• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хрен знает что...

  • Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала

asko

Почетный участник
Короче, решился я-таки выставить на всеобщее посмешище свое детище. Сразу говорю, на оригинальность я не претендую.Я просто хотел показать здесь фэнтэзийный мир из одной очень красивой игрушки Majesty. Всю критику восприму...если скажете не продолжать, то я перестану...а пока...первые 2 главки:

Часть I
Свиток королевы Личей.
Глава 1
- Марио, это уже не смешно, - девушка готова была убить своего собеседника.
- Но, дорогая Мария, я же хотел просто пошутить, - извиняющимся тоном ответил Марио, - просто пошутить.
- Тебе всё шуточки, а с меня шеф завтра голову снимет. Да и вообще, как ты мог так обращаться с нашим лучшим клиентом!!!!!
- Да ладно тебе, Мария. Поговорим об этом завтра. Рабочий день уже закончился, а ты так напряжена. Иди ко мне.
- Убери от меня свои руки. Мне на тебя даже смотреть противно.
- Но, но, дорогая. Не кипятись. – Марио улыбнулся и с этими словами вышел из офиса.
Мария встала с кресла и подошла к большому окну. Солнце уже садилось, и всё небо было затянуто пурпурной дымкой. Внизу на дороге образовалась пробка, так как было уже шесть часов, и люди торопились домой. Мария еще раз обвела глазами эту картину, открывающуюся из окна, затем взяла свою сумочку, выключила компьютер и вышла из офиса.
Она работала менеджером по продаже у одного из модельеров Милана. Она всегда любила и ценила свою работу. Но сегодня…Марио фактически посмеялся над ней перед их лучшей клиенткой.
«Я уверена, что завтра сеньора Коруньо заявит шефу, что не хочет работать со мной», - думала Мария, выходя из лифта. Она спустилась в подземный гараж, и села в свой новенький «Порше». Теперь у неё всё валилось из рук: сначала не опускалась крыша машины, потом она задела бампером опорный столб.
«Да, сегодня явно не мой день», - Мария была в отчаянии. Всё, чего ей хотелось – это принять горячую ванну с травами, но никак не стоять в этой ужасной пробке. Она включила радио, но и это не помогло.
Около восьми вечера Мария поставила свою машину на стоянку и подошла к серому дому. Она здесь жила – в одном из домов старого города. Ей уже давно предлагали подыскать квартиру недалеко от работы, но она никак не могла отказаться от тихого старого домика, добрых соседей. Она позвонила в электрический звонок. Дверь открыл пожилой человек. Это был консьерж сеньор Аравиньо. Приветливо улыбнувшись, он впустил Марию и даже проводил её до квартиры.
«Наконец-то», - Мария радостно вздохнула. Не разуваясь, она прошла в зал и практически упала на диван. Она сладко потянулась, как вдруг раздался шум отбойного молотка и дрели.
«О, нет. Сегодня же соседнюю квартиру купили новые хозяева и сразу решили делать ремонт. Но ведь уже восемь вечера!!!», - девушка встала с дивана, и направилась в спальню, надеясь хоть там немного отдохнуть. Картина, открывшаяся перед, ней была ужасна. Весь пол был покрыт штукатуркой, справа на стене отклеились обои.
«Да, с ремонтом больше откладывать нельзя», - она улыбнулась и направилась к кровати. Только она захотела лечь, как вдруг на кровать с потолка свалился большой кусок штукатурки. Итальянская кровь закипела в жилах, и девушка, взяв этот кусок штукатурки, со всей силы бросила им в стенку, откуда доносились звуки ремонта. Мария была в ярости. В ее жизни еще не было такого ужасного дня. Эмоции переполняли ее, а так как звуки за стенкой не утихали, она схватила кочергу для камина и со всей силу ударила ей по стене. Соседи успокоились, но по стене вдруг поползла глубокая трещина.
- Что я наделала?! - вскрикнула Мария.
