• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хотели как лучше, получилось как всегда...

• Автор темы Автор темы Margarita
  • Дата начала Дата начала
M

Margarita

Гость
Вообщем, мне нравится, нравился один парень мне 14 ему 18 лет! я с ним очень хорошо общалась, но было все очень непонятно где реал а где виртуал, в основном мы общались в местном чате, но часто разговаривали по телефону и общались по телефону, встречались и он меня даже звал на ночь на шашлык, но я не смогла.а о тел когда был бухой сказал что хочет меня я не поняла что это прикол не прикол ...Вообщем я думала что у нас с ним может быть что-то, и рассказала все подругам посоветоваться как разьяснить ситуацию. А они ничего мне не сказав, позвонили этому парню и прямо спросили что он от меня хочет, как он ко мне относиться, типа не испорть хорошую девочку. Вообщем выставили и себя и меня полной дурочкой. Они вообще не хотели ничего мне рассказывать, но сказали все таки что я ему очень хороший друг но больше ничего у нас не может быть. Да мне было обидно, но не столько из-за пацана ведь я его не любила,а подруги думали чт любила, а сколько из-за поступка подруг. Они говорили что хотели как лучше а получилось каак всегда, хотели мне помочь, чтобы мне потом не было больно, что мне надо снять розовые очки и т.д ..... Но ведь личная жизнь это жизнь каждого! и никто невправе в нее вмешиваться даже друзья! можно помочь посоветовать, но не таким же образом, тем более я сейчас с этим парнем уже общаюсь не так как раньше,если вообще мы теперь будем обащаться может он меня считает теперь глупенькой, не знаю. Народ, как думаете в таком случае стоит продолжать дружить с такими друзьями, стоит вообще им доверять и рассказывать про свои проблемы..... я с ними сейчас дружу но боюсь что такое может повториться и что делать с парнем....:(

Margarita
Думаю стоит, я вот в 14 лет тое таким занималась, спрашивала у парней непонятно что и т.п. только из искренних побуждений. Поэтому, рвать отношения с ними не следует.
Можно сделать следующее
1. Вежливо попросить так больше не делать, объяснив причины
2. рассказывать не все, и не всем. Друзья друзьями, но и их следует делить на более или менее доверяемых особ
3. В общем-то, относится ко второму, стараться не обсуждать свою личную жизнь, а разговаривать на отдельные темы.

Насчет парня - что-то впечатление о нем плохое складывается, знаешь ли, звонит пьяный (!!!) мелет чепуху, девушке на 4 года его младше *уж поверь, это важно* на какие-то шашлыки ночью зовет. Не глупи, у него ничего хорошего на уме не может возникнуть и поступок твоих подруг и правда сильно уж детский для 18 летнего парня, так что не нужно с ним ничего затевать, как мне кажется.

Torie
Спасибо за совет! :) да нельзя все всем расскзазывать, но иногда когда чувства переполняют. так и хочется вылить их наружу словами, но часто это приводит к неочень хорошим последствиям! а люди тоже разные бывают, вот одна из моих подруг, хорошего о себе мнения, но она всегда говорит правду и то что она думает, обидно это для когонибудь или нет, по другому она не может, а часто правда бывает слишком горькой :(. Зато если нужен честный ответ, все знают к кому обращаться. Но я к этому не с восторгом отношусь, ведь невсегда нужно людям говорить как к примеру они выглядет, ужасно, как с бедуна и наподобие ведь это может обидеть человека, особенно если человек неможет отстоять за себя... А насчет парня, жалко конечно что мы уже не так обащемся хорошо, но может и к лучшему, ничего плохого не случится :).

Margarita незачто, думаю ты найдешь друга, которому можно выгвоорится и который поможет хотя бы советом или пониманием, но всем и правда нельзя рассказывать.

Apsara ну вот у тех кому не с кем поделиться своими переживаниями, у кого нет настоящего друга, действительно подушка единственных выход, ИМХО, и я очень таким сочувствую. Держатьв се в себе - черезчур тяжелый труд, который изматывает душу.

