• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62
Адриана
Нет всё-таки человек это человек, а клон это клон
Аргументируй. Иначе это будет флеймом.
stab
Ты можешь указать четкую границу: вот таким способом - человек, а вот так - уже нечеловек?
Вот-вот.

stab
негритенок не человек
Негр, это негр, негритята все люди
А клоны, это пародия людей.
Ты можешь указать четкую границу: вот таким способом - человек, а вот так - уже нечеловек?
Люди рождаються природным путём, так как положено, а клоны нет, честно говоря незнаю почему так думаю :D . Просто для меня невозможно считать человеком то, что создано не природным путём, когда был создан человек, не было клонов! Воти все мои аргументы :rolleyes: .

Адриана
но это же плод, плод этот до момента рождения находился в животе у матери (как правельно выразиться?), а клон нет!
А приведенная выше борьба с бесплодием? Та или иная технология, позволяющая завести детей тем, кому природа не дала? Такие дети - тоже не люди? Учти, их уже миллионы и у них самих уже есть дети.

Я ПРОТИВ, но есть плюс!
Можно делать бесконечную армию из клонов, а не тащить ЛЮДЕЙ на войну!
Но это не выход...

ApTema, в ближайшее время стандартно-зачатые-люди в качестве пушечного мяса будут дешевле, чем клоны.
А ты знаешь, как выглядел процесс торговли черепашьим мясом? Утверждали, что черепаха боли не чуствует и спокойно срезали панцирь. Вырезали кусок по выбору покупателя. А черепаха-то живая...

stab
А приведенная выше борьба с бесплодием? Та или иная технология, позволяющая завести детей тем, кому природа не дала
Но ребёнок же от родителей! Имхо у ребёнка должны быть натуральные мать и отец

ApTema
есть плюс!
Можно делать бесконечную армию из клонов, а не тащить ЛЮДЕЙ на войну
;)

но это же плод, плод этот до момента рождения находился в животе у матери (как правельно выразиться?), а клон нет!

а где клон находится до рождения,не в заднем же месте,конечно в животе у матери.

Адриана
Но ребёнок же от родителей! Имхо у ребёнка должны быть натуральные мать и отец
А клон что, от лукавого? Просто у клона мать и отец генетически полностью идентичны.
Интересно, почему эта тема съехала в моральный офф-топ...

stab
А клон что, от лукавого? Просто у клона мать и отец генетически полностью идентичны.
Я бы так не сказал. Просто его отец и мать совпадают с отцом и матерью прообраза клонирования. И всё.

Fractal
Просто его отец и мать совпадают с отцом и матерью прообраза клонирования. И всё.
Это определение включает в себя не только множество "клоны", но и множество "братья и сестры".

stab
Не надо. Я не давал определения клону, я приводил его свойство, если ты так придирчив.

stab
Знчит я всё не так понимаю, но я считаю так, как считаю. Клон, это что, Имхо это породия на человека/животного и т.д.
Интересно, почему эта тема съехала в моральный офф-топ...
Больше отвечать не по теме не буду, дискуссия окончена
По сабжу, против клонирования живого сущевства, не проитв клонирования органов

Кстати,кто нибудь знает что сейчас там с Долли происходит,жива ли еще старушка,здорова?

sacra, Долли забита и сожжена в рамках борьбы с коровьим бешенством.

Энери, а самое главное -- не просто забавный, а развенчивающий некоторые спекуляции...

А я и не против, и не за клонирование. Хотят люди клонироваться? Ну и пускай клонируются себе на здоровье! Мне - то что? Разве клоны мешают людям жить? Нет...

Назад
Сверху