Трещина между тем изменила свое направление на 90 градусов. Спустя некоторое время, на стене можно было разглядеть правильный квадрат со сторонами примерно по полметра. Удивленная девушка поняла, что там что-то есть. Она неоднократно слышала рассказы о том, как в стенах старых домов Милана, Венеции и Рима находили деньги, книги и другие старинные вещи. Она постучала сначала по самой стене, а затем по квадрату. «Здесь стена тоньше», - подумала Мария, пристально глядя на квадрат. Она опять взяла кочергу и принялась тихонько отбивать штукатурку. Вскоре девушка уже стояла перед зияющей в стене дырой и пыталась разглядеть хоть что-нибудь. Тут она огляделась вокруг, и поняла, что находится в абсолютно темной комнаты. Она включила абажур, подошла к старинному комоду и достала оттуда электрический фонарик. Вернувшись к дыре, она посветила туда фонариком, но не обнаружила никаких сокровищ. Там была просто еще одна комната. Девушка аккуратно протиснулась в отверстие. Теперь она могла лучше рассмотреть помещение. Это была маленькая комнатка три на четыре метра. Все стены были из камня. Здесь не было даже пауков, что свидетельствовало о том, что помещение было наглухо закупорено. Мебели внутри не было, и только подвесная полка покачивалась на цепях, подвешенных к потолку. Мария подошла к ней. Девушка была явно разочарована, но, увидев то, что лежало на полке, она вздрогнула. Там лежал потемневший от времени свиток, на котором виднелись непонятные пятна. Мария осторожно взяла свиток и стала разворачивать его. Грубая бумага скрипела, и девушка очень боялась повредить документ. То, что она увидела, не произвело на нее абсолютно никакого впечатления. На свитке были странные, но совсем не интересные письмена, а внизу стояла печать.

«Что это, - думала Мария, - арабский, индийский, иврит?.. для чего это, и что оно делает в моей квартире?». Девушка дунула на свиток, в надежде, что сможет что-нибудь разобрать, если на бумаге будет не так много пыли. Облако пыли взметнулось в воздух.
Вдруг оно стало увеличиваться и вскоре окутало всю комнатку. Мария испугалась. Она прильнула к стене, пытаясь найти выход, но у нее ничего не получалось. Облако, между тем, стало светиться странным желто-зеленым светом. Вокруг стало светло, как днем, но ничего нельзя было увидеть из-за плотного светящегося тумана. В этот же момент глаза девушки сами собой закрылись, и она упала без чувств на каменный пол.

lunord добавил [date]1064753427[/date]:
Мария очнулась от чего-то влажного на ее щеке. Сначала она думала, что это ей снится, но вскоре она услышала странные смешки. Она с трудом открыла глаза. У нее сильно болела голова, поэтому не сразу удалось разобрать, что творится вокруг. Вдруг она услышала странный голос, который произнес нечто вроде: «Синдин риа зай терлене». Девушка несколько раз быстро моргнула глазами, и перед ней предстала четкая картина: над ней склонился маленький человечек в рваной одежде, от которого дурно пахло. Он держал в руке кувшин с водой.
- Синдин риа зай терлене? – повторил человечек, и в его голосе явно слышалась нотка вопроса.
- Господи, кто вы такой??? – испуганно спросила Мария, пытаясь отползти от человечка, но тело не хотело слушаться ее.
Человечек испуганно посмотрел на нее и немного отошел. Тут девушка немного огляделась вокруг. Она сидела на каменном полу просторной комнаты, над которой, однако, не было потолка. Это было похоже на руины Колизея, только снаружи были видны еще и полуразрушенные башенки.
- Где я? – спросила Мария, обращаясь скорее не к человечку, который все еще с опаской глядел на нее, а к себе.
- Аро бакара сурэ отосэй, синдин риа зай терлене? – спросил опчть человечек.
Девушка поднялась с пола, и человечек еще немного отступил назад.
