• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62
stab
Как удар по жупелу официальной церкви.
В курсе, что это может расцениваться как оскорбление в адрес верующих?

Насчёт "отмазки" вышеупомянутой официальной церкви.
Точнее, насчёт монополии на творение.
По-моему, совершенно надуманная идея, клонирование к созданию человека исключительно человеческими руками, без участия Творца, матери-природы или кого хотите имеет отношение не большее, чем например, ребёнок из пробирки, или не намного большее.
Вот когда ты сможешь создать человека на машине, без участия каких-либо естественных биологических процессов, происходящих в организме матери, создать не из органов и даже не из тканей/клеток, а из неорганической материи, или хотя бы низкоуровневых органических молекул, вот тогда можно будет говорить о разрушении монополии Творца. А так - клонирование, это просто создание близнеца существующего человека, по сути. Даже генная инженерия морально ближе к созданию нового.
Кстати, интересно, чем же тебе так не взлюбилась официальная церковь? Можно подумать, толпы церковников так и норовят всю нашу жизнь под себя перестроить, и навязывают свою точку зрения.

Жупел
Очки у Вас крутые. Как у образованного.
Вообще-то это мой негатив. Я тощий, волосатый негр-снайпер.
Факультативно: Взять в правую руку yandex, в левую rambler, прогуляться по www в поисках ответа: позиция официальной церкви в вопросе обладания животных тварей душой.
Аккультативно: поищи в инете, кто сказал "Бумага все стерпит". Электронные носители еще удобнее! Ибо слова "не вырубишь топором" не про них!
Домашнее задание для stab: Читать Библию.
Найти место, в котором сказано, что животные обладают душой.
Домашнее задание я сделал еще в детстве. Когда инета не было, бога не было, да и кексом тоже не пахло. Привожу результаты.
1) Церковь устраивала внутренние дебаты по вопросу "Есть ли душа у женщины?"
2) Когда колонизировали Новый Свет, решали вопрос "Есть ли душа у индейцев?". Вопрос не праздный, ибо если душа есть, использовать аборигенов в качестве рабов нельзя. Вопрос был решен положительно, а потому пришлось завозить негров. Понимаешь?
3) Прочитай про "работные дома" и прочих всяких Диккенсов. Полезенее яндексовских индексаций строки "церковь = гуманизм".

Fractal
В курсе, что это может расцениваться как оскорбление в адрес верующих?
1) Верующие уже присвоили мне звание "святой простоты"
2) Я там Булгакова упоминал. Помнишь, что произошло со сказавшими те слова? Опасность быть обезглавленным или попасть в психушку я осознаю! :)

Да, ты прав. Отношения не имеет. А даже если бы и имела, церковь могла бы заявить - по Лему - об косвенном творении. типа человек - творение Бога и потому Бог косвенно участвует в творении человеком чего-то нового.
Но церковь-то консервативна! И даже клонирование воспринимает в штыки! И даже до такой позиции будет идти долго. И позиция такая - в некотором роде уже лишение монополии Бога на творение.
Кстати, интересно, чем же тебе так не взлюбилась официальная церковь?
Читай мое домашнее задание выше. Помимо прочего.

ЗА клонирование органов, против клонирование людей, а тем более давно уже вымерших животных, ну и против клонирование обычных животных, живущих в этом столетии

Душа сущевствует как у людей, так и у животных!

Адриана
против клонирование обычных животных, живущих в этом столетии
А почему? В смысле против клонирования тех видов, что есть сейчас, или тех особей, что есть сейчас? И если динозавры вымерли, целесообразно ли будет их клонировать, коли их выбросила на обочину сама природа?

stab я против клонирования самих особей, но не протиа клонирование вымерающих видов, нет для меня не целесообразно, именно их выбросила на обочину сама матушка природа, да и в нашу эпоху такие животные не выживут, они жили несколько млн лет назад! Человек эгоист, думает только о собственной выгоде, а помимо этого ещё нужно призадуматься о природе! Недаром вё на земле так как есть!

Адриана, то есть те виды, в вымирании которых виновен человек, и надо клонировать? Я тебя правильно понял?
Но ты против создания клона, пока жив оригинал?
Поправь, если напутал.

stabда нет, не напутал, ведь есть такие люди как - браконьеры, в большинстве случаев вымирания животных виноваты именно они, я считаю, что если клонировать таких людей, это чем-то поможет "удержать" некоторые виды животных..надеюсь ты понял что я тут наговорила? Хотя клонирование мало, чем поможет, клоны живут гораздо меньше "оригиналов"

Клонирование есть успех науки, и вопросы морали здесь неуместны. :beast:
Тяжёлую поступь прогресса по черепушкам моралистов-ханжей не остановишь не отменишь.
Они первыми заткнутся когда потребуется клонирование для пересадки органов их детям. :D
Если сейчас проблемы с клонированием человека - отлично, давайте клонировать вымирающих животных.
Скоро можно будет клонировать динозавров, и прочих вымерших. Зачем? А шоб було. Зоопарк с живыми динозаврами сразу принесёт миллионы обладателям. (y)
Я бы хотел себе клона кой-кого. Отыгрался бы за всё. :devil:

Жупел, в общем, ты себя опять показал словоблудом отменным.
Argentum, согласен, когда прижимают обстоятельства, нормы морали меняются резко! А клон твой... Согласно Буджолд, твой клон будет тебе приходится сыном, а родителям - двоюродным сыном.

Адриана
А клон то тут при чём?
А при том, что я всё что наболело вымещу! Знаешь, что у японцев практикуется? Стоит кукла с рожей начальника в офисе, если совсем гад прижал, идёшь ей морду бить. :mad: Так и я. :vniz:
stab
А клон твой... Согласно Буджолд, твой клон будет тебе приходится сыном, а родителям - двоюродным сыном.
А важно ли, кем он мне придётся? да и себя я клонировать не хочу, нафиг себе-то любимому кости крошить???! :confused:

Argentum кукла то одно дело, а живое сущевство другое дело (клон не человек имхо) твоя месть непонятна, клон то тебе ничего не делал, да и зачём клон нужен просто так не разобраться, нужно искать для мщения кого-то другого?
себя я клонировать не хочу, нафиг себе-то любимому кости крошить???!
Зачем кости то крошить? :D

клон такой же человек как и все,отличается только способ зачатия.

Не надо грязи, клон - самый обыкновенный человек, как правильно сказала Sacra, отличается только способ зачатия. Детей из пробирки мы давно уже изгоями и нелюдями не считаем, и правильно. Здесь тоже самое.
Клон - по сути, тоже самое, что и близнец для существующего человека, просто близнец помоложе :)

stab опираясь на то, каким путём зарождается и малыш клон и малыш "натуральный" можно и понять в чём отличие..хотя тут можно поспорить. Нет всё-таки человек это человек, а клон это клон

Fractal
Клон - по сути, тоже самое, что и близнец для существующего человека, просто близнец помоложе
- Вы и вравду клоны?
- Нет! - заорал Майлз, - Мы близнецы, родившиеся с разницой в восемь лет!
Адриана, ага, негритенок не человек потому что не от людей родился?! :)
Ты можешь указать четкую границу: вот таким способом - человек, а вот так - уже нечеловек?

Назад
Сверху