• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художественные фото Sargost

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Оцените работы по 10-балльной шкале

• 10

Голосов: 12 25.5%
  • 9

Голосов: 11 23.4%
  • 8

Голосов: 10 21.3%
  • 7

Голосов: 5 10.6%
  • 6

Голосов: 3 6.4%
  • 5

Голосов: 5 10.6%
  • 4

Голосов: 1 2.1%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 1

• Всего проголосовало
    47
Sargost
да влезла в старые фотографии, ещё на первой странице. почему то открылись как последние. сообщение удалила , но могу повториться , понравилось фото друга на крыше. может отчасти потому что сама люблю Питерские крыши

Sargost
не знаю чего ты так переживаешь , меня шумы тут не парят , даже наоборот , фотография выглядит как то необычно. есть ощущение фактуры. ну может это мои заморочки рисовальные , но всё же...

Tsilya

Спасибо за поддержку и за комментарии вообще :drinks:

Вот эту я снял в тоже день, что и предыдущую (с луной).

замечательное фото. правда хвост другого воробья торчит, ни то ни сё. хотя он вроде и с ветками сливается и понятное дело трудно снять сразу и взлетевшую птицу и сидящую

Tsilya

Меня только летящий воробей интересовал, надеялся, что хвост второго будет незаметен. В принципе можно в ФШ замазать.

Вот замазал, так лучше?

Мне ОЧЕНЬ понравился второй вариант фотографии. :)

Здесь интересны варианты одновременного изображения трех предметов.

Ветка в четкости, воробей уже размывается в фокусе и проем дверной (?) совсем размыт. И воробей интересно схвачен в полете.

Mari@Vladi

Спасибо. :)

Воробей и ветка находятся в зоне фокуса, воробей движется, поэтому он немного смазан, но фокус и на ветке и на воробье должен, быть одинаков т.к. они на одинаковом расстоянии от объектива.

На заднем плане древесный ствол. Градация фокуса называется глубиной резкости. Здесь глубина резкости маленькая (т.е. зона резкости небольшая, резкость не глубокая), поэтому передний план в фукусе, а задний план не в фокусе и поэтому он размыт.

Конечно, среди любителей это особый шик - умение расставлять акценты с помощью фокуса еще до постобработки, у меня это стало получаться совсем недавно и только с объективом 70-300 mm.

Я подумал, что нехорошо быть модератору с мертвой темой.

Пригласили меня недавно в зоопарк поснимать хищных птиц, я принес от туда некоторое количество занятного материала в частности:

Какой вариант лучше?

вообще сам по себе ворон чёрный и естественее в чёрно-белом варианте, но мне ближе оттенки из первого.

Tsilya написал(а):
но мне ближе оттенки из первого

Хорошо, а вообще, мнения тех, кому я предлогаю выбрать наиболее понравившийся вариант, разделяются приблизительно поровну.

Sargost
ну если оценивать какая лучше , то и у меня поровну, первый вариант мне ближе. я люблю такие цвета

муж называет такие цвета какашечными...:lol: , а я их люблю:)

Второй вариант, черно-белый. :)

А первый напоминает старые выгоревшие от времени фотографии.

Mari@Vladi

Хорошо, спасибо.

Продолжая тему хищных птиц.

559d075d79c6.jpg

df255e433185.jpg

Это сокол-зимняк по имени Конни.

Назад
Сверху