• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клоны miXei.ru

Зачем нужны другие форумы? Странный вопрос. 1.Сегодня с утра пять минут жала на "обновить", чтобы попасть на подфорум "Псих проблемы". 2. миХей далеко не идеальный форум, чтобы не пытаться создать его более лучшее подобие.
Ничего ужасного в том, что кто-то хочет создать свой форум и развить его до уровня михея, и может быть еще больше. А так как перед глазами стоит яркий пример: михей, то вполне вероятно копирование тем.
Если б копировали мои ответы... хехе... с одной стороны лестно, с другой стороны - глупо. А насчет неприятно: не пофиг ли, если кто-то постарался внести твое мнение и на другой ресурс? Потом пусть этот кто-то попробует его отстоять)))

Почему и зачем люди сидят не только на михее? Глупый вопрос.
Почему вы ходите в разные кинотеатры, например, а не в какой-то один постоянно? Почему люди общаются с разными компаниями людей (однокурсники, коллеги, друзья вне универа и работы), ходят куда-то вместе, отмечают что-то, а не с одной компанией? и т.д. и т.п.

Почему люди создают/пытаются создать свой форум?
Человеку интересно попробовать свои силы, создать что-то свое, сделать там все по своему вкусу. Кому-то просто интересна эта сфера деятельности (интернет-технологии), человек постоянно ищет новую инфу, пробует что-то реализовать.
Причин много. Часто это просто желание, не подкрепленное реальным представлением дел, человек не представляет, сколько сил, денег и т.д. надо потратить на развитие форума, не занет, как его развивать. Такие форумы почти всегда загибаются. Но есть и вполне хорошие форумы.

К тому же михей не тематический форум. Таких в инете много. И если Тень наткунлся на один недавно открывшийся, то что с того. Представляете если бы все хотя бы российские посетители инета общались бы на одном форуме.

То что на форуме, про который говорит Тень, есть много людей с Михея нет ничего удивительного. Народ на михее активно общается, дружит. Вполне логично, что если у кого-то появилась идея попробовать создать свой форум, то он сообщил о ней своим друзьям. Кто-то из друзей решил реально помочь в создании форума, кто-то просто поддержал регистрацией там и общением. Это тоже реальная помощь в развитии.

Так что не понимаю возникших вопросов. Все вполне естественно.

2. миХей далеко не идеальный форум, чтобы не пытаться создать его более лучшее подобие.
:D
А что, вариант "попытаться улучшить миХей.ру, раз уж он такой далеко не идеальный" - даже не рассматривается?

А что, вариант "попытаться улучшить миХей.ру, раз уж он такой далеко не идеальный" - даже не рассматривается?
Да уж... Как же ег можно улучшить если вы большинство идей отвергаете?

A.I. написал(а):
Как же ег можно улучшить если вы большинство идей отвергаете?
Если идеи обдуманные, обоснованные и дельные - их никто не отвергает вовсе. Из последнего, например, идея Тротила о скрипте для создания путеводителей очень хороша :yes:

A.I. написал(а):
elek Тень очень любит ресурс михей.ру и хочет запретить всем создавать форуму хоть отчасти напоминающие данный ресурс.
Простите, где он такое сказал?

При всем желании, я не смогу убрать вечные глюки на этом форуме. И людей, которые тут находятся, мне вряд ли удастся изменить, во всяком случае круглосуточно сидя на михее, точно)
Ну про техническую сторону никто ведь и не говорит, само собой мы не в силах что-то сделать :)

А почему сидя на миХее круглосуточно - тебе уж точно не удасться ничего изменить? :D
Я что-то не поняла этого предложения...

A.I. написал(а):
сложилось такое впечатление, что Тень хочет всем запретить развивать другие ресурсы и быть только здесь
Это как же надо было читать сообщения Тени, чтобы сделать такой вывод? Речь же идет не о интернет-ресурсах в целом, а конкретно о клонах данного форума.

Tanya люди тут сами по себе в отдельности отличные. но вместе создают холодную атмосферу. очень много у кого возникает ощущение, что ты тут на самом деле никому не нужен.
Tamija перефразирую. Я в одиночку не смогу изменить атмосферу на форуме, Так будет лучше и понятней.

Я думаю что нет ничего криминального в том что люди копируют темы в другие форумы, возможно им интересно узнать мнения тех кто появляется там
Я тоже так думаю. Например, здесь я увидела тему про какого-то писателя/поэта/фильм и т.д., заинтересовалась, ответила... Почему же не создать тему про этого человека/предмет на другом форуме? Некоторые темы, которые меня интересуют, здесь есть, но в них практически никто ничего не пишет... А на другом форуме, где я МОГУ создать такую тему, могут найтись люди, с которыми я могу это обсудить...

A.I. написал(а):
как понимать слово клоны?
Когда клонируется не только формулировка темы (это нормально), но и содержащиеся в ней сообщения. Вот я смеялась, когда как-то тут обсуждался такой форум-клон , а мои сообщения, как и сообщения других участников, клонировались слово в слово и прописовались под другими никами. Когда слово в слово сдирают правила , не ставя копирайтов. И такое у нас было.

