• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Художественные фото Sargost

• Автор темы Автор темы Sargost
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Оцените работы по 10-балльной шкале

• 10

Голосов: 12 25.5%
  • 9

Голосов: 11 23.4%
  • 8

Голосов: 10 21.3%
  • 7

Голосов: 5 10.6%
  • 6

Голосов: 3 6.4%
  • 5

Голосов: 5 10.6%
  • 4

Голосов: 1 2.1%
  • 3

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 1

• Всего проголосовало
    47
Sorrow Swan написал(а):
Я со свом больным атрофированным воображением
Вот именно. Нужно необычное воображение. А фотографы очень-очень любят искать черную кошку в черной комнате, когда ее там на самом деле нет. Им начинает казаться, что любой снимок гениальный (особенно, если там снято что-то странное) и пытаются убедить в этом других (иногда получается).

Просто_я!
Просто_я! написал(а):
во-первых, отвлекает внимание белая надпись(или что это?) на баке...
а во-вторых, как-то смазывает впечатление крыша дома
Ты читаешь мои мысли! Мне тоже не нравятся ни надпись, ни крыша. Уж не знаю, что на этот счёт автор думает.

Trotil написал(а):
А фотографы очень-очень любят искать черную кошку в черной комнате, когда ее там на самом деле нет.
Ты отрицаешь художественную фотографию в принципе?

Sorrow Swan написал(а):
Sargost,а ты что видишь в этой фотографии?
Присоединяюсь к вопрошающим :)

Изменившаяся
Изменившаяся написал(а):
Ты отрицаешь художественную фотографию в принципе?
Нет, не отрицаю в принципе, но считаю, что художественность уместна как оформление к теме - на обложке, элемент дизайна...Проблема в том, что при желании (а также при определенном кол-ве галлюциногенов) художественность можно найти в чем угодно. И если в первых работах эта художественность была универсальной, то в последней художественность не так очевидна или даже не очевидна вовсе

Sorrow Swan
Нет, никакой мистики здесь нет. Все на виду: композиция и эмоции.
Просто_я!
Справедливо, нужно замазать. Впритык обрезать было нельзя, так что придется замазывать.
Trotil
Trotil написал(а):
художественность можно найти в чем угодно
Да, так и есть. Дело в том, что такая вещь как художественность, объективно отсутствует в природе, а значит, ее нельзя зафиксировать чем бы то ни было. Единственная возможность обнаружения художественности дается нам только интеллектом, он и есть критерий классификации чего-либо как художественного. А интеллект всеобщ как принцип, но единичен в каждом субъекте, а это, в свою очередь, означает, что классификация чего-либо как художественного также субъективна. Таким образом, я хочу сказать, что стоит делать акцент не на том, что что-либо можно определить как художественное, а на том, кто способен оценить нечто как художественное. Ценность объекта может быть определена только субъектом, сам по себе объект ее не имеет.
Так что смысл художественности и состоит в том, чтобы её обнаружить в объекте, а не в том, есть она на самом деле или нет. Потому что, как сказано выше, художественность объективно отсутствует в природе.

Просто_я!
Я попробоавал устранить указанные тобой ошибки. Так лучше. А ты как считаешь?

Просто_я! написал(а):
Очень приятно, когда твое мнение учитывается
Ну, признаться, кусок крыши и неба мне и самому не нравился, вот надпись меня устраивала, но и без нее вроде нормально.

Да и на самом деле, если меня бы не интересовало мнение остальных участников, я бы сюда не пришел. Я учусь, а учиться, не считаясь с мнениями окружающих, особенно когда они обоснованны, не имеет смысла.

О, новенькое.
То есть совсем старенькое :)
Надеюсь, после сессии ты возьмёшься наконец за фотоаппарат.
Что касается этой фотографии - цвета приятные.

:hi: Sargost
психологическое состояние фигуры на переднем плане несколько... приводит в недоумение...

