• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клиника "Мудрый лекарь"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*берет ампулу и шприц, наполняет шприц, выпускает воздух, наклоняется в пациенту, делает укол, берет пустой шприц, водит иглу берет кровь на анализ. Прикладывает ваточку к месту укола. но потом обращает внимание, что кровь почти и не идет. Странно ведь вена все-таки. *
Ясмин, у него кровь почти не идет.

Нэнси, он наверное здешний, может голодал?
От кашля здоровый человек просто так сознание не теряет. Сделай анализ в первую очередь на гемоглобин!
Я его должна прослушать как следует. А потом рентген сделаем.

*Кивнув, Нэнси быстро уходит в лабораторию*
Лаборатория
Склонившись над аппаратом, Нэнси ждет результатов. Наконец заветный листочек вылезает. :) Взглянув. нэнси опрометью возвращается в реанимационную палату...
Реанимация
Ясмин, посмотрите на это *протягивает листок с результатами*

*Смотрит на результаты анализа и бровки ползут вверх*
Нэнси, у него гемоглобин меньше 70 единиц, как он вообще в обморок не падает на каждом шагу! И воспалительный процесс показывает РОЭ.
Ему нужно переливание крови, какая группа? Сделай анализ крови на группу. Будем искать донора!
А потом отвезем его в рентген кабинет. Нужно сделать снимок грудной клетки. У него явно легкие не в порядке!
*Видит, как дрогнули ресницы Эда и он приоткрыл затуманенные болью и лекарствами глаза*
Тссс! Лежите спокойно
*на всякий случай предупредила она*

*протягивает ей второй листок, результатов анализов группы крови.*
Вот.

97295.jpg

*Шел мимо клиники, решил зайти взять кое-что из препаратов. Давно собирался перетащить все лекарства ближе к дому, да все руки не доходили. Так и наведывался сюда каждый раз пополнять запасы болеутоляющих.
Зашел в приемный покой, прислушался. Суета какая-то, голоса. Вроде не местные. Видать приезжие и врачей своих понавезли*

*берет листок у Нэнси*
О господи!
Универсальный донор, да ещё с отрицательным резусом! Где же мы ему найдем кровь?
Нэнси, надо найти возможность дать в городе объявление, что требуется кровь первой группы с отрицательным резус-фактором! Для местного жителя!

*сидя в коридоре услышал шорох. Решил посмотреть кто там*

Синоптик? Тебе тоже плохо что ли стало?

98942.jpg

*Приоткрывает глаза. Все в тумане, видит женские очертания... Во рту пересохло и дышать трудно. Что они со мной делают?! Как же я мог им попасться?! Пытается поднять руку, чтобы отмахнуться от Ясмин, но ничего не выходит. Слишком слаб*

97295.jpg

Мне отлично, Тео. А ты также вездесущ, как твоя подружка. Кому там плохо-то? Поди из ваших кто на болота сунулся? Поделом...

*Видит, что Эд пытается махать руками*
Лежите спокойно, все в порядке, вы в клинике. Вам нужно лечиться. Вы совсем ослабли, и кашель ещё. Похоже на запущенную пневмонию. Хорошо, если не плеврит. Вы можете сказать, как ваше имя?

перестань хоть раз язвить. Никто на болота не пошел. Это кто то из местных. Мужчина средних лет и в шляпе. Он задыхался от кашля. Ему повезло, что доктор Ясмин его обнаружила и доставила в больницу.

97295.jpg

А, ну это Эд, старый пень. Жили сто лет без вашей клиники и еще бы столько прожили. Везде нос свой суете. Уж кто-кто, а он как очухается, от вас мокрого места не оставит.
*Привычно открыл ящик медицинский шкаф и начал набивать карманы лекарствами. Был бы кто другой, может и вытащил бы из этой больницы, пока не залечили. Но Эд...*

*смотрит как Синоптик начинает тырить лекарства и у Тео начинает закипать ярость*

Ты что делаешь?! *затем ледяным тоном сцепив зубы продолжил* Быстро. Положи. Все. На место. Теперь лечение у вас есть с профессиональными докторами.

98942.jpg

*С трудом разобрал что говорила Ясмин. Мое имя? Вот еще! Лечить вздумала... меня! Что же это? Напичкали меня чем-то, тело как чужое. Попытался накричать, но получилось только несуразное бормотание.*

*Успокаивающе гладит Эда по плечам*
Не волнуйтесь, вам не причинят вреда, лежите спокойно, пожалуйста
* и тут же со строгой шутливостью*
Иначе напичкаю бромом!
Сейчас вас Нэнси отвезет на рентген и будем искать вам донора. Все будет в порядке, поверьте! И имя скажите ваше. Нам нужно заполнить историю болезни!

97295.jpg

Так, балаган прекрати. Устроил тут... Лечение у нас есть. А нам оно надо, вы спросили?
Тео, выдохни, надулся как индюк. Здесь твинбрукские таблетки лежат, я еще когда доктор Хауст покойничек тут работал всегда за лекарствами ходил.
*Стоп. Какой доктор Хауст, о чем это он? Совершенно ничего не помнил из прошлой жизни, а тут вдруг доктор какой-то выплыл. Напряженно нахмурился, пытаясь поймать мысль, но боль только усилилась. Тряхнул головой, словно муху отогнал*
Здесь дешевый анальгин, так что не переживай. Основные запасы-то у вас наверху, я их не трогаю.
*Окинул взглядом комнату, снова пытаясь что-то вспомнить, пошел к выходу*

*Недовольно смотрит на Эда*
А он - хам! Она вам жизнь спасла!
*слышит возню в коридоре*

* не дождавшись ответа от Эда , пошла вниз к Тео, договориться об объявлении. Увидев Синоптика с полными карманами лекарств строго нахмурила брови*
Так, молодой человек, и куда вы это собрались с полными карманами лекарств? Что это вы тут хозяйничаете как у себя на болоте?

97295.jpg

Я бы вопрос иначе поставил, что вы тут хозяйничаете, как у себя на кухне. Знай свое место, и на мужчину голос не повышай.
*Повернувшись к Тео*
Напривозили девок горластых делегацию, не будет в городе порядка.
*Оттолкнув Тео плечом выходит из клиники*

Назад
Сверху