- Синдин риа терлене, - попыталась она заговорить, подражая словам незнакомца. Тут ее взгляд упал на пол, и она увидела свиток, лежащий около ее ног. – Ну, конечно же, сказала Мария и подняла свиток.
Она показала бумагу человечку, и тот вдруг испуганно посмотрел на нее и упал на колени. Девушка еще больше удивилась, но поняла, что можно воспользоваться благоприятной ситуацией.
- Где я? Как я могу попасть домой? – властно спросила она.
Человечек встал с колен и знаками поманил ее за собой. Мария пошла. Они прошли через весь зал, и вышли в другую комнату, у которой также не было потолка, и в одной стене зияла большая дыра. Незнакомец направился к этому проему, и девушка послушно проследовала за ним. Они вышли в просторный двор. Мария сразу поняла, что это развалины какого-то древнего замка. Двор был засыпан камнями, от главного крыльца вообще ничего не осталось, башенки, расположенные по периметру, накренились, и в стенах большинства из них виднелись большие дыры.
Лилипут пошел к большим воротам замка. Они были открыты, и девушка со своим провожатым спокойно покинула руины. Вокруг был лес. Деревья неизвестной порода стояли не очень густо. Земля была хорошо освещена солнечным светом, поэтому лас не казался дремучим и страшным. На земле ровно росла серебристая трава, но иногда появлялись и кустовые растения разных расцветок.
Путники шли уже около часа, но Мария не могла сказать точно. У нее не было привычки носить наручные часы, а сотовый телефон с часами она оставила в своей квартирке в Милане.
Вдруг лес расступился, и наши герои вышли на большую поляну, на которой было набросано множество всякого мусора. Здесь были и какие-то доски, и тряпье, каменные плиты, оконные рамы без стекол…
Человечек то-то сказал на своем языке, и из-под груды мусора стали выбегать такие же маленькие люди. Они стали о чем-то говорить между собой, а девушка смотрела на все это большими удивленными глазами, и не могла произнести ни слова.
Тут из толпы вышла одна такая же маленькая женщина и протянула Марии какой-то порошок. Женщина стала знаками показывать, что девушка должна проглотить это. Глаза лилипутки были такими добрыми, что Мария взяла порошок и слегка попробовала его. Это был сбор из каких-то трав, который по вкусу походил на сухой сок. Тогда девушка глубоко вздохнула и проглотила всё снадобье.
- Как вы себя чувствуете, о, могущественная волшебница? – спросила женщина.
- Да вроде не плохо, - ответила Мария, - подождите-ка, я вас понимаю.
- Конечно. Я вам только что дала волшебный порошок, который позволяет вам понимать язык Ардении.
- Язык чего????????
- Ардения – это великая земля, о, фея. Это могучие леса, бескрайние степи, серебряные луга и многие народы, проживающие на этих землях. На арденской земле находится более сотни различных княжеств и королевств. Самое большое и сильное из них – королевство Маджести. А вы сейчас находитесь в княжестве гномов, и мы приветствуем вас в нашей деревне.
- Но с чего вы взяли, что я волшебница?
- У вас в руке свиток, в котором написано, что тот, у кого он, является прямым наследником королевы Личей. Эта королева правила нашим княжеством много столетий назад. К тому же вы спали в ее замке.
- Так значит, получается, - продолжала Мария, - что Я теперь королева княжества гномов?
Гномы переглянулись. Тут из общей толпы вышел гном в более опрятной одежде.
- Меня зовут Квьит Квинг. Я деревенский староста. Наша деревня с радостью поступит вам в подчинение, но сначала необходимо известить о вашем прибытии великого князя гномов, - промолвил старичок.
- Что для этого необходимо сделать?
- Завтра мы отошлем в столицу посыльного, а пока вы будете жить в нашей деревне со всеми почестями.