ПХ написал(а):
Отлично. Цвета, фокус.. всё как и надо. Мне очень понравилось.
Боюсь, с "фокусом" не вышел фокус: где ты его видишь?:o

:hi:
Sargost написал(а):
Ну что непонятного, фигура как бы плачет.

а-аа... ну конечно же!!! дошло!!!
спасибо за разъяснение. постарайся в будущем, чтоб фотография за саму себя говорила...:o

Боюсь, с "фокусом" не вышел фокус: где ты его видишь?
Sargost абсолютно прав - в этом случае отсутствие фокуса крайне выгодно. Насколько я помню, автор снимает на плёнку? Поправьте, если я не права.. В плёночных кадрах цепляет именно эта мягкость, которая присутствует в кадре.
Если бы фотография была столь резка, сколько позволяют этого добиться цифровые камеры, мне кажется, работа не производила бы такого впечатления.

не ожидал от тебя услышать столь лестного комментария.
ну не такая я всё-таки вредина, я хорошее тоже говорю иногда :D

МАСян Спасибо.

S Axis написал(а):
постарайся в будущем, чтоб фотография за саму себя говорила
Это проблема индивидуального восприятия, кто-то видит сразу, кто-то нет. Не думаю, что очевидность в фотографии это благо. Ведь раскрытие не столь очевидного доставляет большее удовольствие, чем восприятие очевидного. При раскрытии неочевидного наблюдатель как бы учувствует в творчестве автора, вступает с ним в диалог.
ПХ написал(а):
Насколько я помню, автор снимает на плёнку?
Конкретно эта фотография пленочная, но вообще тут и цифровые есть.
ПХ написал(а):
ну не такая я всё-таки вредина, я хорошее тоже говорю иногда
Не часто, а по этому ценно.

Вот, наконец, руки дошли и время было. Все старые фото я обрамил и копирайтики поставил, и подменил старые ссылки в этой теме на новые. А здесь выложу ссылки всех фото, что я здесь выставлял, чтобы пользователям не приходилось перерывать всю тему.
Выставлю я их не в том порядке, в котором я их здесь выкладывал, а в хронологическом.

2003 год

2004 год

2005 год

2006 год

2007 год

Ну вот пока и все.

П.С.
Буду очень признателен Ние если она сделает так, чтобы этот пост отображался на каждой странице этой темы.

Sargost, мой тебе совет, оставь ты цифру и снимай на плёнку. Это твоё призвание. Потрясающе. Многое видела конечно, то что не видела - очень понравилось. Критиковать ничего не хочется, да и не надо.
Браво. Браво!!!

Последнее фото очен понравилось!
А там где девушка в белом платье с длинными волосами, напоминает женщину из звонка, которая в зеркале расчесывалась.
Еще очен понравилось, где дома сфотографированы с крыши, напоминает улицы Вавилона.
И мальчик на лисапеде симпатичный

Тоже весьма.
Вот только мне кажется "Нецентрирование" людей добавило бы масштаба. Такое складывается ощущение =) Но всё равно очень красиво.

Оказалось на предыдущей странице

Изменившаяся
Спасибо, розового не получилось, вообще, после сканирования все было блеклым, еле исправил.
Kaileena
Спасибо, только я не очень понял, о каких конкретно фото ты говоришь :o , я специально пронумеровал фото и проставил год, если не сложно, пропиши с номерами и годом, чтобы я знал точно, что тебе понравилось.
ПХ написал(а):
"Нецентрирование" людей добавило бы масштаба
Ну я пробовал откадрировать так, чтоб фигуры не были в центре, но получилось не очень хорошо.
Вообще должен сказать, что это не люди. :D То есть там один человек, а второй человек - это кот, который пришел туда случайно, пока я снимал.:D

ПХ написал(а):
Но всё равно очень красиво.
Спасибо

Sargost
Ух ты!
Последнее фото классное!!!!!
Очень красиво и по цветам так гармонично... и кот, как будто булгаковский....
а вот на предыдущем фото из этой же серии, фигура, на мой взгляд, неестественно как-то смотрится....

Про людей это я как-то на автомате написала, конечно видно что это кот :D

Назад
Сверху