• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Кин-Дза-Дза"

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Кин-Дза-Дза

Фильм снят в 1986 году на Одесской киностудии.
Режисер: Георгий Данелия.
В ролях: Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелева.
Награды: Специальный приз за изобразительную концепцию на МКФ в Рио-Де-Жанейро (1987).
Фантастическая трагикомедия о двух землянах, попавших на далекую планету с забавным названием Плюк в галактике Кин-дза-дза!

Вот никогда не знаю, смеятся над этим фильмом или плакать... Настолько двойственные чувства вызывает...

Фильм, конечно, неодназначный, но все-таки замечательный. :)

Странно, но когда я была маленькой, я этот фильм обожала и всегда смотрела, если по телевизору показывали:) А когда выросла малость - он стал занудным немного. Но я всё равно его люблю, хотя грустновато...

Я шагаю по Москве, Мимино,Осенний марафон, Кин -дза - дза:
- спасибо дедушкам.

Фильм про нашу жизн! И кэ-цэ и Жёлтые штаны - всё это есть вокруг. ТОлько несколько адаптировано под действительность. Больше всего понравились души умерших вшариках. Я смотрела фильм лет в 18. На меня тогда именно это произвело впечатление! Только шарики тогда показались серыми, неитересными. Сейчас понимаю, почему!

Маааа-ма, маааа-ма, чтоо я буду дееелать... И далее по тексту : ) Ку, товарищи =) Ку вам ( за тему) и режиссеру с актерами ( всему фильму, всей команде) большущее Ку =) Один из любимейших фильмов до слезинок то ли умиления, то ли грусти...

Я совсем недавно его в первый раз посмотрела-вот такой вот конфуз.Как раз тот самый случай когда и грустно и смешно,но у Данелии всегда так.
Полюбила фильм с "первого просмотра":)

Сегодня случайно прочла, что Георгий Данелия собирается снять мультфильм-ремейк по мотивам этого фильма...

Много лет назад на доске объявлений, кажется в НГУ, видел среди объявлений ролевиков набор в игру по этому фильму.

Один из моих любимых фильмов.

NADYN написал(а):
Сегодня случайно прочла, что Георгий Данелия собирается снять мультфильм-ремейк по мотивам этого фильма...
Это было бы крайне любопытное зрелище,жаль если это утка.

Об этом, кажется, по Культуре сказали

Это довольно интерестно, только хочется, чтоб в результате не было так, как, скажем, с Бременскими музыкантами. Сняли продолжение, но далеко не лучшее.

Sirin
Это довольно интерестно, только хотелось бы что б в результате небыло так как, скажем, с Бременскими музыкантами. Сняли продолжение, но далеко не лучшее.
Так вроде бы обещается не продолжение, а ремейк, главная особенность которого будет заключаться в мультипликационном исполнении.

Ясно. Но все равно мульт-версия может не передать того особенного шарма, который сопровождает фильм (живая игра актеров или бесподобные декрации: старый металлолом и рухлядь).

Да это один из моих любимых фильмов!
Вот никогда не знаю, смеятся над этим фильмом или плакать...

Termit_ka , у меня такие же непонятные ощущения. Отличный фильм, и смешной, и трогательный.

Для меня это филосовская притча , так по филосовски я к фильму и отношусь . Скрипач рулит !!!!

Хм..помню маленькя смотрела,мне фильм казался таким странным и непонятным...особенно то как герои разговаривают..а сейчас воспринимается совсем по другому.Философия...

Обожаю этот фильм! Сколько лет прошло, а он до сих пор актуален и по-моему на злобу дня. Мы с мужем недавно пересмотрели, и полночи обсуждали сюжет (вместо секса). Цепляет!!!

Назад
Сверху