• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художник Владислав Ерко

Рика Олив, а почему папка символизирует подпись?:) (Какая я приставучая-то!:D)

NADYN, по смыслу. Настоящий художник всегда имеет при себе, если не папку, то хотя бы какой-нибудь клочок бумаги;) Вот у персонажа с иллюстрации локтем прижата веселая папка, наверняка, наполненная большим количеством хороших рисунков. Да и коза, которую эта троица несомненно милых порядочных сограждан Кая и Герды тащит за собой нагружена художественными принадлежностями (тут тебе и рулоны бумаги для будущих рисунков, и кисточки всех ранжиров!) и увенчана елкой. Веселые люди, веселая папка, настоящий художник!.. Все же прослеживается некая символичная взаимосвязь. :rolleyes:

Рика Олив, буду знать:)
Вот еще нашла сайт со сканированными иллюстрациями Ерко. Посмотрела и подумала, не купить ли себе "Снежную королеву" в его оформлении. На данный момент мне все-таки нравится.

http://fairytale.by.ru/Painting/Illustrations.htm

прочитал в этой теме ....рисует ли ерко используя фотошоп......а какая собственно разница если рисует он руками а не мучает фильтрами фотки?...ведь видно что нарисовано и нарисовано здорово...фотошоп сам не рисует, это просто инструмент

Мне очень нравятся работы Владислава Ерко.Они безусловно очень красивы и деталированы.Мое личное впечатление от этого художника очень положительное и я обязательно приобрету книги с его иллюстрациями.
Кстати,вот хороший сайт с его иллюстрациями и еще парочкой иллюстраторов.
смотреть
Рика Олив,Вы вот удивляетесь непроизносимому названию издательства "А-ба-ба-гала-мага".А ведь у этого назваания есть предыстория.
Это слово - момент в одном из произведений украинского писателя.Имени его я к сожалению не помню,но это рассказ про сельского мальчика,который никак не мог научится читать.

Мастеровитый очень товарищ. Но пошловатый местами. И что-то есть в его иллюстрациях неприятное, не пойму никак, что именно.

Рика Олив, вы думаете, он использовал Фотошоп? А может, с аэрографом баловался?

Слишком он сладенький.

Ина, да-а... Мне тоже кажется, что пошловатый. Даже не заню, в каком смысле использовать это понятие: в обыденном отрицательном или в странно положительном? То же самое творится и с прерафаэлитами, о которых мы как-то говорили в этот разделе.
До сих пор не смогла себя заставить купить хотя бы одну книгу с его иллюстрациями в свою коллекцию детских иллюстрированных книг - он меня чем-то подсознательно отталкивает. Кроме того, что он сладкий, он еще и... бр-р-р!... ледяной просто! Никаких эмоций. Никаких. Кроме восхищения проработкой деталей.
А кто сказал, что такая абсолютизированная монархия ненужных деталей - на пользу рисунку?..

Рика Олив,знаете я с Вами в каком-то смысле согласна,иллюстрации его из-за детальнешей проработки деталей смотрятся декоративно.Но все равно очень красивы.

Ина , дети любят еще чупа-чупс, смотреть телевизор до ночи и чипсы вместо завтрака. Но это не говорит о нужности и необходимости всего вышеперечисленного. Мы говорим о Ерко, как о художнике, а вы говорите о том, что детям нравится, а что нет. Почувствуйте разницу.

у меня трёх летняя дочь постоянно рассматривает " Сказки туманного альбиона" и спрашивает, это что, а это что...если честно то детей то ведь никто как раз таки и не спрашивает, на тираж влияют оптовики, пузатые пятидесятилетние дядьки и тётки которые думают что знают что хотят дети, и появление на прилавках таких иллюстраций как у Ерко, это хоть какое то разбавление всего того киселя который мы производим с одной целью-угодить заказчику, заказчик думает только с одной позиции купят или нет оптовики, оптовики-тупые бараны считающие что если покупают то нравится, покупателям вообще ничего не остаётся...а выбирать то из чего?????...я не идеализирую Ерко, но безусловно хорошо что он есть, а насчёт того хороший он художник или нет-когда я смотрю на его работы ,рисовать хочется, так не так ,но хочется...для меня это главное мерило...

Рика Олив написал(а):
Ина, да-а... Мне тоже кажется, что пошловатый. Даже не заню, в каком смысле использовать это понятие: в обыденном отрицательном или в странно положительном? То же самое творится и с прерафаэлитами, о которых мы как-то говорили в этот разделе.
До сих пор не смогла себя заставить купить хотя бы одну книгу с его иллюстрациями в свою коллекцию детских иллюстрированных книг - он меня чем-то подсознательно отталкивает. Кроме того, что он сладкий, он еще и... бр-р-р!... ледяной просто! Никаких эмоций. Никаких. Кроме восхищения проработкой деталей.
А кто сказал, что такая абсолютизированная монархия ненужных деталей - на пользу рисунку?..

"Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать всё." / Oscar Wild, рыцарь зелёной гвоздики.

Назад
Сверху