• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хорошие и плохие моменты из вашей жизни

• Автор темы Автор темы Kasta_lover
  • Дата начала Дата начала
Тёмных полосок в жизни не избежать, поэтому, когда они наступают, я стараюсь как-то отвлечься.

acbka
моя сестренка сейчас учиться на первом курсе, так ее тоже стали во всем контролировать. бояться говорят, что если будет гулять или подружиться с плохой компанией, то забросит занятия и выгонят из института. правда они оправданно это делают, тк она не хочет заниматься и не может теперь сдать сессию.вместо подготовки к экзаменам она по дням рождениям шастала. но конечно на 2 курсе контролировать....это уж они загнули. может ты чем повод дала

На данный момент у меня чисто серая полоса... ТО депра, то наоборот, плющит...
И с этим ничего не поделаешь...

Бывали разные моменты :) Но мне кажется, что хорошего было больше. Я хочу так думать ;) Это осветляет жизнь

мне кажецца - ето уже из психологии
оптимисты больше хорошего вспоминают, а пессимисты - плохого

в любом случае - у всех было всего одинаково
на то мы и люди

смерть близкого мне человека, самого родного, а хуже ничего и не будет

Как я справлялась с плохими и тяжелыми моментами в своей жизни?Просто жила дальше и со временем все вставало на свои места...

Вот только я подумаю, как все хорошо и отлично, прям тут же черная полоса и начинается. Такой депресняк накатывает и ничего с этим поделать не могу. Только и остается утешать себя, что рано или поздно все пройдет, ибо не впервой.

Tehhi написал(а):
мне кажецца - ето уже из психологии
оптимисты больше хорошего вспоминают, а пессимисты - плохого

Я скорее оптимистка, никогда стараюсь особо не расстраиваться и не напрягаться, но все равно, как говорится "дерьмо случается". :(

Ооо,плохие моменты больше запоминаются,т.к. у мну больше хороших...Да,как то раза 3 я пыталась избежать свои проблемы,попыткой самоубийства.Думала, что все мои ссоры с родителями,подругами, парням некончаяемые и будет мне и всем лучше,что я умру, но я в этом ошиблась. Чаще всего, меня предавала одна и таже подруга, а я ей верила,наивная была, что она мол изменилась,вот она мне и доставляла одни черные полосы... Но сейчас, я нашла новых подруг, как не нашла,а больше стала с ними общаться, не так как раньше. И нашла вторую половинку и поэтому я самая счастливая!!!!

А еще есть такая фраза "Когда дело доходит до худшего, все поворачивается к лучшему"....надеюсь...))))просто надо подождать....

У меня не было переломных моментов, которые въедаются в память(думаю, все действиетльно впереди), поэтому плохие я вспоминаю нечасто, а вот хороших много.. детство было такое) Интересное.

А я рада всем моментам, которые повлияли на ход моей судьбы. Рада даже тем, которые тяжело переживала и думала, что это самое страшное. Рада тем, которым радовалась и которые сейчас вспоминаю с удовольствием. Жизнь не может состоять только из одной большой белой полосы. Человек должен страдать, пытаться решать возникшие проблемы... Только так мы становимся мудрее и сильнее. И только так мы начинаем понимать, что стоит ценить, а что можно оставить в прошлом. Сейчас вспоминаю ситуации, когда думала, что "этот ужас никогда не кончится, за что мне это" и т.д. по списку. И сейчас, преодолев их, знаю, чему научилась и что поняла. А не будь таких переломных моментов, так и была бы девочкой в больших розовых очках)
А еще я замечаю, что моя жизнь развивается как бы по спирали. Я давно об этом слышала, но на себе начала это замечать. Когда у меня все просто отлично, везде, во всех сферах жизни...что-то происходит, что-то, что "выталкивает" меня на новый уровень. Какая-то проблема, решив которую, я опять возвращаюсь к гармонии... И так всегда... Раньше, когда я ощущала, что все отлично, начинала бояться нового переломного момента. А сейчас воспринимаю это как данность. Мне судьба дает наслажиться чем-то, а потом просто проверяет. заслуживаю ли я большего. Если справляюсь с трудной ситуацией - то получаю награду и иду дальше. Если не справляюсь, то снова возвращаюсь к исходной точке и пытаюсь понять, что сделала не так и почему не получается по-моему.

Всякое в жизни бывало: и светлые и темные периоды.
Но у меня, да и наверно у большинства людей, в основном остается в памяти лишь плохое потому, что к хорошему быстро привыкаешь и перестаешь ценить. А вот когда фэйсом и в грязь, *грубо говоря* тогда приходит осознание и далее необходимость к изменениям.

В последнее время начал жить по принципу: «Что не убивает меня, то делает меня сильней».

Оглядываясь назад, в прошлое. Принимаю его таким, какое оно есть, так как понимаю, что только так я смог стать тем, кем являюсь.
И я благодарен за это)

P.S. Helen очень понравилась история о Соломоне)

demsan написал(а):
Оглядываясь назад, в прошлое. Принимаю его таким, какое оно есть, так как понимаю, что только так я смог стать тем, кем являюсь.
И я благодарен за это)
Аналогично. Любой опыт ценен. Все жизненные трудности - это урок, на них надо учиться, и относиться к ним соответственно.
Только вот когда настает этот самый трудный момент, так тяжело помнить о том, что "и это пройдет". Надо учиться)

Дашшша написал(а):
Аналогично. Любой опыт ценен. Все жизненные трудности - это урок, на них надо учиться, и относиться к ним соответственно.
Только вот когда настает этот самый трудный момент, так тяжело помнить о том, что "и это пройдет". Надо учиться)

Да, да. Учиться, учиться и еще раз учиться. - Как завещал нам дядюшка Ленин. *)

Старанья и труд все перетрут. Работать нужно в первую очередь над собой, искать причины проблем и по возможности решать, с пониманием относиться к окружающим т.д. и т.п. В общем, те прописные истины, которые наверно твердит себе каждый.
Вот только нужно опять таки следовать им, а это, к сожалению не всегда удается.

Назад
Сверху