Обычно гномы живут в лачугах из остатков строительных материалов. Именно эти избушки Мария сначала и приняла за свалку хлама. Но для своей королевы гномы, которые являются замечательными строителями, подарили хорошенький домик с соломенной крышей. В нем было уютно и просторно. К резиденции новой королевы была приставлена охрана. Прислуживали девушке только лучшие гномини.
 
Глава 3

Глава 3
Так прошло три дня. Девушка стала постепенно привыкать к жизни в Ардении. Жители деревни относились к ней с глубоким почтением. Она любила слушать их рассказы и былины о различных народах, населяющих здешние княжества, но до сих пор кроме гномов она никого не встречала. Многочисленные войны, постигшие Ардению, привели княжества в упадок. Междоусобицы способствовали неприязни между народами. Теперь уже никто не верил в единое государство.
- Ваше Величество, - в домик вбежала полная гноминя. Судя по всему, она принесла важное известие.
- В чем дело? – вежливо, но с нотками превосходства в голосе спросила Мария.
- Ваше Величество, только что вернулся посланник от князя.
Мария была возбуждена и не хотела больше слушать служанку. Она выбежала на крыльцо. Недалеко от ее домика стояла миниатюрная золотая карета, усыпанная драгоценными камнями. У кареты даже были стекла, чему девушка сильно удивилась. В экипаж впрягали серого осла в огненно-красной попоне.
- Ваша карета подана, моя королева, - обратился к новой правительнице деревенский староста. - После обеда Вы поедите в столицу и завтра в полдень будете уже там. Князь помимо экипажа прислал Вам также свою личную охрану – элитное подразделение.
- Я приказываю немедленно подать обед, - величественно приказала королева, и гномы быстро засуетились.
Через час золотая карета уже ехала по направлению к столице. Дорог между поселениями гномов не было, экипаж трясло, и молодая правительница прыгала в нем, как на кóзлах. Девушка и сама не знала, что с ней случилось, но ей вдруг страшно захотелось стать королевой, или точнее княгиней, государства гномов. Она то и дело выглядывала в окно, но природа не казалась приветливой. Деревья были такими высоченными, что загораживали практически весь солнечный свет, поэтому казалось, что погода вот-вот испортится. «Какая здесь разнообразная природа, – подумала Мария. – Деревья то низенькие, то высоченные, но трава везде одинаковая». Тут ее мысли переключились на столицу. Что это за город, как она будет в нем править.
Вдруг, карета остановилась, и осел бешено заревел. Девушка выглянула в окно и увидела, что путь им преградила группа людей с арбалетами. На них были надеты какие-то зелено-коричневые лохмотья, а на голове у каждого был коричневый колпачок с серебряным набалдашником. Мария осмелилась заговорить:
- Кто вы такие, что мешаете моему королевскому величеству продолжать путь в мою столицу?
- Интересно, как же называется ваша столица? Хахаха, да и кто ты собственно такая? – надменно спросил один из людей.
- Я королева гномов, и ты стоишь на моей земле. Я прикажу тебя повесить, - продолжала Мария.
Человек в колпачке еще больше рассмеялся. Он что-то приказал остальным, и те быстренько собрали под прицелами арбалетов все элитное подразделение княжеской охраны. Сам же главный человек подошел к карете и распахнул дверцу. Он навел оружие на девушку, и той пришлось тоже повиноваться. Она вышла из кареты.
- Что ж, дорогая королева. Вас-то я и ждал, - продолжал человек, - мне приказано доставить Вас к королю Воросского королевства. Так как ваша карета больше ехать не может…- человек указал на останки экипажа, с которого уже содрали все золото. Он еще раз посмотрел на Марию и продолжил, - то Вам придется пройтись пешком до ближайшего постоялого двора.
Он связал девушке руки и повел ее в глубину леса. Следом отправились его подчиненные, предварительно связав всю королевскую охрану.
- Кто вы такие, и что вам от меня нужно? – спросила Мария.
- Мы…просто воры, которых нанял великий правитель Вуроссии. Это королевство намного больше княжества гномов, к тому же богаче и сильнее. В этих лесах есть Вуросский постоялый двор, в котором мы и заночуем.