К сожалению, предают, как правило, лучшие друзья...
А потому - по мелочам делиться можно со всем миром, о самом сокровенном - с подушкой. Но это ИМХО.
Уж лучше я внутри буду всё держать, чтобы потом "не выяснять отношения" с дорогими мне людьми! Которые хотели помочь, но, как обычно, кирзачами прошлись по шёлку...

Apsara поэтому и надо знать кому из тех же близких людей можно доверять а кому нет, предатели конечно же могут быть экс лучими дурзьями, но вряд ли подушка сможет посоветовать, посуочувствовать и вообще как-то отвлечть, а вот друг может, но спешить не следует и кажого человека со схожими интеерсами считать за лучшего друга. Подушка конечно не придаст, но и ничем, абсолютно ничем не поможет и даже не поддержит, тогда, когда это так нужно.

Apsara
Да в чемто я с тобой согласна, что предают как правило самые лучшие друзья. Но может дело в том, что когда предают друзья, это очень обидно, тяжело и запоминается на всю жизнь, а когда предает не близкий друг.а так, то мы предаем этому не такое значение. В последние время я убеждаюсь что прям настоящих у меня друзей и нет, хоть раньше и считала некоторыми моими самыми лучшими подругами, но интересы да и сама жизнь меняется. А на данный момент, мне очень дорога моя сестра это больше чем лучша подруга :)!!!

Torie
Да я на это надеюсь, я сейчас дружу с 3 девченками 2 из них как раз те про которых рассказывала к ним я как то ближе сейчас. Но за всю мою жизнь четвером долго хорошо дружить не получалось постоянно какието ссоры и так далее, а сейчас одна моя подружка заграницей, как она приедет так тогда вообще начнется. Вообщем это конечно интересный вопрос когда люди дружит вчетвером могут быть они все лучшими подругами, или лучшая подруга может быть только одна

Margarita конечно одна! ну или две, максимум, когда вот так вот дружат скажем вчетвером и делятся всяким сокровенным, опять же вчетвером, и получаются таки истории, даже самые глупые комедии про глупых девушек, по типу "Дрянных девчонок" могут быть очень поучительными в этом плане - когда вот так вот дружат рождается куча сплетен, ссор и прочьего. Подруга лучшая может быть толко одна. Или две, по своему опыту скажу чтоб лучше эти две даже не были знакомы.

Torie
Да но может быть некоторые люди могут вчетвером нормально и хорошо дружить, а некоторым надо только вдвоем, а все-таки вдруг может быть такая четверка подруг на всю жизнь, крепкая, хотя конечно врятли. Но вот в институте например моя мама так дружила и все было у них хорошо, толька сейчас они почти вообще не общаются. Да а сколько у тебя лучших подруг? и почему ты так считаешь что лучше чтоб они друг друга не знали?

Margarita дружить то можно кто мешает? а вот доверять скоровенное всем честверым.. это не желательно

Torie,
А почему Вы думаете, что подруга даст Вам дельный совет? Разве она знает Вас лучше, чем Вы себя? :(
И потом, давая совет, она будет ситуацию примерять "на себя", т.е. как бы она поступила в данный момент. Но ведь у каждого свой характер, своя оценка какого-то события...

Apsara
может я знаю потому что уже давала мне подруга дельные советы. Иногда со стороны лучше видно, и это действительно так, мы сами себя очень паршиво знаем временами, ну и вообще спрашивая совета мы же хотим узнать как правильно, а потом уж самим решать. Иногда человек настолько тебя хорошо знает что посоветует то что ты сможешь выполнить, ну или посоветует то что считает правильным, а тебе уж самой решать. У каждого безусловно своя оценка, но иногда помощь из вне, людей которым ты доверяешь очень даже требуется, тогда и подушки проплакивать может не придется, разве что от любви неразделенной, но не полного одиночества. А вот у тех кто живет держа в себе все со временем вознкиает чувство собственной ненужности и комплексы, все в себе невозможно удержать, оно будет копиться а потом когда треснит что-то будет уже поздно.

