Достоевская
Фотограф
Кто-нибудь учит китайский? Если да, то очень сложно? Поделитесь опытом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

)) логопед сказал маме, что у меня предрасположенность к языкам. Мне действительно легко даются и соц. английский и немецеий (хотя возможно они просто легкие языки), даже в немецком я легко произношу "р", единственная из всего класса. Просто я люблю Китай, да и родители считают, что это мне пригодится - китайский язык. Я представляю как это сложно. Хотя я вобще не вижу связ между иероглифами - например расскзать и рассказывал. Какие там иероглифы? Может палочки изменяются? А падежи там как-то изменяются? Вобщем, мое любопытство мнея до добра не доведет, я так чувствую 
Danna написал(а):Многие преподаватели считают, что китайский несколько легче даётся людям с хорошим музыкальным слухом
)Хотя я вобще не вижу связ между иероглифами - например расскзать и рассказывал. Какие там иероглифы? Может палочки изменяются? А падежи там как-то изменяются? Вобщем, мое любопытство мнея до добра не доведет, я так чувствую![]()
Eye написал(а):знать нужно не меньше 2000 тысяч

именно. но этим мне он и интересен.. =)что у китайского совершенно другая логика
. Уже на 4 курс перешла
.
. Что касается грамматики - то не так все "просто": есть конечно клеше, но очень много устоявшихся правил(аксиом)-их нельзя понять,можно тока вызубрить
.
) - очень сложно во время беглой речи улавливать все ньюансы; да и говорить не просто - как умудриться соблюсти тоны,темп с интонацией(понижение и повышение голоса-вопрос или эмоциональная окраска) сразу
.
; и не забудте что у каждого ключа может быть до 4 видов написания(правое и левое,верхнее и нижние + устаревшая форма)
.
...нужно обладать хорошей логикой(если интересно скажите -я распишу подробнее).