- Так значит мы уже в этом самом Воровском королевстве? – девушку одолевало любопытство.
- Не в воровском, а в Вуросском. К тому же нет, мы не в нем. Мы еще в вашем княжестве. У Арденских государств есть традиция строить постоялые дворы в иностранных королевствах, чтобы их подданные могли переночевать и отдохнуть здесь.
Дальше они шли молча. Некоронованная королева постоянно спотыкалась и уже совсем выбилась из сил, когда лес неожиданно расступился, и перед ними предстала двухэтажная таверна с соломенной крышей. На пороге сидели два мальчика и весело во что-то играли. «Они явно не гномы, - подумала Мария, - интересно, что же находится внутри». Ей не пришлось долго размышлять, так как провожатый заставил ее войти в дом. Внутреннее убранство было довольно убогим, но достаточно милым. Перед вошедшими путниками была маленькая гостиная. Деревянный пол ее был покрыт чистыми циновками, на стенах не было ничего, за исключением шкуры, судя по всему, недавно убитого медведя. Через небольшое окошко в стене слева падал свет, которого было достаточно для освещения помещения. Слева была дверь, чрез которую можно было попасть в другую комнату. В дальнем углу виднелась лестница на второй этаж.
Посреди комнаты стоял массивный стол с различными яствами. Здесь были и зажаренные гуси, и фрукты, вина, рыба. За столом сидели три старика, которых Мария приняла за монахов из-за их длинных мрачных балахонов. Девушка сильно проголодалась, к тому же от долгой ходьбы у нее устали ноги. Она хотела, было, присесть, как главный вор остановил ее и показал на лестницу в углу. «Нам туда», - сказал он, и ей пришлось повиноваться.
Лестница, ведущая наверх, была очень шаткой. Мария крепко вцепилась в перила, но связанные руки не позволяли подниматься таким образом.
- Пошли, - крикнул вор, потянув за собой веревку, которой были связаны руки пленницы.
- Я сильно устала и хочу есть, - ответила девушка, но предпочла идти дальше. Лестница вела на маленькую площадку на втором этаже, на которой с трех сторон были двери. Главный вор толкнул одну из дверей, и путники (которых было человек десять), очутились в маленькой комнатке. Здесь были только четыре стены с окошком в одной из них и пол, покрытый толстым слоем соломы.
- Ложись и отдыхай, - сказал Марии главарь воров, - а завтра с утра нам надо опять отправляться в путь.
- Но я хочу есть, к тому же я не собираюсь спать на полу, - лицо девушки горело от возмущения.
- Вот, пожалуйста, возьмите, Ваше Величество, - вор достал кусок черствого хлеба и бросил его к ногам королевы.
- Я желаю, чтобы мне принесли гуся, фруктов и вина, - гордо промолвила та, на что воры презрительно расхохотались. Без слов они вышли из комнаты, оставив девушку в полном одиночестве, и закрыли дверь на задвижку снаружи.
 
Aline
Бывает:)

Ну а я постю четвертую главу

Глава 4[/b]
Солнце уже давно спряталось в кроне деревьев, окружающих маленькую лесную таверну. Было слышно, как в лесу ухает сова и воют голодные волки. Из окон постоялого двора лился свет. В столовой собралось много людей, и, судя по всему, они не скоро собирались расходиться. Полупьяные мужчины горланили песни и били посуду, а престарелая жена хозяина заведения вынуждена была ежесекундно подбегать с веником в руке и подметать глиняные осколки тарелок и чашек.
Мария сидела в углу спальни на втором этаже. Она не хотела спать. Впервые за всю жизнь она так сильно проголодалась. У нее ломили ноги от долгой ходьбы, а веревка натерла руки. Она, скрепя сердце, взяла черствый хлеб с пола и принялась его кусать, но ломоть не поддавался. Девушка горько заплакала. Она поняла, что жизнь в потустороннем мире, с которой она уже свыклась, не является такой красочной и приятной, как она себе представляла.
