• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художник и вдохновение. Нужно ли оно или можно обойтись?

|Dragon's Child|

Участник
Художник и вдохновение. Нужно ли оно, или можно обойтись?

Интересно просто. Вот можно ли его как-то "призвать", или всегда само является? А если не является?

:)

А может переименовать эту тему, а то по ссылке на вдохновение все какк-то общо слишком выходит. Можем поговорить на тему "А нужно ли художнику вдохновение или нет?". Вот был бы спор, я уже предвкушаю.

А что, не нужно? Не пнимаю, как без вдохновения рисовать, у меня это гиблое дело.

Да нет, особенно не нужно, если честно. Если есть, то это хорошо, но совершенно не обязательно. В принципе, для профессионального художника вдохновение - скорее роскошь.
Дело в том, что художник рисует не только для себя, зачастую это работа, такая же как и укладка асфальта, к примеру. Если ждать вдохновения, ничего не наработаешь.

зачастую это работа, такая же как и укладка асфальта, к примеру. Если ждать вдохновения, ничего не наработаешь
ппкс. полность согласен. для меня иногда тоже переходит в работу. не хочется, а надо. иногда через силу получается. вдохновение - понятие относительное. как понять, когда оно приходит? как понять, когда его нет?
просто когда оно появляетя тут уже рисуешь много и без остановки, чего-то добиваясь, постоянно видишь образ следующего рисунка на листе=) чудесное состояние, как влюблённость:)

..чаще всего из злости или усталостит, из волнения, иногда - из скуки.. Впрочем, смотря для чего вдохновение - вдохновение для создания сюжетов? Ниоткуда, иногда они приходят сами, иногда это сюжеты, которые мной уже давным-давно вынашиваются.
а вот сесть и начать работать - для этого нужно что-то необычное, что-то плохое с настроением, когда каждый штрих или мазок кисти - возможность занять себя, уйти от плохого, когда кладешь мазок - и вместе с ним олстается часть злости, усталости, напряжения. И в конце-концов их не остается, они - на разгоне, и не можешь остановиться, и рисуешь вот так до рассвета. Прекрасное чувство:)

вдохновение у меня происходит после того как посеще тематические сайты по рисованию и увижу, что люди то оказывается работают!!! вгоняю себя в предстрессовое состояние, что я бездарь и лентяй, стыдно становится и гоню себя в шею тож чего нить накалякать... поддерживаю состояние музычкой... раз от разу не приходится, по настроению... в последнее время работается только под ретро панк АКА Sex Pistols...

Shego-сан, :) со мной, кстати тоже такое=) как же оно знакомо=)
вгоняю себя в предстрессовое состояние, что я бездарь и лентяй, стыдно становится и гоню себя в шею тож чего нить накалякать...
во-во=) а иногда бывает, что увижу какую-нибудь картинку в таком красивом стиле, что просто ах. оно и хочется нарисовать что-нибудь подобное, мол, чем хуже я в конце концов? может, попробовать, авось получится=)) меня однажды вдохновляли унесённые призракми=) на 82 страницы комикса навдохновляли=) но проект закрыл. у меня уже не тот уровень:)

Чтобы нарисовать что-то от себя и для себя вдохновение необходимо, и черпать его не надо - само придет, вы только не волнуйтесь

помоему не обязательно...или кому как...я например необязательно нуждаюсь в вдохновеннии,оно вообще ко мне редко ходит..и рисую я без вдохновения..но ведь всё же рисую.а вот например как Elle Driver,как она сказала что у неё без вдохновения рисовать-гиблое дело..а вообще я часто рисую под музыку,очень помогает...может именно оттуда я и получаю вдохновение,просто не замечаю..

А когда я злая - у меня получается нечто похуже каракулей. Если захочу нарисовать, то есть придет это самое вдохновение - рисую.

Я думаю шо нужно. Я без вдохновения не могу рисовать... :(
Плохо больно получается. Хотя я и с вдохновением рисую неособенно :D. Но я же только начала :) .

Аппетит приходит во время еды. Иначе долго ждать придется.
Вообще-то есть даже такой вид психотерапии - творческое самовыражение.

ИМХО... без вдохновения рисунки получаются "деревянные", что на них и смотреть особо то не хочется... ет например оч хорошо для иллюстрации книг, потому что все внимание должно на текст быть обращено, а не на рисунки...

..а все-таки полное самопогружение в работу, желание сказать и сделать много больше, чем можешь - это и есть вдохновение. Так неужели художники скажут, что оно ненужно? оно облегчает работу, но с другой стороны бывает, что и заставляет метаться от одного укдругому, а как уйдет оно, так и не знаешь, что делать с этими кусочками, как их собрать:)

А я без вдохновния почему-то всегда начинаю повторять свои боле удачные рисунки и выходят такие левенькие их клоны)

Dimka,
Ждать вдохновения - это непрофессиональный подход, любительский. Музыкант например, чтобы быть в форме, занимется по несколько чесов в день. А чем художник от него отличается

Полностью согласна.
Есть такое мнение: если художник рисует только под вдохновением - он дилетант-любитель, если художник рисует независимо от вдохновения - он профессионал.

Shego,
без вдохновения рисунки получаются "деревянные", что на них и смотреть особо то не хочется... ет например оч хорошо для иллюстрации книг, потому что все внимание должно на текст быть обращено, а не на рисунки...
Вы всерьез так считает?! Кошмар, надо мне уходить из иллюстраторов в станковисты! :):) Иной раз, знаете, иллюстрации в книге вытягивают плохой текст.

Ждать вдохновения - это непрофессиональный подход, любительский.
а почему бы и нет, если рисуешь для сбя, если главное - вложить в рисунок то, что хочешь, а время.. да и причем здесь время?
..когда же рисуешь на заказ.. оно верно, там вдохновение лучше еждать. Да и не может оно быть, если тем не нравится. Тут надо просто чисто технически постараться

ет например оч хорошо для иллюстрации книг, потому что все внимание должно на текст быть обращено, а не на рисунки
ай не надо! красивые рисунки - это дань уважения к хорошей книге

нужно. Вот только оно исходит для каждого по-разному =))
У меня когда нет настроения рисовать вообще ничего особенного не получается.. да и вообще ничего не получается чаще всего

Назад
Сверху