• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клуб любителей симс-сериалов: вопросы, обсуждения, пожелания

Идея очень неплохая, но как-то всё равно кажется аналогом ЗС...нинаю...
он как бы всё в себя это включает... :loss:

Идея-то прекрасная, я бы даже возможно сама бы взялась за её воплощение, вот только времени пока совсем нет...

Ulla-Ho, так такое планируется, просто требует больших затрат сил, поэтому и не выходит пока на первый план. Сначала решили запустить пробный рейтинг с актерами-актрисами, а следом пойдет и этот.

По номинациям. Первые пять - да, это не охвачено ЗС, это нам подходит :)

Конкурс на лучший рассказ, если не ошибаюсь, нам обещали после ЗС, так что это будет стопудово :)

Вот насчет тех, что ниже, можно поговорить, подбить их под реалии симс-сериалов.

* Лучшая работа художника-постановщика/декоратора
* Лучший дизайн костюмов
* Лучшие спецэффекты
* Лучший грим
* Лучшие визуальные эффекты

Эти пять номинаций оцениваются в ЗС под категорией "Лучшие картинки". Причем в первой довольно сложно будет оценить работу сериал-мейкера, поскольку кто-то строит сам, а кто-то скачивает готовое. В принципе, можно как-то видоизменить постановку вопроса, чтобы включить визуальные потуги сериал-мейкеров в рейтинг, но это надо думать :) А мне ща думать лень :lol:

* Лучшая режиссура
* Лучший сценарий-адаптация (по другим произведениям которые)
* Лучший оригинальный сценарий

Это ЗС в чистом виде :)

Ulla-Ho
Поддерживаю, хорошая идея! Особенно про роли: за актеров-актрис дивно-прекрасных уже голосовали, а вот за роли мне хочется куда как больше, мне они интереснее:)

А мне ща думать лень

Давай-давай думай:D
Я так, черновой набросок накидала.
Но ИМХО, просто лучших картинок мало. У нас такое богатство последнее время на форуме, аж душа любуется.
Может просто разбивку сделать не так, например, что-то в духе:
Лучшая средневековая адаптация/Лучшая современная адаптация/Лучшая фотошоповская обработка

Ну или как-то так...

Еще по-моему, лучшие костюмы и лучший грим совершенно не охвачены ЗС.

Ulla-Ho
Поддерживаю, хорошая идея! Особенно про роли: за актеров-актрис дивно-прекрасных уже голосовали, а вот за роли мне хочется куда как больше, мне они интереснее:)

Вот и я о том же :D Мне тоже это интереснее :D

О, Боже! Неужели я на Михее?!

Мне очень понравилась идея "Сделаем город чище", но согласна со следующими комментариями, что засвечивать актеров там не надо. Пиар для сериалов делают, прежде всего, сами сериалы.
Предлагаю нечто вроде конкурса или фестиваля социальной рекламы.
Номинации на вскидку:
"Чистый город"
"Город красивых людей"
"Город-сказка"
"Отцы и дети"
"Родные просторы"

Цель фестиваля: не раскрутить актера, а привлечь внимание к какой-то животрепещущей теме или просто к красоте вокруг. Может, это даже сподвигнет кого-то на сериал?
Надо подумать над смыслом номинаций. Например, "Отцы и дети" - номинация о нашем отношении к старшим, отношениях в семье, уважении стариков и родителей.
"Город красивых людей"/"Город-сказка" - пример того, какими должны быть люди, пример любви к своему городу. Это очень солнечная номинация, которая должна заставить поверить, что счастье есть.
"Родные просторы" - презентация наших с вами родных мест, симоводы, мест, где мы живем. Ведь мы так хорошо знаем ники друг друга, но мало представляем места, которые дороги лично для нас. А симы здесь - инструмент для самовыражения.

В результате феста можно выдавать статусы победителям.

Ой, я таким рейтингом брежу уже год :))))

Шедевра написал(а):
Вот насчет тех, что ниже, можно поговорить, подбить их под реалии симс-сериалов.

* Лучшая работа художника-постановщика/декоратора
* Лучший дизайн костюмов
* Лучшие спецэффекты
* Лучший грим
* Лучшие визуальные эффекты

Эти пять номинаций оцениваются в ЗС под категорией "Лучшие картинки". Причем в первой довольно сложно будет оценить работу сериал-мейкера, поскольку кто-то строит сам, а кто-то скачивает готовое. В принципе, можно как-то видоизменить постановку вопроса, чтобы включить визуальные потуги сериал-мейкеров в рейтинг, но это надо думать А мне ща думать лень

Картинки то картинки, да. Но с другой стороны... Одежду, прически, аксессуары и объекты у нас немногие сериалмейкеры делают, насколько я знаю. Да и лоты в большинстве своем строим сами, чтобы не дублироваться с другими, разве что что-нибудь этакое для разовых съемок скачаем,, например, что-то реально существующее, или просто домик-какой-нибудь один раз сфотографировать... Ну, это по моим наблюдениям. А создать обстановку, образ героини, улочки, да и потом все, что нужно в ФШ дорисовать и доспецэфектить - тоже ведь искусство... Картинки мы, конечно, оцениваем, но как-то в общем. А кто-то силен в интерьерах, кто-то в моде, кто-то в ФШ супер-мастер...
Не знаю, короче... ВРоде бы и разделять на части картинки не хочется... А вроде бы и хочется выделить лучших в своей области:)) Ведь те же костюмы и прически для исторического сериала подобрать - это же подвиг! А у Улланки какой разрушенный город! Ну и т.д...
Не знаю :)))
Высказывайтесь:))

