• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Клетка и мозаика

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Взбрела мне в голову такая тема - клетка в интерьере. У меня пол в корридоре из крупной плитки - темно и светло розового цвета. А также крупная плитка на кухне (не люблю мелкую) грязно - розово - коричневого цвета. В ванной крупная плитка малахитово-зеленая и на полу и на стенах. Вообще плитка это здорово, но не в жилых комнатах, имхо. Вообще не приемлю мебель и стены жилых комнат в клетку. А вы как относитесь к клетке в интерьере?

Вообще плитка это здорово, но не в жилых комнатах, имхо.
Да нет, не сказала бы, что плитка в комнатах так плохо. Просто у нас такая полоса - холодно большую часть года. А плитка создает ощущение прохлады. А вот в жарких странах такой пол - спасение. Потому как его можно абсолютно без порчи покрытия намыть с утра водичкой, тем самым охладив и комнату, и пол. Так что просто всему своё место.
Я люблю клетку, но в умеренном кол-ве. Плитку на стенах люблю мелкую - смальту. У меня на кухне фартук таким образом выложен. Но в мебели предпочитаю всё-таки более традиционные формы. Вообще не очень люблю углы.
А вот на даче у меня есть "клетчатый" комодик - я по нему краской поизгалялась. Нормально вписался в кантри-стиль.

На строительных рынках и в магазинах можно найти разнообразную плитку. Очень мне нравиться, когда выложен пол плиткой на кухне и в коридоре, а также ванной. Плитку легко мыть и убирать. У меня, когда я был маленьким обои в коридоре были в клеточку :). Смотрел обои, но на глаза мне не попадались обои в клетку. ИМХО как то все отдает это стариной и совком. :)

В клетчатом интерьере не стоит использовать барочную мебель, крупные картины в массивных рамах, кислотные цвета. Не перегружайте интерьер мелочами. Тут у подруги видела диван в черно-белую клетку. Жуть, у меня после 10 минут сидения в ее гостиной глаза стали болеть.

А как вам нравится мозайка в интерьере? Кстати, ее можно сделать и самому дома (не покупая готовую плитку "под мозайку") - нужно купить разноцветные мелкие плитки и из них уже составить желаемый рисунок. Думаю, получится красиво.

Мозаику обожаю !!!! Это очень красивое искусство ! Плитка мне тоже по душе , но конечно в коматах в нашей стрвне её не положишь ( холодно) , а вот в Италии , у многих , везде плитка , причём белого цвета - стены и пол .

Где использовать клетку?
В ванной это сделать проще всего, ибо она и так традиционно выложена квадратами или прямоугольниками. Необходима плитка двух цветов. Ею выкладывают стены и пол. Сантехнику и мебель подбирают в тон. Если помещение неправильной формы (например, мансарда со скошенным потолком) или стены недостаточно ровные, яркая клетка поможет отвлечь зрителя и замаскировать недостатки. При низком потолке привлекайте внимание к полу, клетчатый – идеальный вариант. Можно использовать недорогое покрытие для пола (типа ламината).

Совет При двухцветном узоре клеток один из цветов обязательно должен быть светлым, иначе интерьер получится чересчур мрачным. Если клетка с рисунком, другая должна быть однотонной.

Чего не стоит использовать в «клетчатом» интерьере?
Барочную мебель, крупные картины в массивных рамах, кислотные цвета. И не перегружайте интерьер мелочами. Детали выбирайте те, без которых нельзя обойтись! И приоритет, конечно, будет у вещей в клеточку.

Чем хорош клетчатый интерьер?
Он не бывает чересчур серьезным. Его несложно создать и регулярно обновлять. Клетка неприхотлива, она не требует евроремонта и дорогих материалов. Она подразумевает некий элемент игры, с ней не скучно, и она наверняка понравится вашим детям. В то же время подобный интерьер создает ощущение четкости и гармонии.

Кстати, самой мне нравится клетка в морском интерьере. Например, если использовать в ваной белый, оттенки синего, немного желтого и зеленого, дополнить это все аксессуарами в водном стиле: ракушки, изображения рыб, кораллы, модели кораблей, получится очень по-морскому.

по-моему, клеточный пол смотрится хорошо, мне он нравится