• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Классы - за кого играть?!

• Автор темы Автор темы Fransis
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любимая профессия (класс) в КРПГ... За кого вам интереснее всего играть?

• Воин (Warrior)

Голосов: 11 32.4%
  • Маг (Mage)

Голосов: 12 35.3%
  • Вор (Thief)

Голосов: 6 17.6%
  • Рейнджер (Ranger)

Голосов: 2 5.9%
  • Клерик (Cleric)

Голосов: 3 8.8%

• Всего проголосовало
    34

Fransis

Геймер
Варианты:

Воин (Warrior) - Он же танк, он же мясник, Он же боец....Он же тот, кто выполняет всю "Чёрную работу". Одним словом- главная ударная сила (Во всяком случае Главное сила есть, ума не надо).... Сюда входят все типы Воинов, паладины, варвары, рыцари и т.д.

Маг (Mage) - Здесь всё как раз наоборот- УМ есть, силы не надо....
Читай воин, посвятивший большую часть жизни изучению магнитных колебаний после 10 бутылки.... Эх сколько нас, родимых развелось!
Здесь и Чародей и Некромант, и Колдун и Вызыватель, И Трансмутатор и Сорсерер.... Одним словом- Serious old man...

Вор (Thief) - Ну что сказать, вор- он и в Африке вор.... Что главное в жизни? Правильно- Жить- Хорошо, А хорошо жить ещё лучше.... Вот и борятся эти "Дети свободы" за свои моральные (Т.е. материальные) ценности.... Или то что они подразумевают под этим....
Есть много разновидностей данного пациента, в числе которых Разбойники, Убийцы, Головорезы, Ассасин....( ОДИН, Двух не дано)
И самый интересный экземпляр- Штирлиц... Пфу.... Хотел сказать Шпион...

Рейнджер (Ranger) "У меня есть нож, есть арбалет, они служат мне уже тысячу лет.... У меня есть лес- это мой дом, всю жизнь, обитаю я в нём..." Лучник, стрелок, и ещё раз ЛУЧНИ...Кок (HEROESIII FOREVER)

Клерик (Cleric) Краткая биография среднестатистического клерика-
Родился, Заболел, Вылечился, Вырос, Поступил в Вуз, Вернее не поступил, Пошёл в лекари, Клятва ГИППОКРАТА и Гоу в Партию.....
Священники, Друиды, Целители, И ценители исскуства лечения в военно-полевых условиях...

Вот такие классы существуют в КРПГ играх.... Я не хочу сказать что других не существует, просто это АБСОлют... Как сказали бы за столом

P.S. Моим любимым классом является вор... Я всегда стараюсь вести себя во все играх как хитрый карманник

Мой любимый класс-ВОИН!но я с радостью могу играть любым другим классом. В Морровинде играя за вора я пытался обчистить все дома и всех людей(обчистил все солицы и пару городов)

Смешно, но тут все как в жизни. Сила ничего не решат... на словах. На деле же Воин - идеальный вариант. Подойти и навешать по тыкве - самый простой и действенный способ. Не надо уговаривать, не надо прокрадываться, не надо ломать голову, раскидывая драгоценные очки по пяти-десяти пунктам... Все в силу, в ловкость и во владение оружием - и путь открыт к успехам и свершеньям, как поется в нашем славном австрийском гимне!
Другой вопрос, интересно ли это. В смысле, навешать по тыкве - это хорошо и замечательно, и в какой-нибудь Дьябле действительно действенно, но, скажем, в Аркануме или Фоллауте подобный подход здорово выхолащивает процесс, и теряется удовольствие от игры. Поэтому хоть мой основной персонаж и воин (магию я не перевариваю в принципе, а ворье весьма слабо поодиночке), я стараюсь развивать социальные навыки. Убеждение там, запугивание, соблазнение... Все, что дает больше вариантов реплик в диалоге. Ибо так интереснее. Тут тебе и побочные квесты, и возможность уломать сверхсильного редиску отступить, и просто удовольствие от общения - при условии, что сценаристы не халтурили, конечно:)

Hoagie
Hoagie написал(а):
магию я не перевариваю в принципе, а ворье весьма слабо поодиночке

Насчёт вора- несогласен.... Всё таки обычно они одни и выходят из Битвы =)
А почему магов не переносим?

Хех, а меня привлекают наиболее маги или клерики... А еще лучше, если это будет целитель с немного магическими способностями или жрец. Вот )

Fransis
А почему магов не переносим?
Просто не люблю сказки:)

Воры хороши в составе партии, и порой они позволяют проворачивать недетские схемы, но поодиночке, в чистом поле, они довольно слабы. Конечно, можно не ввязывться в открытые поединки, но как-то так получается, что в большинстве игр экспу дают на выбивание перьев, и поэтому процесс прокачки вора до приемлемого уровня сильно замедляется.

С другой стороны, в тактических РПГ вроде Jagged Alliance или Silent Storm "ворье" (разведчики, диверсанты) - это самое то. Нередко получается, что командой из двух-трех "воров" можно наворотить такого, чего нельзя было сделать и десятком штурмовиков (или можно, но с куда большими потерями времени и личного состава). Так что мой основной персонаж в этих играх - непременно спец по беспалеву:)

Ну вот, опять мои самые любимые профессии стороной обошли... :(
А сам опрос варианта "Другая" даже не предусматривает...
В общем, мой выбор: Avenger (на 60% рыцарь, на 40% колдун), Paladin (на 60% рыцарь, на 40% лекарь) или Warlock (на 70% колдун, на 30% воин). :)

Dark Phoenix
Паладин- Воин... Без всяких процентов, А то что он владеет магией... Так это бонус....

С Авенгером тоже самое...

А прро Варлока даже смешно стало.... Какой это воин? С таким же успехом и вора назвать ВоИном можно (Он же тоже в рукопашной дерётся)

Fransis написал(а):
Паладин- Воин... Без всяких процентов, А то что он владеет магией... Так это бонус....

С Эвинджером (имеено так правильно произносить - прим. ред.) тоже самое...
Выходит, между паладином и простым воином (как, например, в "Готике") нету никакой разницы?.. :confused: ..Что?! Магия давалось как простой нелепый и никому не нужный бонус?!!? :surprise:
..Вот спасибо, открыли глаза старику на исходе лет! :lol:

Ладно, а теперь серьезно. Единственный класс к которому еще можно отнести паладина и мстителя - это рыцарь (вся разница лишь в том, что последний "не собирает кружочки с бонусами по углам"... то бишь не владеет магией :rolleyes: ). Главные отличия рыцаря от воина состоят в следующем:
1. Рыцарь делает упор на защиту, а не на аттаку (воин соотвественно наоборот). Тяжелую броню рыцарю сам Бог прописал, тогда как воин может ходить в броне любого типа (т.к. защита для него не самое главное).
2. Большая часть навыков рыцаря направлена на повышение физической защиты (а у паладина с мстителем еще и магической). И в особенности на защиту от стрел (надеюсь, ни для кого не секрет кто представляет наибольшую угрозу для лучников :rolleyes: ). У воина же на владение различными видами оружия (в том числе и экзотическими), мощные комбо-удары, специализированный урон определенным типам существ и т.п. вещи.
3. Неотъемлемыми атрибутами рыцаря являются щит (который, так же может быть использован и для оглушения противника) и меч (иногда вместо меча оказывается топор или копье.., ну и всё на этом... экзотикой рыцарь не увлекается), тогда как воины предпочитают оружие в обеих руках или двуручное оружие (по понятной причине... как никак их основная задача сразу же нанести как можно больше урона и побыстрее завалить противника, ибо слишком затяжные бои для воина - верная смерть).

П.С. На счет того что вор и воин имеют много общего - это ты правильно подметил. ;)
Разница лишь в том, что воры предочитают легкую броню (что бы быстро и бесшумно передвигаться), а так же ножи и луки взамен тяжелого и парного оружия, не увлекаются комбо (предпочитают критические спешэл-удары по слабозащищенным местам + удары в спину)... Ну а что касается всяких там заморочек вроде очищения карманов, взламывания замков и обезвреживания ловушек.., то их как нельзя кстати можно за бонусы списать. :D
И тем не менее, перед нами всё тот же воин, который делает упор на максимально быстрое умершвление противника (опять же в процессе затяжных/горячих схваток время работает не на его пользу). ;)

Воин и маг. Воров и ренджеров не люблю..

за каждый класс интересно играть, причем играя за другой класс играешь заново! Знаю по собственному опыту.
А так сказать трудно к примеру в BGII - 3 воина 2 священника, 2 мага и один вор (мульты) - так что судите сами какой это класс.

Любимых нету.. т.к. интересно поиграть каждым классом, но обычно путь война - самый лёгкий из всех... а вот игру за вора я считаю самой сложной, а значит самой интересной...

А вообще хотите чтобы был рвущий рвун по прозвищу рвач- играйте за монаха. Ему ничего не нужно, а люлей вещает будь здоров (inspired by AD&D)!

Вор
Не любим мы с нашей прелестью внимания, нам в тени оставаться сподручнее
1.gif

Конечно,воином проще,но в последнее время полюбила рейнджеров. Ведь совсем неплохо избавиться от врага прежде чем он до тебя дойдет,а стрела в упор тоже очень эффективно. Во всяком случае я даже проходя воином часто достаю лук и прекрасно справляюсь.:clover:

Вор или маг. Воином бывает скушновато играть.Ходи - руби.Вот и весь воин.

Понимаю, конечно, что мой ответ касается не совсем КРПГ, но всё же в плане отыгрыша мне почему-то больше всего нравится клирик (через "и", кстати, раз уж погнали поправлять). Нравятся мне эти вот философско-божественные заморочки, возвышенные фразы и всё такое. Кроме того, религий можно навыдумывать или назаимствовать -- ого-го -- и отыгрывай себе на здоровье.
Ну, и с практической точки зрения, ему хит-дайс позволяет и по морде дать при случае, и божественая магия в бою может быть очень даже неплохой поддержкой. Один Harm (понимаю, что высокоуровневый) в АДнД чего стоит.

Назад
Сверху