Вдруг, весь дом задрожал. Вначале Мария решила, что ей показалось, но вскоре все повторилось. "Землетрясение", - подумала она и побежала к оконному проему.
Внизу суетились постояльцы. Оттуда доносились крики и ругань. Через секунду дверь девушкиной комнаты распахнулась, и в проеме показалась фигура главного вора.
- Бежим, - закричал он и схватил перепуганную Марию за руку.
- Я никуда не побегу, - ответила она, - это землетрясение, и будет безопаснее оставаться в дверном или оконном проеме.
- Не неси чепуху, - крикнул ей вор и силой потащил к лестнице. - Я не знаю, о каком таком трясении ты говоришь, но если мы отсюда сейчас не уберемся, нам придется несладко.
Они быстро спустились по лестнице. Внизу уже никого не было, а с улицы доносились странные звуки. Они направились к двери, за которой перед Марией предстала ужасающая картина: у здания полыхала лицевая стена, около которой стояло зеленое чудовище метра три в высоту. Оно держало огромную дубину, которой пыталось ударить кого-нибудь из людей. Но что произошло дальше, еще более поразило девушку. Монстра осыпали стрелами воры, сзади которых стояли монахи в своих балахонах. Вдруг, один из монахов поднял в воздух деревянный посох со стеклянным наконечником, и тут же наконечник засветился, и над стариком возник светящийся купол. Через секунду эта энергетическая сфера метнулась в наконечник посоха. Тогда монах направил этот наконечник в сторону чудовища, и мощный луч света, вырвавшись из посоха, ударил в зеленое тело. Монстр громко взвыл. Тут другой старик проделал те же действия, и от второго подобного удара животное просто расплавилось, оставив после себя зеленую лужу на серебряной траве.
- Что это было??? - изумленная девушка не могла пошевелиться из-за увиденного.
- Это тролль. Они живут в лесах и не имеют своего королевства. Они частенько нападают на рынки, торговые посты и таверны. Нам крупно повезло, что на этом постоялом дворе остановились волшебники, - ответил вор.
- Что теперь делать?
- Мы не можем оставаться в здании, так как оно может в любой момент рухнуть. Через пару дней сюда придут рабочие и починят его.
- Но ведь нам надо где-то переночевать, - девушка все еще была в шоке, но больше всего ее пугало ее положение.
Вор ничего не сказал, а только подошел к своим подчиненным. Мария, оставшись одна, с превеликим любопытством разглядывала монахов, которые о чем-то перешептывались. Набравшись смелости, она подошла к одному из них и вежливо представилась:
- Имею честь представиться. Я королева гномов и от всей души благодарю своих спасителей.
- Благодарю, Ваше Величество. Я слышал о Вашем прибытии, но что Вы здесь делаете? По-моему, Вы должны были уже прибыть в столицу, - тихо ответил старший монах, чуть улыбаясь.
- Меня похитили, - шепотом сказала девушка. - Меня должны увести в Воросское королевство.
- Я знаю про этот приказ короля, и могу сказать только, что все закончится благополучно. Не бойтесь. Вас не обидят.
С этими словами старик отошел подальше. Он поднял вверх свой посох, и над монахом снова возник энергетический купол, показавшийся Марии даже более ярким, чем несколько минут назад. Когда энергия рассеялась, монах исчез. Его примеру последовали остальные волшебники. Через несколько секунд перед обгоревшим домом остались только воры и девушка, кутавшаяся в тонкое платье, сшитое гномами специально для своей королевы.
 
Итак, все-таки я выставляю последнюю главу, расчитанную на свободное чтение.
Спасибо всем,кто читал:)

Глава последняя из публикуемых
Прошло три дня. Мария со своими спутниками приближались уже к границе королевства гномов, но на их пути больше не встречались ни деревни, ни таверны. Воры специально обходили стороной всевозможные поселения, считая, что таким образом уберегут свою пленницу от неприятностей.
