*Таледор вывел девушку на берег озера, и только тогда отпустил ее руку. Ее фигурка тут же начала мигать, становиться полупрозрачной, таять. Он нахмурился. Очевидно, что-то или кто-то держал ее в том мире, где она родилась. Он снова сжал ее пальчики. Когда ее очертания вновь обрели четкость, он повел ее прочь от озера. Когда они отошли довольно далеко, Таледор, наконец, заговорил, все еще опасаясь отпускать ее руку:*
-Мне неизвестно, откуда ты узнала о Талдаре. Но я не могу допустить, чтобы о нем услышали в других мирах. Если там узнают о существовании Талдара, начнутся поиски дороги сюда. Талдар - мир красоты и талантов. Сюда приходят существа, намного опередившие свое время, не прижившиеся в своих мирах, непонятые гении, непризнанные волшебники. В большинстве своем, они добры и беспомощны. Талдар дает им все, что необходимо, чтобы жить и творить. Не важно, что они создают: музыку ли, прекрасные картины или совершают научные открытия, или выращивают необыкновенные растения. Никто из них не знал о существовании этого мира до того, как услышал мой зов. Ты первая. И первая, пришедшая сюда не по своей воле. Надеюсь, останешься единственной. Я не смогу долго удерживать тебя силой. Ты сможешь остаться здесь навсегда, только если сама захочешь. А ты захочешь. Все этого хотят.
*Он вывел ее из дворца, обвел рукой долину.*
-Я не знаю, каким именно ты видишь окружающий тебя мир. Но, не сомневаюсь, что он прекрасен. Если тебе будет нужно поговорить со мной или что-то рассказать, ты всегда найдешь дорогу к моему дворцу.