• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

- Да я здорова была... просто тут *поднимает глаза на доктора* - монстры разные бывают.. ну сами наверное знаете... на дороге тень какая-то промелькнула... я испугалась... руль вывернула, нажала на тормоза, а они что-то не очень слушаться хотели...
- Ну вот как то так и вышло... а не знаете кто меня нашел? Кому я обязана спасением?

Кабинет Ясмин

*Алан услышал женский голос, еще раз попоытался пригладить рубашку, зачесал волосы рукой, мысленно проклиная себя, что не взял расческу. От бегла волосы растрепались и торчали в разные стороны, да еще и мятая одежда...
За бомжа примут... Эх, была не была...
Зашел в дверь, но так и замер на пороге. За рабочим стлом сидела милая, симпатичная девушка, в халате доктора. Почему-то совсем смутился*

- Хм... добрый день. Как здорово видеть, что в клинике столько врачей, даже и не думал, что в этом городе уже что-то работает. Я сам приехал только позавчера, да так и шатался по вокзалу, а потом одна девушка с пистолетом...

*Спохватывается, мысленно бьет себя мешком по голове. Опять разболтался. Очаровательно улыбается и проходит, протягивая руку*

- Алан Карлтон, ваш коллега. Ну, точнее не коллега, а тоже врач :) *улыбается*

Кабинет Вацлава

*Рассмеялся*
Да я и спас, если можно так сказать. Я нашел вашу перевернутую машину, когда ехал на дежурство. Так что вам очень повезло. Во- первых, скорость была небольшая, во -вторых, вас нашел профессиональный врач и помощь была оказана своевременно :)
Теперь главное, долечиться. Придется походить к ам на фидиопроцедуры, чтобы снять болевые ощущения.

Кабинет Ясмин

*Улыбнулась, разглядывая немного помятого, но на вид симпатичного молодого человека*
Очень приятно, а моё имя вы, наверное прочитали на табличке. Но на всякий случай - Ясмин :)
Да мы тут и не так давно. Наша команда прилетела по направлению Центра медицины катастроф. Здешних врачей тут не осталось. Да вы присаживайтесь...
У вас какая специализация? Хотя мы тут все парамедики. Узких специалистов не хватает.

*Внимательно слушает доктора*
- Большое вам спасибо, я даже и незнаю как благодарить вас.. *опускает глаза потом снова смотрит на доктора*
- Но по крайней мере могу обещать что буду посещать все процедуры и принимать все лекарства, чтобы поскорее поправится... *Улыбается*

Кабинет Вацлава

*Задумался на секунду, лукаво посмотрел на Кэри*
Не знаете как благодарить? Ну... я могу вам помочь :D Не согласитесь со мной поужинать, в честь вашего спасения ?

Кабинет Ясмин

*Алан не может не улыбнуться в ответ на улыбку Ясмин. Замечает ямочки на ее щечках, опять тушуется и проходит ближе, чтобы сесть на стул. Все еще незаметно пытается разлдаить на себе рубашку, делая вид что так и надо*

- Рад, рад знакомству, вы второй человек, с кем я знаком в этом странном городе. Странный правда? Я слышал метеорит упал, говорят мутнтов полно, а я то понадеялся людей полечить :D *шикоро улыбается* Вообще, по диплому я хирург, но недавно получил дополнительное образование терапевта, расширяю специальность... Потому что поступило предожение о работе в одной Китайской провинции, там кучу новых неисследованных болезней было, да и осталось, вот... Но там я изучил много для себя полезного - нетрадиционную китайскую медицину, иглоукалывание, апунктуру, тайский масс...

*Опять сжимает челюсть так, что скулы сильно выделяются на лице. Какой же ты болтун! Учтиво улыбается*

- Да... узкие специалисты нанче редкость... в таких местах. Вот...

*осматривает кабинет, чтобы уже отвести взгляд от Ясмин, которая внимательно его слушала*

- А у вас тут мило, как в настоящей цивилизации :)

Кабинет Ясмин

*Прячет улыбку, замечая, как Алан пытается разгладить на себе рубашку*
ну, часть оборудования здесь сохранилась, метеорит не задел эту часть города. Но большую часть мы с собой привезли на санитарном вертолете.
Нетрадиционные методы - это любопытно.
Плюс ещё ваша основная специальность. Если вам это интересно, то добро пожаловать в клинику. Мы работаем по графику дежурств.

