Так, во-первых, жутко люблю Медема за его колорит, темперамент... Испания - это очень хорошо и интересно лично для меня
Не смотрела только "Коровы" и "Любовники полярного круга". Вернее сказать, пока не посмотрела. Но обязательно надо исправить.
Любимый фильм - "Рыжая белка". Нигде не видела ничего подобного. Каждый раз в желании просмотреть отдельные эпизоды, понимаю, что не могу оторваться и смотрю весь фильм до конца.
"Земля"... Первое впечатление было очень меланхоличное. Но со второго раза поняла - нравится. К тому же, Эмма - это всегда ммм
Что касается "Люсии" с "Анной"... Всё же, думаю, не стоит их смешивать.
"Люсия" на меня с первого раза произвела огромное впечатление. До сих пор не могу понять, за счёт чего именно. Наверное, комплексно

Фильм, что характерно, не глубокий. И (а это тут главное!!!) - не претендует! А вот в качестве потока сознания смотреть ооочень хорошо. По крайней мере мне понравилось. Всё выдержано... "внутренняя логика" есть. Слыхала много отзывов из серии: "Ах, какой талантливый режиссер опустился до банальной порнухи из-за кризиса идей..." Ну блин... По-моему, ничего подобного. Ну что плохого в том, что Медем именно сферу секса (на которой зачастую сидят всякие неталанты в надежде произвести шок актуальностью самой сферы) избрал в качестве простора для потока сознания? Тут даже мыслей никаких нет... никаких претензий на глубину. Просто набор красоты. Разной. В первую очередь, конечно, визуальной. И колорит тут типично медемовский очень хорошо просматривается! Короче, не понимаю, за что так ругают этот фильм...
А вот "Анна"... АХТУНГ!!! Самый настоящий. Это ужас. Так ничего, видно, и не поняла... Впрочем, резко против этого фильма меня настроила актриса, исполняющая главную роль, роль Анны. Это полный кошмар. Из какого, интересно, молодёжного сериала достали эту бездарь???

Из самого захудалого? Вот в это верится вполне. Потом. Замысел - размыт. Сюжет отсутствует. Вернее, есть какие-то на него намёки, из которых вполне можно было сколотить что-нибудь куда более достойное... Ну да, визуальное, опять же, попдаются красивые кадры и иногда даже целые эпизоды. Но колорит!!! Колорит, за который я так Медема обожаю... Вот его здесь нет и в помине. Очень зря он за всё это ближневосточное взялся. Видно, не его тема. Чё-то типа гламурных восточных танцев. Не надо похабить чужую культуру.
Всё это, естественно, ИМХО!