• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кипр / Cyprus

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
A

Гость
Обожаю о. Кипр! Какой климат, какая растительность! Просто неописуемо! Кто там был, может со мной согласиться!

Для меня Кипр... он и есть Кипр... вообщем ничего особенного в нем не нахожу и особой любви не питаю..)

У меня родичи были этой осенью. Возможно, к лету уже втроём съёздим.. Но им очень понравилось! И фотки такие классные, яркие..

Кто там был, может со мной согласиться!
Да,однозначно! самый настоящий рай.Я там была в 2002 в сентябре,свадьбу мою справляла :) мы были там неделю ,жили в центре в Лимасоля.Красивый курортный город,прекрастный климат,потрясающая еда,хорошие магазины.Эх что еще для счастья надо :rolleyes:Жаль только кроме Никосии нигде побывать не смогли.

Я там была в 2000 году летом в Лимассоле, а мои родители в 2003 в мае в Пафосе. Мне очень понравился остров, люди там приветливые и места красивые-есть на что посмотреть:)

Я там была. и не раз.Я помню, как меня предки по горам таскали. В какой-то монастырь с иконой. Ещё помню место, где по легенде Афродита вышла из пены морской. Там все купались, чтобы красивыми стать, а я не купалась потому что холодно :D
Ну а в целом мне там очень понравилось.

Nefertary а мне не удалось искупаться как и никому из нашей экскурсии:( нас почемуто не подводили к тому месту, только издалека с площадки показывали...:(

Вот, улетаю на Кипр, в Айя-Напу 20 июня на две недели, говорят, это молодежный курорт, где безумное количество дискотек и песчаные пляжи. Кто нибудь был в этот курортном городке?

А я сегодня ночью в Кипр улетаю.Говорят,там мужской монастырь есть,мне порекомендовали посетить.Интересно так:DНикогда в мужских монастырях не была...

peanut написал(а):
Вот, улетаю на Кипр, в Айя-Напу 20 июня на две недели, говорят, это молодежный курорт, где безумное количество дискотек и песчаные пляжи. Кто нибудь был в этот курортном городке?
я была там.Если пройти всамый центр то ваще.........Музыка орет на всю везде диско и энергитические коктейли,:) а сексом в кустах иногда занимаются:eek: ................Круто там, еще Лунопарк есть и рядом с ним кладбище..........;)

Я была там в прошлом году, В пафос ездила и этот камень оплывала, но красивей я от жэтого конечно же ни стала.Каталась на осликах, люди это так кульно попробуйте!В аквапарк ездила и вы тоже не пожалеете.А еще стоит сходить на танцующие фантаны, конечно если вы их не видели в других странах.

Я была на Кипре пару лет назад. Мне понравилось, весело было! Только вот природа там какая то лысая. А вообще мне как то Турция ближе... :rolleyes:

З.Ы. Советую съездить в аквапарк. Он там просто отпадный! А вот в монастыре ничего интересного...

Обожаю Кипр! Райское место! Я много где бывал но для отдыха лучше всего подходит Кипр, практически каждое лето езжу.

Съездила я на Кипр, и вот только сейчас решила написать небольшой отзыв. Чувства противоречивые. В целом я осталась довольна, но есть свои плюсы и минусы. В Айа-Напе очень красивые бирюзовое море и песочный пляж. На молодежный курорт это слабо тянет. Дискотеки были полупустые, в основном престарелые англичанки, прыщавые, обрюзгшие от сладкой жизни подростки и очень много детей. Возможно это потому что я была там в конце июня. Я знала, что на Кипре много русских, но, что настолько даже и не представляла. Там европейский уровень цен, мне показалось, что даже выше. Цены на экскурсии тоже зашкаливают. Напряги с транспортом: такси очень дорогое, могут еще и обмануть, а общественные автобусы - не так часто ходят, поэтому по городу передвигаться на своих двоих, что невсегда удобно. В общем Кипр мне понравился, но врядли я поеду туда еще раз.

peanut, айа - напа хоть и молодежный центр, но если ехать из-за дискотек, то лучше, конечно, же в Лимассол. А то что в конце июня ты немного права, там у всех уже мозги поджарились. А про цены я с тобой полностью согласен, но если ты экономишь не надо было ехать в Айа-напу - это самый дорогой город.

STYX,
peanut, айа - напа хоть и молодежный центр, но если ехать из-за дискотек, то лучше, конечно, же в Лимассол. А то что в конце июня ты немного права, там у всех уже мозги поджарились. А про цены я с тобой полностью согласен, но если ты экономишь не надо было ехать в Айа-напу - это самый дорогой город.
Была я в Лимассоле. Неплохой город, насчёт дискотек... тоже слабовато. Попала я туда, на винный фестиваль, вот праздник по приколу. Аквапарк, там шикарный.

Aaliyah написал(а):
оворят,там мужской монастырь есть,мне порекомендовали посетить.Интересно так. Никогда в мужских монастырях не была...

А я вот здесь живу (на Кипре, конечно, не в монастыре :D ) и я тебе могу сказать что в мужской монастырь пускают тока мужчин. Прости если развеила твои мечты :)

Так как я здесь уже 4 года, то могу посоветовать хорошие места.
Если пойдёте в воденой парк, то лучше едти в город Лимасол. Там лучший! Называется Fasouri Water Mania. В Ай-напе тоже классный!

Знаменитый кипрский моностырь - Кикос (ударение на первый слог) монастырь!

В городе Пафос есть дерево. На него все платочки вешают. Говорят что если ты болен и повяжешь платок, то в скоре выздровишь. Называется по-английски Handkerchiefs. В Пафосе ещё мозайки красивые есть.
Ну и камень конечно где Афродита родилась. Там неподалёку с этим камнем есть древний город. Старый Пафос. Его Афродита основала, когда из моря вышла. Этот город раньше столицей Кипра был, а потом Никосия стала.

В Никосии интересно. Там много хороших музеев посвящённых тем временам когда турки на Кипре были. Кипр кстати до сих пор разделён на две части. Турецкую часть и Кипрскую. А когда едишь со стороны Ларнаки в Никосию по трассе, то можно увидеть громадный турецкий флаг на горе. Это там уже турецкая часть...

Надеюсь интересно. ;)

*Ariadna* , а я там везде была=) И платочек повесила. На самом деле, утомительно туда добираться, но это того стоит. Природа такая, красотища.
В Кикосе покупали иконки.
А ещё мне очень понравилась "Серебряная деревня". Там можно найти неплохие вещички, вот оттуда у меня два кольца и браслет. Одно кольцо практически уже полтора года не снимаю.
А вообще, я останавливалась в Айа-Напе, в отеле Aeneas, или как там пишется. Симпатичное место. Не ожидала, что Кипр мне так понравится.

Народ, разрываюсь насчет летнего отпуска :) Выбираю между Хорватией, Испанией и Кипром. Пока что собираю инфу. Кто был на Кипре, расскажите, какой из островов лучше, какой отель хороший, какие можно посетить интересные экскурсии? Буду очень признательна.

Назад
Сверху