдора, быть Пожирателем Смерти, наставить на Гарри Вольдеморта, создать запрещённое заклинание-не значит быть плохим?!

Sh@dow,
наставить на Гарри Вольдеморта
вообще-то вот этого он никогда и не делал!
Даже если Дамблдор и предвидел свою смерть (что вполне возможно) это не оправдывает Снейпа, который убил его!
Ты не рассматриваешь возможности что Снейп убил Дамблдора, по просьбе самого Дамба! который чувствовал свою смерть и знал о планах Драко! Тогда убийство совершенное Снейпом – единственный выход защитить молодого Малфоя от убийства и продолжить шпионаж за Волдемортом.

Ты не рассматриваешь возможности что Снейп убил Дамблдора, по просьбе самого Дамба! который чувствовал свою смерть и знал о планах Драко! Тогда убийство совершенное Снейпом – единственный выход защитить молодого Малфоя от убийства и продолжить шпионаж за Волдемортом.
Вот чего я и пытаюсь сказать!
Дамблдор далеко не дурак, он предвидит ситуацию на нцать ходов вперёд и планирует. Даже свою смерть он ставит на служение делу Ордена.
Может оказаться в следующей части, что он был болен или др., поэтому и стал так рисковать собой для добывания частей души Вольдеморта.

Может оказаться в следующей части, что он был болен или др., поэтому и стал так рисковать собой для добывания частей души Вольдеморта.
да это и так видно было! у него на протяжении всей книге сил становилось все меньше и меньше, рука как мертвая - проклятие от кольца явно не было легким.

Назад
Сверху