Соколик написал(а):
Предлагаю нечто вроде конкурса или фестиваля социальной рекламы.
Номинации на вскидку:
"Чистый город"
"Город красивых людей"
"Город-сказка"
"Отцы и дети"
"Родные просторы"
Тоже хорошая идея... Только я не знаю, как из этого конкурс устраивать... Ведь каждый будет говорить о чем-то очень важном для него... Правильно ли это оценивать? Разве что, действительно, фестиваль или спец.акция: просто фотографии, вроде как звезды пытаются привлечь внимание к наиболее важным, на их взгляд, социальным проблемам... Что-то вроде того, что когда-то Шедевра сделала.

AlexRo, честно говоря, пока вижу два очень серьезных минуса в этом предложении:

1) Это будет уже не анкета, а интервью. Лучше меньше, да лучше (с) не помню уже кто.

2) Во что выльются анкеты Милены, Дэйва, Бена, Хью и других востребованных ребят я даже боюсь себе представить :D У них по несколько ролей за плечами, они работали далеко не с одним режиссером. Народ такие анкеты замучается читать просто.

Мой вопрос, возможно, будет немного неуместным, но не собираются ли проводить второй "сезон" ЛВСП, это уже не раз и не два обсуждалось. Предлогались варианты игры для подростков, но ведь и одиноких взрослых актеров предостатачно.

Ритоку, если желающие будут - то почему бы не провести :) Но пока активно никто желания не проявлял :)) И вообще активность в подразделе невысокая. :(
В любом случае, времени до ДСВ еще много, так что успеем и обсудить и провести игру.

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! Есть ли еще желающие сыгрануть "ЛСПВ"? Сколько симов у вас хотят принять участие?

И, кстати, есть еще вариант: звезда (он или она, а то и оба сразу) заявляют, что хотят замуж. А другие участники соревнуются за ее/его сердце. Этакий симбиоз "ЛСПВ" и "ДсЗ"

Djozi, я немного не в курсе... Я не знаю, что такое "ДсЗ". :) А насчет ЛВСП я уверена, что народ набертся. Активность в разделе - я посмотрела, получается, что есть несколько человек, которые "вытягивают" популярность раздела, а когда они этого по каким-либо причинам делать не могут, Симливуд замирает. Непорядок :(.

Fиона_vamp, ну, смотря какая игра будет. Но, думаю, и во взрослую ЛСПВ можно будет взять :))

Ритоку, ну, если честно, то ты меня удивляешь знаниями Симливуда. ;) Давно за нами наблюдаешь? А чего раньше не присоединялась? Давай вливайся в коллектив и активничай :)) А то те "несколько человек" на себе много не вытянут :)) Ведь, смысл тянуть, если никому, кроме них, не интересно.
ДсЗ - это "День со звездой", была у нас тоже такая игра. Если интересно, посмотри, темы еще живы. В Путеводителе должны быть ссылки.
Кстати, а когда будет премьера твоего сериала? Интересная презентация была.

Djozi, "День со звездой" смотрела, просто сразу расшифровку не поняла. :) И наблюдаю за вами недавно, с момента регистрации. :) Просто пока серия у редактора, нечего делать, вот и знакомлюсь с Симливудом. А премьера скоро - как Oksia с редакторства серию вернет. :)

Djozi ммм, у меня есть аж два молодых человека, которые явно жаждут найти свои вторые половинки)) Что-то уж очень активно они в последнее время пристают к другим симкам))

SamantaBlack, Артур и Пол?:) Одна моя актриса на последнего поглядывает с небольшим, но интересом. :) Djozi, вливаться стараюсь заранее. :)

Фух... Вырезано цензурой...
Кто не успел прочесть, я не виновата )))))

Djozi, я хочу поучаствовать.(В прошлый раз увы не смогла :( )
У меня как раз есть одна симпатичная живая и очень романтичная девушка.

Ну отлично! Девочки, я рада, что вы тут! :))

Тогда предлагаю обсудить, бо есть что:)

Значит, есть 2 идеи:
1. традиционная уже "ЛСПВ"
2. реалити-шоу "Свадьба в слепую"

Можем провести обе игры по очереди.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Ну, про ЛСПВ вы знаете, можно тему посмотреть, вспомнить. :))
Значит, у нас были этапы:
1. Знакомство
2. ВОпрос-ответ
3. Хобби
4. Образ
5. Намек-валентинка.
ПОдробные правила есть по ссылке, можно глянуть.
Давайте обсудим, оставляем ли все, как было, или добавляем-заменяем новые этапы. Какие будут идеи?
Но по мне, эту игру лучше бы к ДСВ приурочить опять, хотя можно и так.