Как раз на третий день лес расступился, и перед путниками открылись бескрайние поля. В небе кружились многочисленные птицы, и солнце так приятно припекало, что Мария совсем забыла, что она в плену.
- Как здесь красиво! – сказала она, присаживаясь на серебряную траву.
- Некогда сидеть, - заметил главный вор. Надо к вечеру добраться до торгового поста. Оттуда поедем на караване.
Процессия продолжила путь, и, действительно, к вечеру они добрались до двухэтажного деревянного здания, окруженного высоким забором. Девушке была предоставлена небольшая кровать, на которой она с удовольствием провела первую спокойную ночь за три дня.
Рано утром послышались звуки горна и ржание лошадей. Мария оделась и выглянула в окно. Со второго этажа спаленки невозможно было увидеть то, что происходило во дворе, и девушка поспешила спуститься. Она ожидала увидеть несколько десятков лошадей, доверху груженных тюками с товарами, а вместо этого перед ее взором предстал маленький ослик, впряженный в двухколесную телегу. На телеге, тем не менее, было немало мешков.
К девушке подошел главный вор.
- Ты поедешь с этим человеком, - сказал он и указал на пожилого мужчину, который кормил осла. - Но не думай, что тебе удастся бежать. Мы, конечно, не будем тебя связывать, но я не думаю, что тебе захочется…
- Ничего мне не захочется, - поговорила девушка. – Мне самой ужасно хочется посмотреть на столицу и на короля.
- Вот и отлично, но, чтобы та не совершила какую-нибудь глупость, скажу, что мы уже находимся в Вуросском королевстве, на незаселенных землях которого обитает огромное количество диких зверей.
С этими словами вор вместе со своими «коллегами» покинул торговый пост.
Несколько часов спустя, в путь отправился и караван, на котором ехала Мария. Ослик бежал на удивление быстро. Вскоре стали появляться различные поселения. Извозчик объяснял девушке, что это деревни отшельников, а основное население королевства живет в столице и около нее.
В разговорах незаметно прошли два дня. Ночевали путники прямо в повозке, каждую секунду рискуя быть атакованными ненасытными хищниками и другими существами арданийских лесов. Но к счастью все обошлось благополучно, и на третье утро извозчик сказал:
- Сегодня к полудню мы будем в столице. Вас будет встречать сам король, которому уже наверняка доложили о вашем прибытии.
- Правда!!! Я хочу ему задать множество вопросов. Да как он посмел приказать похитить королеву!!!
- Я не имею ни малейшего понятия. Я не был в городе уже несколько месяцев и узнал вашу историю только накануне вашего прибытия в торговый пост.
Как же долго тянулась в этот день дорога. Но вот, наконец, вдалеке показались башни с флагами, а вдоль дороги все чаще стали мелькать домики с соломенными крышами.
- Мы уже почти на месте, - сказал старик.
Вскоре повозка въехала в город. Здесь не было ни дорог, ни улиц. Столица представляла собой разбросанные вокруг дворца здания, совершенно не похожие друг на друга. В большинстве своем это были различные одноэтажные домики горожан, но также поражали взгляд величественные башни со светящимися шариками наверху, здания с куполами и множество других построек. Объезжать их все было крайне неудобно. Через полчаса телега остановилась перед воротами замка.
- Вот мы и приехали, - вежливо сказал извозчик. – Мне приказано покинуть Вас как только я доставлю Ваше Величество до ворот дворца. Вас проводят внутрь через несколько минут. До свидания.
- Спасибо за все, господин Авскаль. Я обещаю, что не забуду Вас, когда стану королевой в своем королевстве. Вы будете министром путей сообщения в моей стране.
- Не знаю, о чем вы говорите, но все равно большое спасибо. Мне уже пора…
Поняв намек, девушка спрыгнула с повозки, а кучер, еще раз взглянув на свою попутчицу, стеганул ослика и вскоре скрылся за углом одного очень большого здания.
