• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Классы - за кого играть?!

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любимая профессия (класс) в КРПГ... За кого вам интереснее всего играть?

• Воин (Warrior)

Голосов: 11 32.4%
  • Маг (Mage)

Голосов: 12 35.3%
  • Вор (Thief)

Голосов: 6 17.6%
  • Рейнджер (Ranger)

Голосов: 2 5.9%
  • Клерик (Cleric)

Голосов: 3 8.8%

• Всего проголосовало
    34
L@WyeR
что-то мой клирик 10-го уровня в ТОЕЕ по роже нормально дать не в состоянии :( Вылечить там кого-нибудь - это да, всегда пожалуйста, а вот в мордобое от него пользы никакой...

Zigzy, признаюсь честно: ну не играл я в ТОЕЕ, не играл. Player's Handbook по АДнД 2й редакции гласит, что "Священники – крепкие солдаты, хотя их выбор в оружии ограничен. Они могут носить любой вид доспехов и использовать любой щит. Стандартным священникам, не желающим проливать кровь и распространять насилие, позволено использовать только тупое бьющее оружие". В общем-то, задатки для дачи по рожам, как ни смотри, есть. Ну и хит-дайс, опять же, восьмерка: выше только у Warrior'ов.

L@WyeR
ну так то тупое оружее для дачи порожам а не
убить уничтожить
и т.д

поэтому его войном и не считают!

а он всего лишь и есть клирик

кто поможет в бою вылечит наставит даст что либо и т.д

кстати почему клирик правельно от какого слова???

кстати почему клирик правельно от какого слова???

cleric /'klerik/ noun [c] formal a member of the clergy. ("Macmillan English Dictionary for Advanced Students, international student edition")
Если по русски, то cleric произносится как [кле'рик] и означает представителя духовенства. А как же писать это слово по-русски?

КЛЕРИК м. духовное лицо католической церкви. Клерикальный, относящ. к католическому духовенству (толковый словарь Даля)

В сети иногда можно встретить сакие слова как "клирикализм" или "клирикал". Однако, согласно толкового словаря современного русского языка,
КЛЕРИКАРИЗМ -а, м. Идеологическое и политическое течение, стремящееся к укреплению и усилению влияния церкви в политической и общественной жизни. Католический к. || прил. клерикальный, -ая, -ое.

Все указывает на то, что если речь идет не о некоей специфической АДнДшной терминологии или ролевом жаргоне, то лучше использовать вариант написания через -е-.

P.S. Однако, согласно тому же Ожегову,
КЛИР -а, м. В христианской церкви: служители, причт одного храма.
Гм...

Поднимаю тему )

Кстати... Мой друг (когда я его спросил какой класс он предпочитает в Рпг играх)
ответил следующее: Илюха... (Енто я)... Я в РПГ игры не играю.. А если бы и играл... То отыгрывал роль невинного парня с рукояткой топорика в руках с Психическими отклонениями и манией Раскольникова.. Постепенно превращающийся в философа.. Который спит и видит как Раскрошить в прух и Прах..... Ту дуРаЦкую Верёвку... От этой Тугой Виселице у себя Над ШЕЕЙ

Играю только войном :hi: . Мне нравится не из далека мочить(как делают маги), а идти в середину толпы и резать их оттуда!!!!!! :death: :death:

Обычно играю магом, хотя в последгее время очень вор нравится

Народ... Я сразу же поясняю....Зарание приношу извинения за грубость...

Паладины , Варвары... ФигаРвары... Рыцари, сАмуницары... Всякие там Самураи, Маньяки, Топорщики, БулаВоносцы, ХреНоносцы )...
АвенДжеры, Афигейнединейджеры....

Это всё Воины... И не надо делать из них самостоятельный класс...

Лучники, Арбалетчки... Рейнджеры... Метатели, Стрелки... Это всё Воины Второго Эшелона....

Маги, Волшебницы... Это всё Дедушки\Бабушки с палочками...

Ну Лекари.. Думаю ясно....

