• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга, до которой Вы не доросли...

А я прочитала и "Собор Парижской Богоматери", и "Божественную комедию", и всего Достоевского (кстати, мне очень нравится), и даже "Илиаду" с "Одиссеей" за 2 дня осилила, а вот Стругацкие ни под каким соусом не идут. Еще никак не могу дочитать Солжениценский "Архипелаг ГУЛАГ".

Не могу осилить Гессе "Степной волк", засыпаю над А.Дюма, В.Скоттом, Ж.Верном. Жозе Сарамаго не идет и Толстой :(

Не смогла прочитать «Мастера и Маргариту» и «Доктора Живаго»( мучилась, мучилась, но поняла: не мое это)
Так иногда думаю: стоит ли вообще тратить время на скучную книгу, ведь за этот период можно с удовольствием прочесть другое, интересное тебе произведение.

Я "Мастера и Маргариту" только с третьего раза прочла, когда постарше стала.
В 10 классе прочла третью часть книги с большим трудом не шло дальше и всё...!

Потом со второй попытки через года полтора прочла ещё стр. 10.

А полностью сначала перечитала и до победного конца только этим летом. Книга выдалась очень интересной. Но читаеться медленно. Слишком уж много событий тяжело представляемых.

Я когда в школе училась, не могла никакие произведения школьной программы читать, а уж тем более Войну и Мир ни в какую читать не хотела - прочитала только 10 страниц...

Книга, до которой я не доросла...

Есть ли в вашей жизни книги, до которых вы еще не доросли? Не по возрасту, не доросли, может быть, психологически, морально... Книги, которые никак, что называется, "не идут"?
У меня есть одна такая книга. Стыдно признать, но это "Бесы" Достоевского. Трижды я начинала ее, но останавливалась стабильно на пятидесятых страницах. У меня огромное желание ее прочесть целиком, я считаю, что это величайшая книга в русской литературе, но... никак.

Есть ли такие книги в вашей жизни? И если есть, то по какой причине, на ваш взгляд, вы до нее не доросли?

Вообще-то сложно сказать до чего я еще не доросла... (вспоминается Задорнов "поверните налево, не доходя ста метров до светофора...)
Иногда книга просто бывает "не моей" (вне возраста)
Впрочем одного "мучающего меня автора назову - это Гессе. Начинала читать "Степного волка" много раз, так и не продвинулась дальше десяти страниц. Не понимаю.

Хех,раз пошла такая пьянка,как говорится...:)
Честно пыталась несколько раз прочитать "Анну Каренину".В принципе,люблю Толстого,но вот это произведение не идёт,хоть ты тресни...
Думаю,что это происходит оттого,что мне не очень понятна вся эта внутренняя трагедия героини,да и не приемлю я такие радикальные меры решения проблем.
Может,если я когда-нибудт попаду в такую ситуацию (не дай Бог,конечно),я открою для себя "Каренину" с другой стороны.

Иногда книга просто бывает "не моей" (вне возраста)
Впрочем одного "мучающего меня автора назову
У меня это Грасс, что я только не пыталась у него читать: И "Из дневника улитки", и "Жестяной барабан" и "Под местным наркозом" - ничего до коца не добито. Причем мне очень нравится, но я НЕ МОГУ, как в трясине.

ТЬак и подмывает поговорить на тему "Трясинные книги"! Видимо, такие книги есть у всех.

Романы Тургенева. "Робинзон Крузо". "Философские сказки" Вольтера."Путешествия Гулливера"... Каждый второй просветительский и каждый третий реалистический роман. ;)

А что опрос исключительно для особ женского пола??? (судя по названию) :)
Похожая тема уже была здесь, называлась она "Хорошие книги, которые вы не смогли прочитать...". Там я и "жаловалась" что не могу прочитать книги Анатоля Франса , Грема Грина до которых может действительно не доросла.

Гостья, :):):) Звиняюсь.
Это не художественная литература? Что-то околонаучное или как? И почему тяжело идет?

Как ни странно, "Квента Сильмариллион" Толкина. Практически все прочие его произведения я читала, и читала не один раз, но эту книгу я прочитать, а тем более понять не могу до конца, хоть ты тресни...
И все знакомые в один голос твердят, что до этой книги нужно дорасти...
Чтож, возможно, они правы.

В детстве прочитал всю доступную фантастику — кроме Стругацких, не шли, и всё тут. А вот теперь дорос. Через десять лет — читаю. Прекрасные произведения.

Объединила тему с предыдущими и чуть-чуть подкорректировала название:)

Есть книги, которые просто не смогла прочитать. У меня просто какое-то гиблое дело с "Мертвыми душами". Столько раз начинала читать, знаю, что должна прочитать, но не могу. Хотя многие другие произведения Гоголя люблю, а вот это ну никак не идет...
При всем моем восхищении романом Маркеса "Сто лет одиночества", другие его произведения у меня не идут, хотя я и чувствую, что мне, в принципе, нравится, что это гениально. Да и "Сто лет одиночества" я поняла не до конца. Видимо, до Маркеса я еще только дорастаю.

Назад
Сверху