РЕАЛИТИ-ШОУ "СВАДЬБА ВСЛЕПУЮ"

Примерные правила
ПРАВИЛА РЕАЛИТИ-ШОУ «СВАДЬБА ВСЛЕПУЮ»

В шоу участвуют два (в идеале) героя: мужчина и женщина (звезды кино и сериалов). Если не наберется желающих – то один. Если желающих будет много, то можно провести небольшое голосование, чтобы определить, кого хотели бы женить зрители в первую очередь.

1 ЭТАП
ВЫБОР

1. Знакомство с Героями.
Выкладываются фотографии Героев (портрет, быт, хобби), небольшой рассказ о себе (работа, хобби, семья, жизненный опыт) и небольшая анкета: почему решился искать супруга таким образом, как представляет идеального спутника жизни, какой человек может заинтересовать, верит ли в любовь с первого взгляда и т.д.).
2. Знакомство с Кандидатами.
После того, как выложены анкеты Героев дается время на сбор заявок (аналогично заявкам Героев). В заявке Кандидат должен как можно больше рассказать о себе (чем занимается, почему, образование, хобби, семья) и ответить на вопросы анкеты (к вопросам Героя добавить вопрос: Почему считает, что сможет составить счастье Героя, почему решил попытать счастья именно с ним?)
Анкеты можно собрать и выложить разом, либо, как в дне со звездой, все желающие выкладывают в специальной теме сами.
3. Общение
На этом этапе Герой и Кандидаты могут пообщаться, чтобы узнать друг друга получше.
В специальной теме Герой и Кандидаты могут задавать вопросы друг другу.
4. Голосование
Голосуют Герои и зрители.
Оцениваются по 5тибалльной системе прошедшие этапы (знакомство и общение). Герой должен поставить каждому Кандидату две оценки (от 1 до 5). Аналогично зрители оценивают кандидатов.
После все оценки суммируются (отдельно по голосованию Героев и отдельно по голосованию зрителей) и в следующий тур проходят 3 Кандидата, занявшие три первых места по мнению Героя и еще три – по мнению зрителей. Т.е. 6 финалистов - это максимум. В случае пересечения результатов (кто-то и там, и там) финалистов будет меньше.
Это типа как взгляд со стороны. :)
5. Взгляд в будущее
Каждый Кандидат готовит фотографию-коллаж, на которой должен показать, каким будет будущее Героя, если он выберет его.
6. Подвиг ради любви
Кандидат, должен продемонстрировать Герою

7. Голосование
Голосуют Герои и зрители.
Аналогично первому голосованию оцениваются прошедшие два этапа.
В следующий этап выходят лучший Кандидат по мнению Героя и лучший по мнению зритерей.

2 ЭТАП
ВСТРЕЧА

Герой встречается с обоими Кандидатами.
Конечно, за ними следят телекамеры;)
После этого Герой выбирает того, кто ему наиболее симпатичен.

3 ЭТАП
ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Кандидату-победителю и Герою даются «сутки» на размышление. Они могут общаться, встречаться либо же провести этот день в одиночестве. Главное, каждый из них должен решить для себя, готовы ли они связать друг с другом жизнь.
По истечению суток они снова встречаются в студии ток-шоу. Они рассказывают коротко, как провели этот день и делятся впечатлениями о шоу. В завершение программы мужчина (не важно, Кандидат это или Герой) МОЖЕТ сделать предложение женщине. Это символизирует его готовность жениться. Женщина МОЖЕТ ответить согласим или отказом. Если желания совпадают: мы видим предложение и согласие, то шоу продолжается! ПРИ ЭТОМ важно, чтобы Герой и Кандидат не догадывались о решении друг друга. Т.е. это все должно стать сюрпризом и для участников.

НА ЭТОМ МОЖНО ЗАКОНЧИТЬ. Т.е. этаким обручением. И пусть они общаются дальше, а там уже будет видно, поженятся или разбегутся. А мы последим за этим.
ЛИБО ПРОДОЛЖИТЬ ЭКСТРИМ. Можно просто отдать решение о продолжение сложивлейся паре. Готовы ли рискнуть и пойти дальше или хотят взять тайм-аут.

4 ЭТАП
ПОДГОТОВКА

Жениху и Невесте даются «сутки», чтобы подготовиться к свадьбе. К их услугам лучшие магазины, стилисты, организаторы свадеб. Обязательно провести девичник и мальчишник. Все это освещается нашими репортерами «в прямом эфире».

5 ЭТАП
СВАДЬБА!

Собственно, репортаж со свадебной церемонии! Мы увидим, как в прямом эфире Герой и Кандидат-победитель станут Мужем и Женой. А то и две свадьбы!
Подарки от шоу.

Ток-шоу же продолжит следить за этими парами и расскажет через какое-то время, как складываются их судьбы, оказался ли их выбор удачным.

Получается такой вот экстримчик:)) Я уже знаю двух Героев, которых хотела бы там увидеть :))))

Высказывайтесь по обоим проектам, предлагайте интересные этапы, ходы и фишки. Короче, мнения приветствуются.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху