• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Киви - что с ним сделать?

• Автор темы Автор темы Glare
  • Дата начала Дата начала
5_496.jpg

фото kuking.net

ДЖЕМ ИЗ КИВИ
Ингредиенты: На 625 мл:
12 крупных (1.2 кг) киви
2 ч л цитрусового пектина
2 ст л воды
2 ст л лимонного сока
440 гр сахара
зеленый пищевой краситель, по желанию

Инструкции: Порезать очищенные от кожуры киви на восьмушки, очистить от семечек и сердцевины. Взбить в блендере или в кухонном комбайне пектин, воду, сок и 1 ст л сахара. Добавить киви, взбивать до однородности.

Соединить киви с оставшимся сахаром в большой кастрюле. Помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, помешивая периодически, около 10 мин, пока джем не загустеет. По желанию можно окрасить джем зеленой краской. Перелить горячий джем в стерилизованные банки; запечатать

kuking.net

СОУС ИЗ КИВИ
Очистить и размять спелые плоды киви, добавить толченые орехи(кедровые, грецкие), размятый чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Если честно сама это готовить не пробовала, но говорят, что соус можно использовать вместо майонеза

Что мона делать с киви?..конечна кушать...
Я люблю обычные плоды киви...не люблю блюда какие-нибудь из них...вкус не очень получаеться, когда добавляешь другие ингридиенты...и пропадает вкус самого киви...

Я люблю киви просто так лопать:) Иногда, правда чищю штук пять, и в блендер кидаю, потом всю эту кашу ставлю в холодильник минут на десять, получаецца вкусное, а главное, полезное пюре:D

Из киви мона сделать быстрое варенье:) Очистить, прокрутить с сахаром через мясорубку. Такое же делаю с фейхоа, правда фейхоа кручу с кожурой, не очищая.
Все мечтаю попробовать киви с мясными блюдами. Например, в виде соуса.. Но никак не соберусь)

Обычно аккаратно сщищаю с киви шкурку, обычно срезаю ножиком. Так есть не могу, т.к. во рту жутко не приятно становится и язык чешется.
Nimfa написал(а):
беру ложку,верхний слой откровыриваю и как из стаканчика ему
мне так жутко неудобно, у меня либо в итоге порвется оно либо полкиви остается в кожуре несъеденным)

Киви хорошо подходит для фруктовых салатов.Хотя я предпочитаю в чистом виде.

Помыть, очистить, нарезать кусочками и на лицо, как маску :) тонизирует и увлажныет кожу :)

Почистить киви, порезать, положить в блендер. Добавить молока, мороженное. Пробить и пить на здоровье. Все произвольно.

Как-то готовила салат с киви, получилось вкусно! :)

Ингридиенты: 500г куриных грудок, 8 киви, 1 банка кукурузы, 200 г орехов грецких, майонез.
Приготовление: куриные грудки отварить, нарезать кубиками, добавить кукурузу, мелко порезанные орехи и киви, нарезанное кубиками. Заправить майонезом.

Назад
Сверху