Кабинет Ясмин

*Заканчивает демонстративно рассматривать кабинет, возвращаясь к созерцанию милого доктора в лице Ясмин.*

- Да, я люблю нетрадиционные методы, бывает они более точны, чем любая самая новейшая аппаратура. Китай вообще чудесное место... Там познаешь себя, как нигде, философия сим-фу даёт вторую жизнь, искусство медитации может избавить от любой боли и болезни. Как жаль, что я не в совершенстве владею этими знаниями, иначе бы смог облегчить жизнь многим людям не только при помощи скальпеля и антибиотиков :) *улыбается* Рузум сильнее боли, но чтобы познать это бывает уходит вся жизнь...

*в очредной раз прокляв себя за болтливость, виновато улыбается*

- Простите, Ясмин... я утомлю кого угодно. С удовольствеим бы присоединился к вашей дружной команде, пока не осуществлю мечту открыть частный кабинет для услуг...

*А какое имя у нее... словно цветок... В этом городе словно всё вверх ногами... Цветы лечат людей, а Писатели охотятся за маньяками...
Незаметно трясет головой. Так, давай, пора уходить, а то ты ведешь себя уже просто нагло...
Встает и протягивает ей руку*

- Очень, очень рад был... знакомству.

- Поужинать?
*Что то во взгляде Вацлава ее насторожило, внимательно смотрит на доктора пытаясь понять смысл сказанного.*
- Тут какой-то подтекст есть или мне показалось? *про себя подумала девушка*

Кабинет Ясмин

*При упоминании Китая погрустнела*
Я была в Китае...Он мне помог очень. Избавил от многих страхов в моей жизни.
*Отогнала грустные воспоминания..Улыбнулась*
Меня трудно утомить разговорами :) Слушать- вторая профессия врача.
*Подает ладошку*
Приятно было познакомиться. С графиком работы сами определитесь. :)

Кабинет Вацлава

*Увидел замешательство в её взгляде. Улыбнулся*
Ну да, поужинать. Вы разве не знали, что это самый распространенный способ отблагодарить врача за спасение жизни ))))))

Кабинет Ясмин

*Алан осторожно пожимает ее маленькую ручку, думая про себя сколько же жизней она держала в своих пальчиках. Отпускает руку и опять улыбается*

- И я любитель слушать, но еще больший любитель поговорить :) Спасибо вам за участие в жизни бродяги-доктора, надеюсь встреча была не последней...

*Идет к дверям, всё еще беспокоясь о мятой рубашке. Поворачивается, слегка кивает головой*

- Удачного вам дежурства, Ясмин...

*уходит*

Кабинет Ясмин

*Ясмин проводила взглядом Алана, улыбнулась. Какой забавный, и кажется славный... Хорошо, теперь можно будет взять лишний выходной, а то вся жизнь в клинике проходит...и принялась заполнять истории болезни*

- Да... раз так... то давайте может быть завтра? *улыбаясь смотрит на Вацлава*

Кабинет Вацлава

*Улыбнулся и закрыл своей рукой ручку Кэри*
Вот и договорились. Завтра вечером я за вами зайду. Адрес и телефон есть в вашей истории болезни. :)
А пока вот вам направление на процедуры и рецепт на лекарства. Это в основном витамины и общеукрепляющие средства.
До завтра?

... или не ошиблась... *Как бы продолжает свою мысль девушка*
*Осторожно освобождает свою руку*
- До завтра *эхом повторяет Кэри*
*Забирает направления, рецепт и выходит из кабинета*
В приемной находит Криса...
- Ну вот вроде бы и все... поехали? *Улыбаясь смотрит на парня*Я тебя пирогом буду угощать мой водитель)) сегодня испекла утром!!!
*протягивает ему бумажки*
- А вот кстати выписали мне тут кое чего, ты не мог бы через интернет заказать? А то тут наверное такого и нету..(( *С надеждой смотрит ему в глаза*

*Улыбается в ответ*
Пирог-это хорошо. Ну что? Все в порядке?
А лекарства они выписывают те, что в их аптечном киоске есть. Давай рецепт
*Забирает рецепт, уходит и через некоторое время возвращается с упаковками*
Вот теперь поехали!
*Садятся в автобус и едут к дому Кэри*

Кидает велосипед около клиники и влетает в приемную....
- Опять никого на месте... где эту Нэнси вечно носит *недовольно ворчит себе под нос девушка*
- Есть тут кто? *Уже громко произносит Кэри*

*С недовольным видом выглядывает из ординаторской, где чаевничала*
Вы на процедуры? Проходите в кабинет, я сейчас...

- Да, на процедуры *Протягивает Нэнси направление от доктора и проходит в процедурную*

*Расстилает в кабинке простынку*
Ложитесь на живот
*Настраивает аппаратуру, бурча себе под нос*
Гоняют, как ненормальные на своих машинах, потом лечи их, забывая про личную жизнь.....
*Уже громко*
Двадцать минут лежите смирно!

Назад
Сверху