• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Книга, до которой Вы не доросли...

ALIENёнок

Почетный участник
Хорошие книги, который вы не смогли прочитать или прочитали с трудом

у меня сейчас стоит на полке Герман Гессе, в томе "Степной волк", "Игра в бисер" и рассказы
ничего против ГГ не имею, можно сказать, что его манера мне нравится, но вот никак не могу заставить себя прочитать эту книгу. У вас такое бывает? вы знаете, что автор хороший, но он вам скучен?

что автор хороший, но он вам скучен?
Ну для меня автрор хорошим не будет . если мне кажеться скучным.... другое дело... не хороший наверно имелось ввиду а Признаный... Это да такое у меня бывает и очень часто... к примеру с Поэльо К..... (короче как он там пишеться=)

Согласна, что если скучная книга, то она не может быть хорошей или интересной.
Я обычно, если книга не идет, бросаю ее на некоторое время, читаю другое а потом возвращаюсь к ней. И оказывается что она да интересная.....а я просто не понимала раньше.
Много раз такое было.... названия книг не помню уже :rolleyes:

Сплошь и рядом такое :) и я думаю не потому что автор скучный, или книга, а просто само произведение не подшло под настроение, под окружающую тебя действительность.
У меня такое было с
Анатоль Франс "Боги жаждут"
Грэм Грин "Сила и слава"
Марио Варгас ЛЬоса "Город и псы"
и много чего еще...
Все начинала читать, и не один раз, но продолжать не удавалось :)

Мне, конечно, очень стыдно признаваться, но я за свое долгое и местами счастливое детство так и не прочитала "Остров сокровищ". И не потому, что книга плохая (Эру упаси), а потому, что плохая я. Но я торжественно себе обещаю прочитать ее теперь, в предпенсионном возрасте.
А еще я не прочитала, кажется, "Американскую трагедию" Драйзера. Наверное, потому что мама со слишком громадным энтузиазмом мне ее впихивала.
Больше ничего на ум не приходит.

Стругацкие :( Вернее, сейчас читаю "Понедельник...", но через силу. Просто не в правилах оставлять книгу недочитанной.

Чиффа, я почти всех Стругацких читала, а вот "Понедельник..." не пошёл... не смогла, хотя расхваливают его все...

Артуро-Перес Реверте (или как там его кличуть) Фламандская доска, вроде и написано хорошо, интересно, но зажевала половину а остальное не лезет...

А я Жюля Верна читать не могла. "Таинственный остров" - это единственная вещь, которую я прочитала с начала до конца. А все остальное - выборочно, пропуская то, что мне было не интересно.

ой, вот кого я замучала до полусмерти, так это "война и мир"... Теперь Толстого вообще ни в каком виде не перевариваю, даже кино и театр.

еще очень, ну просто безумно хочется прочитать "Смерть короля артура"... но настолько тяжело идет... :( вот и гадаю, когда нибудь я дочитаю ее?

бывает такое, но правда не часто...ну, а если уж такое случается, то по причине ненастроения, т.е. просто настроения нет читать эту книгу, или такой жанр!

У меня тоже такое бывает "Сагу о Форсайтах" прочитала только со второго раза, но потом, правда, пришла в восторг.
А сейчас у меня на полке стоят "Маятник Фуко" и "Баудолино" Умберто Эко, которые я собираюсь прочитать уже несколько месяцев, но не могу себя заставить, и к "Востоку от Эдема" Стейнбека, которая у меня просто не пошла и даже несколько меня разочаровало.
А из школьной программы у меня вечно не шел Гоголь. Я, единственная читающая в классе, оказалась еще и единственной, кто отказался читать "Мертвые души".

Печально я гляжу на это поколение ...
Jester, так уж печально? не знаю, сама судить не могу, "Понедельник..", как уже сказала, не дочитала, но тот же "Град Обреченный" на мой взгляд по-сильнее будет.. :rolleyes:

Стыдно признаться, но я прочитала только где-то 8/10 "Трёх мушкетёров". Сначала мне очень нравилось, но потом что-то не пошло. Стало в напряг читать. Но я ещё дочитаю :)

NADYNRO
С Умберто Эко ооочень сложно :)мне тоже вот:)
но думаю придет время и его прочту
а про Стейнбека "На восток от Эдема" (правда я чаще слышала как "К востоку от рая") говорят, что очень и очень хорошая вещь

Я в детстве (лет в восемь) не могла прочесть "Остров сокровищ". Мне тогда такая тема была ужасно далека. Но где-то на этих каникулах прочитала. "Понедельник начинается в субботу" я прочитала ещё лет в десять до конца, но к великому своему стыду, практически ничего не поняла и не запомнила, поэтому недавно перечитывала. Зато вот следущая за ней "Сказка о Тройке" так и лежит недочитанной страниц на десять. Хотя в общем-то интересно, но всё время хочется почитать что-нибудь другое. А вот не прочла я "Королеву Марго" моего любимого Дюмы, хоть она и тонкая довольно таки, по сравнению с, допустим, "Графиней де Монсоро" ибо на середине книги мне стало так мучительно скучно, что я пошла и поставила эту книгу на полку. Ещё лежит у меня книга Нортон, дочитанная, но только на часть. Последнюю повесть из этой книги я даже не выталась прочесть, а вот остальные прочитала. Скучно.

А вот не прочла я "Королеву Марго" моего любимого Дюмы, хоть она и тонкая довольно таки, по сравнению с, допустим, "Графиней де Монсоро" ибо на середине книги мне стало так мучительно скучно, что я пошла и поставила эту книгу на полку.
А я на одном дыхании её прочла... А вот "Три мушкетёра" впихивали в нас в школе - с тех пор просто отторжение.. так и не прочла
hrm.gif

"Тяжеловаримые" книги

К таким книгам относятся книги, над которыми много думаешь после прочтения.
Для меня особо "тяжеловаримой", была последняя книга Хроник Нарнии.
Также недавно прочитанный рассказ, "Feline", хотя до книги он явно не дотягивает:)
Были у вас "Тяжеловаримые" книги?

Не знаю почему, но очень долгое время не могу дочитать Роберта Асприна "Мир воров"

Назад
Сверху