• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клонирование

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Клоны- наше будущее?

• Я вполне нормально отношусь к клонированию

Голосов: 26 41.9%
  • Категорично, отрицательно

Голосов: 11 17.7%
  • А вдруг это принесет нам пользу?

Голосов: 18 29.0%
  • Обеими руками за

Голосов: 7 11.3%

• Всего проголосовало
    62

Spirit

Участник
клонирование

как вы относитесь к клонированию человека, ?с одной стороны ето позволяет боротся со многими заболеваниями, создавать исскуственные органы и т.п, а с другой мы еще мало об етом знаем, и ето может повлеч за собой плохие последствия.

Я не просто "не против" а даже за развитие технологии. Но против клонирования. Пока... Еще слишком много не изучено, да и зачем сейчас создавать точную генетическую копию человека, которая все равно помрет быстро...

I mean, пока еще все равно этого клона надо выносить и родить. Пользы от этого никакой... И еще эти клоны стареют слишком быстро. Не помню, как это называется.
Так что война клоническая нам не грозит в любом случае. ;)

Я за то, чтобы клонировались органы человека из его же клеток, но не сам человек.

mArkovka А людей не жалко?Лучше пусть сначала на животных тренируются....

Max PayNe так ведь..я не знаю..по моему животные они как люди!

mArkovka добавил [date]1039121611[/date]:
Max PayNe тыне удивляйся ему рвению защищать животных:)

Дааа... Вы, товарищи, звездными войнами, наверно увлекаетесь. :( Ну сделают клона, пусть даже и человека... Никакого вреда от этого не будет, разве что клона жалко. А взять и вырастить в пробирке за пару месяцев взрослого человека, или там чью-нибудь печенку невозможно.

ЗЫ: Кстати, если кто не узнал, я Enehi. ;)

Verosа
Чистая правда. В любом случае, как бы не относились к этому моралисты итп, это может сулить (а может и не сулить, это уж как карта ляжет) баснословные выгоды. А следовательно, будет развиваться. В этом плане наука и технология бездушны, тк плюют на интересы и воззрения отдельных людей...
Кстати, я бы немного изменил тему, а то все как зациклились на этом клонировании, а это только одна из десятков технологий, связанных с генной инженерией... Просто самая раскрученная СМИ, но не факт, что самая перспективная.
Скорее всего, только симбиоз различных идей и технологий породит действительно полезные для человечества плоды. Кстати, пока, несмотря на все чудовищные прогнозы, пока по-моему нет ни одного открытия, которое бы в совокупности ухудшило жизнь человечества.... И не говорите мне про Я и ТЯ оружие, это не так....

Я за клонироование человека, тк. не вижу в этом вторжение в законы мироздания, или наезда на божественное.
С биологической тоочки зрения этоо как однояйцовые близнецы.

Клонирование в будущем будит другим и с другими целями, чем мы себе сейчас представляем.
И естественно в других масштабах.
Я за.

klever
Согласен.
Одно "но": нельзя допускать попадания такого рода технологий к некомпетентным или нечистоплотным людям.
Пример: где-то я слышал, что некая организация предложила клонировать Гитлера, а когда он вырастет, казнить его со страшными пытками за все его злодеяния...
Представляете, рождается ребенок, вырастает, ничего не совершал, а его...

Я за развитие технологии. Потому что это позволит, например, клонировать органы для пересадки из клеток самого человека - органы будут идеально подходить. Т.е. я за - для медицины. В остальном - против.

Spika добавил [date]1039125351[/date]:
А вообще, ИХМО, чтобы получить точно такого же человека, недостаточно только создать полностью идентичный организм, нужно еще и вырастить его в тех же условиях, а это невозможно. Т.е. даже если Гитлера клонировать (или кого угодно другого) вовсе не факт, что он вырастет точно таким же человеком. Физически - да, а в остальном - совсем нет. Да даже подумайте о паре однояйцевых близнецов (близнецы - это фактически тоже два клона одного и того же организма) - они ведь не совершают одинаковые поступки, каждый из них - отдельная личность. И запросто один может стать преступником, а другой - хорошим человеком.

Verosа
В том то и проблема. Если бы всегда можно было бы...
Я имел виду идеальный случай и привел конкретный пример...
Spika
Я это и имел в виду....

klever
Должно быть сильнее всех государство. Если это не так, значит оно не справляется со своими обязанностями.
Действительно, если это будет нужно, государство использует любые технологии...Оно спокойно может их засекретить итд.
Но ему это еще простительно... Непростительно когда это попадает в руки сомнительных организаций...

Fractal

Надо договориться развитыми странами и созать всемирную организацию по клонированию, прозрачную для всех стран..

klever
Это утопия. Даже если она будет существовать, к её мнению все равно никто не будет прислушиваться...
Верно то, что сильный всегда прав, а эта организация по определению не будет сильнее, чем любая страна... На ООН даже забивают... Некоторые...

Я за кланирование только органов. Но вырастить только один орган без всего остального организма наша наука пока не в состоянии... А растить человека, пусть даже и клонированного, чтобы потом у него что-нибудь вырезать крайне жестоко.
Кроме того, клонирование людей наверняка вызавет новую форму дискриминации.

Из-за развитий технологий скоро у человечества появится возможность лечить рак и я за клонирование, если это поможет в этом вопросе. Сколько жизней можно спасти? Хотя уже становится страшно...что будущее будет как нам показывают в фантастике,роботы, миллионоэтажные дома...бр..

Назад
Сверху