Ну а вор... Он и в Африке Вор.... Редиска

Сейчас наверное вы в недоумении.. Что это за фигню такую написал Злобный автор....
Просто я начитался уже ваших Ответов на эту тему..... Придумывать велосипед Совершенно не нужно....

Fransis, тебе жалко, чтобы люди повысказывались? Кому что больше нравится и т.д.? Ну воин! А воин, извини, разный бывает. Это, как ты верно заметил, и паладины (изначально с магией, кстати), и рыцари, и варвары, и амазонки (лучницы и т.д.) и ещё черт его знает кто... Это вор, как ты сам признал, и в Африке вор, и ничего ты из него нового не выдумаешь. А воинство - оно куда как разнообразнее будет. И маги тоже. Кстати, маги мне встречались в основном молодые и красивые, неча на них наговаривать. Почему бы не дать людям высказать свои пристрастия? Или тебе важен только сухой подсчет голосов в голосовании?

Моего класса здесь нет.Я всегда играю за друида.
Fransis,интересно,а какую каку ты скажешь про друида?:lol:

Технически, Фрэнсис прав. Все эти эвенджеры, сорсереры, варлоки, барбарьяны, ассассины - суть есть стандартные три класса: контактные и дистанционные бойцы, колдуны (те же дистанционные, по сути своей), плюс "беспалевщики". Все дело в процентном соотношении этих трех ингридиентов.
Но я бы не стал вот так вот ахать кулаком об стол и заявлять, что никшни, мол, отставить ересь. Иначе весь смысл обсуждения пропадает.
Но вы бы все-таки поясняли свой выбор. "Я играю за лучницу" или "Я играю за друида". Почему за друида? В каких играх? Что он собой представляет в той ролевой системе, в которой вы за них играете? В каком соотношении в нем замешаны эти три ингридиента - или он, быть может, чем-то отличается от всех трех? Может быть, при игре за него есть какая-то определенная стратегия, какая-то "изюминка", которая делает его уникальным? Разверните свой ответ.

А то: "Я играю за лучницу". Кому интересно это читать?

P.S. Кстати, почему именно за лучницу? Чем провинился бедняга лучник?;-)

Ок.Я играю за друида..Но не во всех играх этот класс присутствует.Если брать относительно NwN 1,2 то у этого класса масса интересных возможностей...К примеру общение с животными..Отдельная интересная магия..Хотя оружием друиды не могут похвастаться...Чаще всего у них палки,серпы иногда кинжалы и короткие мечи, а про двуручное оружие можно забыть...
Вообще я очень люблю животных и природу..И наверное,этот класс мне больше всего близок...Я всегда стараюсь в играх придерживаться одного образа - сексуальная,воинственная лесная эльфийка-друид...

Первый мой опыт - Маг.
Но почти сразу поняла, что в РПГ это не мой стиль.
Поэтому вор - элегантно и просто. А в NWN возможность использовать магические устройства убивает ностальгию по магии.

Однозначно - маг. Маги могут бить издалека, а у меня есть непреложный закон, который гласит, что все полосочки (бутылочки, шарики, колбочки, циферки и пр.) красного и синего цветов должны быть заполнены под завязку. А так может делать только тот, кто владеет дист. атакой. А в некоторых играх маги даже могут заменить клириков, что позволяет держать красную полосочку на высшем уровне. А вот рейнджеров непереношу - стрелы обычно слишком медленные.

bounty_hunter написал(а):
А так сказать трудно к примеру в BGII - 3 воина 2 священника, 2 мага и один вор (мульты) - так что судите сами какой это класс.
Имеются в виду классы персонажей, которые могут вступить в партию? Там ведь есть Bounty Hunter Йошимо.

Я всегда играю вором. Да, играть за него сложно, но интересно. Я предпочитаю не скрещивать вора с кем-либо еще. Просто не очень люблю мультиклассы.
В той же BG2 я играю Swashbuckler-ом.

Я обычно играю полу войном-полу магом. Люблю и из далека магией пометать и прямо в толпу с мечом тож люблю забегать. А бывает и вором из лука постреляю...

Назад
Сверху