Torie,
О чём Вы говорите? Какие комплексы и чувство ненужности? С чего Вы это взяли? Вот уж никогда этим не страдала!!! :loss:
Одиночество, как мне кажется, возникает не от того, что рядом нет близкого человека, а от того, что кроме себя, любимой, никого не видишь! Вот и получается, что вокруг полно людей, а человек зацикливается только на самом себе. Но чувством самокопания я никогда не страдала, и меня всегда окружало и окружает большое кол-во людей!
И потом, я же не говорю, что нужно вообще молчать и ни с кем не делиться или не советоваться. И не принимать никакой помощи! Вовсе нет. Просто нужно определить ту границу, за которую нельзя пускать чужих людей, какими бы близкими они не казались.
И ещё одно – как правило, люди редко видят или знают нас такими, какие мы есть.
Чаще всего – мы для них то, что они хотят видеть в нас, или то, что мы позволяем им увидеть.;)

О чём Вы говорите? Какие комплексы и чувство ненужности? С чего Вы это взяли? Вот уж никогда этим не страдала!!!

Со в ременем может появится и появляется довольбно часто, уж не дай Бог Вам такого, честное слово

Одиночество, как мне кажется, возникает не от того, что рядом нет близкого человека, а от того, что кроме себя, любимой, никого не видишь! Вот и получается, что вокруг полно людей, а человек зацикливается только на самом себе. Но чувством самокопания я никогда не страдала, и меня всегда окружало и окружает большое кол-во людей!
Ну это уж совсем иначе зовется это зацикливание. Вокург всех полно людей знаете ли, мы же все таки не на необитаемых островах живем, и когда ты чувствуешь что не нужен никому как личность, вот тогда уже совершенно дургие эмоции. А очень часто ты сам виновен в этом - ибо не доверяешь людям,с чего тогда они будут доверять?

"Одиночество - это, не просто когда ты один. Одиночество - это, когда ты один и чувствуешь себя в окружении тьмы. Пустота"

или еще одна интерпретация одиночества - эт когда ты видишь что все близкие тебе люди счастливы без тебя. Может Вам это поможет отличить комплекс собственного Я, и одинчество, чторазные вещи абсолютно

потом, я же не говорю, что нужно вообще молчать и ни с кем не делиться или не советоваться. И не принимать никакой помощи! Вовсе нет. Просто нужно определить ту границу, за которую нельзя пускать чужих людей, какими бы близкими они не казались.
Граница есть всегда, так как мы вольны до тех пор пока не начнуться права и свободы другого. И все же это не значит что просить совета и делиться тем что тебя гложит надо с неживой подушкой

И ещё одно – как правило, люди редко видят или знают нас такими, какие мы есть.
Чаще всего – мы для них то, что они хотят видеть в нас, или то, что мы позволяем им увидеть.
Абсолютнов ерно. А еще это зависит от степени заинтересованности вашего друга. Если вы интеерсны, по настоящему, не просто любопытны, прошу не путать - тогда он и сам увидить все что требуется. А то что Вы позволяете видеть вашим друзьям - это ваша проблема или ее отсуствие. Мне лично хочется чтоб они видели МЕНЯ, настоящую, такую какая есть, со всеми "да" и "нет". И пока ничего плохого из этого не вышло, и не выйдет, потому что это всего лишь мой характер, а те поступки которые я совершаю знают всего несколько человек, проверенных, заинтересованных, небезразличных, которые помогут хотя бы морально.

