• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художник Владислав Ерко

Владислав Ерко.

Модный художник-иллюстратор. Автор нашумевших иллюстраций к "Снежной королеве", "Сказкам туманного альбиона", циклу книг Паоло Кэльо, Кастанеды, к "Алисе в стране чудес".
А вам нравятся его работы? И имеют ли они отношение к искусству?

И еще две иллюстрации, найденные мной на просторах Инета:

Никак не могу понять, нравится ли мне его искусство?..

Очень красиво, но как-то слишком идеально. Аж муражки по телу.

Запомнила его творчество в первую очередь благодаря книгам Коэльо. Хотя и читала только одну книгу, но на иллюстрации и на оформление просто приятно посмотреть. Кажется, от такого оформления книги только выиграли, они выделяются на книжных полках.
Я тоже не могу понять, нравится мне или нет, но то что его работы меня к себе притягивают, это точно:)

Вот и я о том же. Никак не могу оценить личное мое отношение к этому художнику. Кстати, у него довольно-таки приличный список оформленной литературы. На последней книжной выставке издательство "Аба-ба-ала-гама" (как-то так, не ручаюсь за точность написания), в котором работает Ерко, представило "тараса Бульбу" с его работами. На украинском языке. Народ расхватал в пять минут, хотя текст абсолютно нечитаем.
Ерко сейчас очень моден. По-моему, он гламурен... И хотя во всех своих интервью он утверждает, что его работа - полностью "хэнд-мэйд", знатоки подозревают его в Фотошопе. Он отрицает. Однако на одной из иллюстраций к "Туманному альбиону..." найдены множество раз повторенные крохотные портреты В.В.П.! Вот те и раз!

Ни одной его книги в моей коллекции нет. Не могу заставить себя купить.

Рика Олив,
Ни одной его книги в моей коллекции нет. Не могу заставить себя купить.
Из-за самой книги или из-за того, что оформлена Ерко?:D
У меня, правда, только одна книга - "Вероника решает умереть". Просто тогда поняла, что Коэльо - не мой автор, и расхотелось покупать. Но оформлены они необычно.
Мне почему-то показалось, что рисунки Ерко не столько гламурные, сколько холодные и безжизненные. Какие-то застывшие. Они притягивают и отталкивают одновременно. Ну и как минимум запоминаются.
Однако на одной из иллюстраций к "Туманному альбиону..." найдены множество раз повторенные крохотные портреты В.В.П.! Вот те и раз!
А иллюстрации нет в сети?

К сожалению, не было указано, на какой точно иллюстрации. На каких-то камешках на земле... так было написано. Говорят, прогнали через Фотошоп и обнаружили.

А Коэльо я тоже не люблю. Даже Ерко меня к нему не смог привлечь.

Кстати, а он сотрудничает только с одним издательством? Или как? И что есть по его биографии?

Владислав Ерко родился в 1962 году в Киеве. Закончил Киевский Полиграфический Институт.
Сотрудничает с издательствами "София", "Фита", "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" (это точное название, я проверила).

Владислав любит покой, предпочитает, чтобы в его работу никто не вмешивался. Основными инструментами своего искусства считает увеличительное стекло, джазовую музыку и фильмы Бергмана. Обожает мельчайшие детали. Положительные герои в его иллюстрациях частенько обретают внешность доргих его сердцу людей. Отрицательные рождаются сами.
На книжной выставке "Офф-фикшн 2005" признан "Художником года".
Не раз получал предложения поработать зарубежом, но от предложений неизменно отказывался, не скрывая, что гонорары не превышют тех, которыми он обеспечен у себя на Родине. Также отказывается переезжать в Москву. Его родное издательство "А-БА...", с которым он сотрудничает уже восемь лет, предоставляет ему необходимые сроки и хорошие гонорары, чтобы не потерять талантливого художника. К тому же глава издательства - хороший друг Ерко уже много лет.

А я это невыговариваемое название издательства запомнила только благодаря тому, что с ним сотрудничает Ерко. Три года назад в Крыму у меня подруга гонялась за детскими книгами с его иллюстрациями.

Сейчас готовится к выходу целый альбом его работ по Коэльо - 40 иллюстраций. Нстоящий подарок для ценителей его искусства.
Но мне все же не верится, что все нарисовано вручную.

Надо будет при случае присмотреться к фону:)
Интересно, какие эмоции вызывают рисунки Ерко у детей, когда они держат в руках формленные им книги. Мне кажется, детским художником его сложно назвать.

Интересный вопрос! Я как-то не задумывалась... А ведь и вправду он художник не детского мышления. "Снежная королева" еще может быть понятной ребенку, но вот "Сказки туманного альбиона" - вряд ли... Они излишне символичны.

Просто видела оформленные им детские книжки, страниц на 10 -12. Что-то было про ежика, еще какие-то стишки, т. е. книги, расчитанные на детей младшего возраста. Не знаю, но мне кажется, что такое холодное и пугающее оформление книг для детей - полный садизм.

Что-то было про ежика, еще какие-то стишки, т. е. книги, расчитанные на детей младшего возраста.

Да? Я не видела. Интересно было бы взглянуть. А нету картинок? Просто не представляю себе, как он может нарисовать про ежиков.

Надо поискать , может, есть что-то в сети. Но я видела эти иллюстрации только в самих книжках, когда подруга покупала их в Крыму, познакомившись с его рисунками через книги Коэльо. Я тогда и узнала о том, кто такой Ерко, так как она мне все уши прожжужала о его таланте.

А на одной из иллюстраций к "Снежной королеве" Ерко нарисовал себя и своего издателя Малковича из "А-БА-БА..."!
Это на картинке, где изображен вечерний пейзаж с городской площадью. Там ещек с неба вместе со снежинками перышки белые падают. Ерко нарисованный идет в компании двоих мужчин, которые, по-моему, тащат елку.

Рика Олив, а который из троих Ерко?:)

1.jpg

А у "Снежной королевы" хороша обложка... Как мне кажется, для этой сказки Андерсона она подходит.

2.jpg

К Снежной королеве самыми бесподобными были иллюстрации Бенвенути. Но в инете найти их не смогла...так -крайне уменьшенная копия.
i_dekabr2-christmas_1.jpg

А у Ерко есть красивые работы, но мне нравится не все. Очень много подходит к пословице-Светит, но не греет. Работа должна быть не только красивой, но и брать за душу. А некоторые его изыски, особенно в сказках, вряд ли понравятся детям.

У меня "Снежная королева" вызывает мало ассоциаций с тепрлом, поэтому, наверное, иллюстрации Ерко к ней кажутся вполне подходящими. Этакое застывшее мастерство, красивое, но холодное:

4.jpg

А вот его иллюстрации к "Алисе" скорее вызывают отталкивающие ощущение. Такое точно нельзя давать смотреть детям, дабы не травмировать их психику.

3.jpg

А Ерко изображен с желтой папкой и в желтых брючках с красными отворотами. Папка символизирует его подпись, насколько я поняла.

Назад
Сверху