Тень,не мог бы кинуть в ПС ссылку на форум,который ТЫ подразумеваешь?(интересно мы думаем об одном ресурсе или нет)
Вообще,я считаю,что копировать темы не страшно...почему на других форумах не имеют права обсуждать темы,которые есть тут?А вот копирование сообщений других участников и выставление их за свои-глупо!Если у человека нет своих мыслей и он пишет мысли лругого,такого человека только жаль....
Недавно зашла на клон миХея...форум ну один в один прям....и много наших участников...чесс,не понимаю зачем нужно сидеть на двух одинаковых ресурсах...и писать одни и те же ответы в одинаковых темах...;)

Trotil, это только домашняя страница ;) И ссылка на сайт, а не на форум.

Мне приятнее общаться там, пусть это маленький круг, но там все мои виртуальные друзья! Мне не нравятся многие здесь люди, в том числе и некоторые из администрации форума. Холодная атмосфера тут.
А относятся к нашему форуму, потому что очень давно наш главный администратор дублировал темы, разделы. Но это когда меня например там не было. Но это уже давно в прошлом, а здешние модераторы всегда найдут к чему придраться. Даже если поискать здесь темы,созданные участниками, можно найти чистой воды плагиат, просто этим никто не занимается...
И там и половины участников не с этого ресурса, только мои друзья и друзья A.I.

И почему ты думаешь, если человек попал на mixei.ru он должен считать его лучшим форумом? Это неправильно.
Ну вот и все вроде.
PS Звиняюсь за ошибки - не перечитывал что написал.

Извиняюсь за такое кол-во ответов... форум затормозил

Может влезу не в свое дело, но выскажусь.
Во времена своей форумской молодости, года полтора назад, меня не взяли в симс модераторы.:) Тогда я набрала кучку таких же "обиженных" и пошла создавать свой форум. Правда, не клон - я ничего чужого не копировала, а писала только свое.
Успеха он, естественно, не имел. Спустя пару месяцев закрыла.
Я была какое-то время и на обсуждаемом форуме, и на других. Больше месяца я там не держалась и больше не хочу.
Опять же, из личного опыта понимаю, что "клоны" по большей части - удел обиженных чем-то на форуме. Но не могу понять, неужели не интереснее все - таки доказать тут, на оригинальном форуме, что ты можешь добиться своей цели или что ты прав-все зависит от конкретики произошедшего конфликта, чем работать на подделке?
Надеюсь, что никого не обижу.

Я, конечно, мало что поняла из вышесказанного, но
Dark Serg написал(а):
И почему ты думаешь, если человек попал на mixei.ru он должен считать его лучшим форумом? Это неправильно.
это как раз-таки и правильно. Если человек, являющийся участником форума, не считает этот форум лучшим, то грош цена такому "участию". :p Сидеть на форуме, который ты не считаешь лучшим, по крайней мере, как-то не логично, а?

Ekseithne, я сижу на многих форумах. На одном например, исключительно из-за игры Gothic, где можно узнать побольше инфы, но не считаю его лучшим. ;)

Dark Serg, тематические форумы - это, наверное, совершенно другая тема... ;)

miXei.ru это отличный раскрученный форум, с множеством людей. И против него я не могу ничего сказать, но отношение участников к другим форумам это не совсем мне понятно. Чем miXei пострадает от вообще существования других форумов? Как-будто все только и хотят чтобы другие форумы просто закрылись.

Ekseithne, есть форумы не тематический, а просто кто-нибудь развивает и обновляет определенные темы.

Самое смешное, что здесь отписались практически все, кто создал свой форум после длительного участия на миХей.ру и многие из них хотели бы добиться большого на миХее, но по каким-то причинам сделать этого не смогли. =)
Сейчас еще Клеопатрачка придет и тогда я буду вообще валяться от смеха. :D

И я не понял почему некоторые оправдываются в этой теме? Вроде конкретные проекты и их участников не называли.

Обратите внимание, что речь шла о копировании чужих тем и сообщений. А порой даже комментариев в них, пытаясь создать видимость обсуждений на своем проекте.
Вот о чем идет речь:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1392998&postcount=56

Вы прочитайте умные мысли умных людей
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1384401&postcount=18
Тамийя понимает о чем идет обсуждение, в отличие от аппонентов Тени.

Вот это читать тоже забавно:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1384602&postcount=27
Особенно вторую часть сообщений. То есть создатели форумов стали признаваться, что используют идеи миХей.ру на своих проектах. Это уже другое дело. :)

Tehhi, не вам говорить об адекватности и отношении здешних модераторов. Они здесь более чем адекватны, в отличие от некоторых участников, которых терпят, стараются им помогать также, как и остальным участникам.

Паренек, про ваш сайт (форум) Тень вообще никто не говорил. Если вы ничего не плагиатили, тогда чего оправдываетесь то?

И еще умное высказывание
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1395128&postcount=59

Участники, которые не поняли что же от них хотят, вы читайте внимательно вопросы в первом сообщении!
Не оправдывайтесь и качайте права, а отвечайте на поставленные вопросы.

Я со стороны куда более точно могу назвать мотивы создания и участия на форумах-клонах. Впрочем все это уже перечислили некоторые участники в этой теме. :)

Назад
Сверху