Ворота замка были раскрыты. Немного постояв, Мария вошла внутрь, ловя на себе многочисленные взгляды прохожих. Она оказалась на внутренней замковой площади. Здесь ежеминутно сновали крестьяне, ремесленники, чьи мастерские были расположены внутри замка. К королеве гномов подошел глава дворцовой стражи.
-Чем могу Вам помочь, - спросил он.
-Я королева гномов, - высокомерно ответила девушка, - Меня без моего согласия привезли сюда, а здесь даже не встретили.
-Я уведомлен о Вашем прибытии, Ваше Величество. Позволите мне проводить Вас к Его Высокосветлейшему Величеству Королю Воросскому Науиллу XXVIII-му. Только хочу Вас предупредить, что он очень могущественный, поэтому я не советую показывать при нем свое высокомерие. Следуйте за мной, - сказал охранник, не дав Марии проронить ни слова.
Привратник пошел по направлению к главному дворцу замка. Здание было довольно высоким, и даже Мария, видевшая небоскребы Нью-Йорка, была заворожена величественными шпилями и красивыми башенками, упирающимися в облака. Однако, страж не вошел во дворец. Он обогнул здание справа, и постучал в едва приметную дверь в боковой стене замка.
-Неужели король имеет настолько дурное воспитание, что встречает королеву соседнего государства через черный ход? – возмутилась девушка.
-По-моему Вам лучше помолчать, если хотите, чтобы с вами все было в порядке, - грубо ответил страж, что еще больше удивило королеву.
Дверь отворилась, но внутри, казалось, никого не было. Охранник вошел внутрь и Мария последовала его примеру. Дверь за ними закрылась так же неожиданно, как и открылась до этого. Небольшое помещение было залито голубоватым светом явно искусственного происхождения. В дальнем углу комнаты находилась винтовая лестница, круто поднимающаяся вверх.
-Вам туда, - сказал привратник, - а мне пора возвращаться к воротам. Передавайте привет Резенталлю.
Но прежде, чем девушка успела спросить, кто же такой Резенталль, страж исчез через входную дверь.
Подниматься было невыносимо трудно. Подол пыльного, мятого и выцветшего платья постоянно мешался под ногами, что еще больше мешало девушке. Вдруг вокруг все заблестело и стало так светло, что можно было разглядеть даже древние узоры на стенах. Ступеньки куда-то исчезли, исчезло все, только волшебный свет заполнял все пространство вокруг. Свет отступил мгновенно. Мария огляделась, и увидела, что находится в небольшой комнате, похожей на химическую лабораторию, только вокруг к тому же было полно книг.
-Добро пожаловать, дитя мое, - услышала девушка позади себя.
Она обернулась и увидела старика в коричневом балахоне.
-Вы король? – спросила она. – Тот самый, что заставил меня проделать столь нелёгкий путь? Тогда я требую от Вас объяснений.
-Нет, милая моя, - ответил старик, - я не король, но это именно я заставил короля пригласить Вас сюда. Я не сомневаюсь, что Вы предпочли бы принять короля в своей столице, но будет лучше, если встреча произойдет в Воросском королевстве.
-Да как Вы со мной разговариваете!!!
-Успокойтесь. Нам просто немного нужно поговорить. Кстати, позвольте представиться. Меня зовут …
-Я знаю, кто Вы, - не дала закончить старику Мария, - Вы должно быть маг Резентелль.
-Что??? Откуда ты это знаешь??? Стражник не мог этого сказать, - удивлению старика не было пределов.
-Я многое знаю, но сейчас я хочу узнать, зачем меня привели в эту комнату, заставили подниматься на такую высоту, когда можно было просто пригласить в тронный зал.
-Я всё объясню и расскажу, только не вздумайте перебивать меня. Садитесь сюда, Ваше Величество, - маг указал на деревянное кресло, - история будет длинной.
 
Назад
Сверху