Я считаю, что подруг может быть и больше, чем две. Мы дружим вчетвером: Василиска (я), Настя, Маринка, Катюха. И если мне нужно поговорить на серьезные (личные темы), то я поговорю с Настей – это тот человек, который всегда поймет, посоветует и никогда никому не расскажет (даже Маринке, которая ее самая лучшая подруга с начальной школы). Если я хочу погулять и повеселиться, то лучше делать это с Катей. Или всем вместе. Маринка – она человек-хохотунчик и всегда развеселит меня. Я их всех очень люблю, но доверять личные дела Кате или Марине я не буду. Но это и не значит, что Настя для меня подушка, в которую всегда можно поплакать. Лучше подумать своей головой, как решить СВОИ проблемы – чаще всего до них никому нет никакого дела, кроме себя любимого. Ну а если проблема не решается, то уже идти к близкому человеку.
Друзья нужны, но они быстро могут превратиться во врагов. У меня такое было – человек потихоньку начал делать гадости и сплетничать за спиной. И все из-за зависти и злости. Margarita , присмотрись, может, эти подруги просто чему-то завидуют и пытаются «насолить» тебе.
P.S.А плакаться в подушку не надо. Лучше вообще не плакать – нервные клетки не восстанавливаются. И тем более плакать на глазах у подруг – чтоб не знали, на какое больное место потом можно было бы давить.

Предают как правило САМЫЕ лучшие подруги. Из крайности в крайность, что называется (исключения не в счет).
У меня было что-то похожее , только мне - тринадцать, ему - семнадцать. Моя подруга Ольга тогда вела себя как... ладно, не буду плохо о ней. Расстались мы с ним сами, но по-моему он до сих пор ненавидит имя "Ольга":lol: . с Ольгой мы все еще подруги (отходчивая я...:rolleyes: )
Лучше вообще не плакать – нервные клетки не восстанавливаются.
А вот с этим я не согласна. Именно потому что нервные клетки не восстанавливаются, полезнее поплакать: становится легче. А вынашивать все в себе... Однажды терпение лопнет, все чувства вырвутся на поверхность и, конечно же, в самый неподходящий момент.

А я где-то читала, - учёные выяснили, что нервные клетки всё-таки восстанавливаются... ;)
И потом, я же не против дружбы вообще...Я говорю о разумных границах в человеческих отношениях.
Лично я сталкивалась с предательством именно близких людей. А потому теперь существует воображаемая линия между мной и другими. При этом я нисколько не чувствую себя обделённой вниманием, общением.
Кстати, мне часто самой приходится выступать в роли "жилетки", и, если я могу помочь - всегда пожалуйста. Но в отношении себя - железные границы. :rolleyes:

Apsara востанавливаются, но какой ценой? если нервы потречаны не хилые? так что здесь уж не только в ученых дело

А насчет границ - это Вам решать, не собираюсь я навязывать свое мнение. Согласна, что границы должны быть во всем, ив этом тоже, но железные - это для тюрьмы ИМХО.
С предательством близких и я тслакивалась, теперь выбираю круг довереннх особ поскурпулезней.
Насчет самой желетки это вообще отдельная тема, которую касаться не хочется, потмоу что могу сказать кое-что негативное, да и вообще не в тему это. Просто скажу что не всегда это показатель хорошего в ВАМ отношения, и тем не менее, искренне надеюсь что в Вашем случае это не так.

Torie,
будем считать, что мне повезло в жизни, или просто я неплохо разбираюсь в людях и меня окружают те, на которых не приходится тратить свои нервы НЕХИЛО.

Вы не путайте железные границы в общении с людьми и железные границы по «доступу к душе».
Приятелей, знакомых, да и просто хороших людей около меня всегда достаточно. И я не считаю, что, проявляя разборчивость в «заведении» этих знакомств, я себя помещаю в тюрьму. Наоборот, благодаря этой разборчивости у меня в жизни гораздо меньше проблем, чем у других.

И потом, с чего Вы решили, что, иногда выступая в роли «жилетки», я её «распахиваю» всем подряд?

А негатив можно сказать обо всём, куда упадёт взгляд. У розы, например, её красота, без сомнения является для нас позитивом, но для неё – негативом, т.к. из-за этого её срезают с куста. Но у неё есть шипы, что, конечно, является негативом для нас - колятся больно, но позитивом для неё, т.к. это хоть какая-то защита.

Назад
Сверху