Фактом является то, что красивое тело можно сделать только с помощью тренажерного зала и диет. Это конкретный факт, исключением являются люди с каким-то нереальным обменом веществ. Одних упражнений всегда не достаточно, а диеты не придадут мышц, не подтянут попу и ни как не зальют кровь туда, где она должна быть, делая все упругим ))!
По-хорошему нельзя есть за два часа до сна. Надо есть меньше мучного и сладкого, в идеале вообще держать уровень сахара в крови все время одинаковым. Хорошим советом является раздельное питание, то есть когда ты не смешиваешь разную еду, а ешь или только то или только другое.
Тем, кто занимается в зале как минимум три раза в неделю, строго нужен белок, просто по любому. Формула подсчета простая – 2-3 грамма белка на 1 кг веса. Грамотные качмэны замеряют себе все в калориях прям и почти по калькулятору считают сколько они съедают в день. Это где-то около 3000 калорий при активном образе жизни.
А вообще думаю достаточно беречься от сладкого и мучного. Сладкое оседает внизу живота, а мучное по бокам.
Если я начинаю жиреть, я сразу завязываю со сладким и мучным, и начинаю усиленно мочить пресс. Через месяц все сходит, при условии трех тренировок в неделю хотя бы.
С диетами только одна засада – как ты с нее слазишь – все набегает снова, так что надо заниматься )).